Rare, Smoky Venison Steak on Rosti

Selten, Rauchiges Wildbretsteak auf Rosti

Sandra Tate

Ich gebe zu, den Bradley-Raucher nicht aus dem Schuppen zu ziehen, wenn es die ausgeprägte Möglichkeit gibt, dass es einen plötzlichen Regenguss geben wird und/oder es wird umgewandelt werden, aber dann kann es sich lohnen, es für eine 10-20 Minuten zu tun Rauchen von Wildbretsten, um das Mittagessen in eine herbstliche Offenbarung zu verwandeln.

Ingredients

(Für 2 Personen)

Eine große, geschälte Kartoffel

30g geschmolzene Butter

Eine kleine Karotte

Salz und Pfeffer

3 große Tomaten

Olivenöl

Spinatblätter

100g feine Bohnen

Kleines Stück Butter

Preparation

Wildbret ist natürlich sehr mager, und Wildsteaks verdienen es, selten oder gar nicht zubereitet und serviert zu werden!

Bitten Sie Ihren Metzger um zwei Steaks mit einer Dicke von mindestens 2,5 cm – und selbst bei dieser Dicke wiegen sie jeweils 150 g – aber das reicht aus, da der Geschmack überragend ist.

Stellen Sie den Bradley Smoker mit einem halben Dutzend Eichenbisketten auf den Stapel und erhitzen Sie den Schrank nicht.

Lassen Sie es sich mit Rauch füllen, legen Sie dann zwei Steaks auf einen Rost und räuchern Sie es 10 bis 20 Minuten lang, genug für eine subtile Note und um dem Geschmack eine zusätzliche Dimension zu verleihen.

Beiseite legen.

(Für 2 Personen)

Heizen Sie Ihren Backofen auf 220°C vor

Vorkochen eine große, geschälte Kartoffel 12 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und ausreichend abkühlen lassen, damit man es verarbeiten kann.

Reiben Sie die Kartoffel grob in eine Schüssel mit dem 30g geschmolzene Butter.

Schälen eine kleine Karotte ebenfalls fein reiben und in die Kartoffelschüssel geben Salz und Pfeffer, alles drehen, um es zu kombinieren.

Aus der Mischung zwei Rösti-Patties formen und getrennt auf ein gebuttertes Backblech legen.

Backen Sie sie 25–30 Minuten lang im Ofen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Setzen Sie sich gleichzeitig hin 3 große Tomaten, halbiert und entkernt/entkerntDurch Drücken mit den Daumen - wie kleine Tassen - in eine kleine ofenfeste Form geben und damit bestreuen Meersalz und mit Olivenöl auffüllen.

Auch im Ofen rösten, aber herausnehmen, sobald sie geschrumpft sind und Farbe angenommen haben.

Nehmen Sie das Olivenöl zurück, um es später für Salatdressings zu verwenden, und löffeln Sie etwas davon kurz darauf verwelkte Spinatblätter in jede Hälfte.

Warm halten.

Kochen 100g feine Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen, mit etwas Tomatenöl glasieren und warm stellen.

Putze Deine Steaks großzügig mit Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Bratpfanne rauchend heiß erhitzen und die Steaks dann insgesamt 1–2 Minuten auf jeder Seite braten, dabei alle 20 Sekunden wenden.

Dadurch erhalten Sie tolle Farben und ein saftiges rosa Interieur.

Locker mit Folie abdecken und 6 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und geben Sie 100 ml Rinderbrühe hinzu.

Rund um die Pfanne kratzen, um die Fleischreste einzuarbeiten, auf die Hälfte reduzieren und hinzufügen kleines Stück Butter.

Rühren Sie die Masse um, um sie einzuarbeiten, und überprüfen Sie abschließend die Gewürze.

Hirschsteak über Rösti servieren, mit Gemüse umgeben und etwas Soße darüber geben.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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