Bradley Smoked Onion Tart

Bradley Geräucherte Zwiebel Torte

Sandra Tate

Ein starker, nach Weihnachten gewünschter Wunsch, einfaches Essen zu essen, trieb mich dazu, die bescheidene Zwiebel zu rauchen.

Ingredients

(Ergibt 8)

für die Füllung:

800 g geräucherte Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

30g Butter

1–2 TL weicher brauner Zucker

6 EL weißer Balsamico-Essig

100 g starker Cheddar, zerbröckelt

Bund Schnittlauch, fein gehackt

eine Prise Cayennepfeffer

Salz Pfeffer

für das Gebäck:

200 g einfaches Mehl

100g Butter

Prise Salz

1 Ei

8 x 9 cm große Törtchenformen mit losem Boden

Preparation

Genug vom Truthahn, den in Gänsefett gekochten Kartoffeln, Stilton und Portwein ... kehren wir zum Wesentlichen zurück. Zwiebeln sind so süß und cremig, wenn sie langsam für eine Suppe oder Torte gekocht werden – ich dachte, dass sie nur durch leichtes Räuchern und die Zugabe von etwas kräftigem Quickes Cheddar, der von der Weihnachtskäseplatte übrig geblieben ist, verbessert werden könnten. Diese köstlichen Törtchen eignen sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen mit Salat.

Räuchern Sie mehr Zwiebeln als nötig und verwenden Sie sie in Suppen oder Eintöpfen, um anderen Gerichten eine rauchige Note zu verleihen.

Dieses Rezept ist für einzelne Törtchen gedacht, Sie können aber, wenn Sie möchten, auch ein Törtchen in Familiengröße zubereiten.

Methode:

Räuchern der Zwiebeln:

Entfernen Sie die Haut, halbieren Sie sie und verteilen Sie sie auf einem Bradley Smoker-Gitterrost.

Beladen Sie den Stapel mit Bisketten aus Eichenholz.

Räuchern Sie die Zwiebeln bei ausgeschalteter Hitze 30 Minuten lang (oder eine Stunde lang, wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen). Die Außenseite wird leicht geräuchert.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die in dünne Scheiben geschnittenen geräucherten Zwiebeln, den Zucker und den weißen Balsamico-Essig hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten sanft kochen, bis die Zwiebeln weich und klebrig sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Für das Gebäck:

Mehl, Salz und Butter in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.

Fügen Sie nun das Ei hinzu und verarbeiten Sie es, bis der Teig anfängt, Kugeln zu bilden. Stoppen Sie sofort.

In Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten im Kühlschrank lagern.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in 8 gleich große Teile schneiden und jeweils sehr dünn ausrollen, um die Tarteformen damit auszukleiden.

Schneiden Sie überschüssigen Teig ab und stechen Sie die Böden mit einer Gabel ein.

Ordnen Sie die Törtchen auf Backblechen an und backen Sie sie 10 Minuten lang oder bis die Oberfläche des Teigs trocken aussieht.

Aus dem Ofen nehmen.

Etwas abgekühlte Zwiebelmischung hineingeben und weitere 15–20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Zwiebeln kochend heiß sind.

Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Formen heben und mit zerkrümeltem Cheddar und fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Fügen Sie nun eine kleine Prise Cayennepfeffer hinzu und servieren Sie es sofort.

Eiche
 Holz

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