P10 Smoked Duck Breast

P10 Geräucherte Ente Brust

Dan Shahin

Das Ergebnis ist köstlich.

Ingredients

2 Entenbrust

Sole:

1L Wasser

25,5 g Salz

25,5 g brauner Zucker

+ alle Aromen Ihrer Wahl. Wir verwendeten:

2 Knoblauchzehen (zerdrückt/gequetscht)

2 Lorbeerblätter

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Zweig Thymian

Dieses Salzlake-Rezept wurde für 2 x 125 g Entenbrust mit einer 2 %igen Gleichgewichts-Salzlake erstellt, kann aber mit einem Gleichgewichts-Salzlaken-Rechner auf so viele skaliert werden, wie Sie kochen möchten.

Preparation

Methode:

Alle Zutaten für die Salzlake in einen großen Topf geben und erhitzen, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Entenbrüste 16–24 Stunden lang einlegen, dann abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden lang unbedeckt auf einem Gitter im Kühlschrank an der Luft trocknen.

Stellen Sie die Temperatur Ihres P10-Räucherofens auf 115 °C ein.

Sobald Ihre Entenbrüste getrocknet und bereit zum Kochen sind, starten Sie den P10-Räuchervorgang. Gerne verwenden wir zu Ente Obst- oder Nusshölzer wie Apfel, Kirsche oder Hickory.

Legen Sie Ihre Entenbrüste in den P10-Räucherofen und räuchern Sie sie etwa 1,5 bis 2 Stunden lang, bis die gewünschte Innentemperatur von 62 bis 65 °C erreicht ist, je nach gewünschtem Gargrad. Wir nehmen es gerne bei 62°C heraus und lassen es 15 Minuten ruhen.

An dieser Stelle können Sie Folgendes wählen:

Genießen Sie Ihre Entenbrust warm, so wie sie ist

In der Pfanne anbraten, damit die Haut knusprig wird

Abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten kalt genießen

Kirsche
 Holz

Kirschbisquetten für Bradley Smokers

Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.

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