P10 Hot Smoked Salmon

P10 Heiß Räucherlachs

Dan Shahin

Super einfach und schmeckt fantastisch!

Ingredients

2 Lachsfilets

Trockensole:

50g Salz

50 g brauner Zucker

Dieses Trockenlake-Rezept wurde für 2 Fischfilets entwickelt, lässt sich aber problemlos auf mehr skalieren.

Preparation

Methode:

Salz und Zucker vermischen und von allen Seiten großzügig über den Fisch streuen. 30 Minuten kühl stellen.

Spülen Sie die Kur vom Lachs ab und tupfen Sie sie mit einem Küchentuch trocken. Lassen Sie es mindestens 1 Stunde lang offen auf einem Gitter im Kühlschrank an der Luft trocknen.

Sobald Ihr Lachs getrocknet und zum Räuchern bereit ist, stellen Sie Ihren P10-Räucherofen auf 95 °C ein und räuchern. Wir verwenden gerne Erle mit Lachs, aber Sie können auch Ahorn oder ein anderes Holz Ihrer Wahl verwenden, um ähnlich köstliche Ergebnisse zu erzielen.

Geben Sie den Lachs in den P10-Räucherofen und lassen Sie ihn 1,5 bis 2 Stunden lang heiß räuchern, um je nach gewünschtem Finish die gewünschte Innentemperatur von 55 bis 60 °C zu erreichen. Heiß servieren oder kalt servieren und kalt essen.

Erle
 Holz

Erlenbisquetten für Bradley Smokers

Wegen seines milderen Geschmacks wird Erle häufig für Räucherlachs verwendet. Dank seines leichten, süßen und moschusartigen Geschmacks ist es jedoch ein sanfter Rauchgeschmack, der sich perfekt für fast jedes Gericht eignet.

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