How to Smoke Vegetables: The Guide To Everything

Wie man raucht Gemüse: Der Leitfaden für alles

Posted on: January 13, 2023



Wenn es um Lebensmittel geht, die Hühner, Rindfleisch, Schweinefleisch und sogar Fische rauchen, wird die ganze Aufmerksamkeit auf sich aufmerksam gemacht. Sie wissen wahrscheinlich schon, dass die Bradley Smoker und Bradley Bisquettes Ihnen jedes Mal köstliches Rauchfleisch geben. Wussten Sie, dass das Rauchen auch Ihren Gemüse einen entzückenden Geschmack verleiht?

Wenn es um das Räuchern von Lebensmitteln geht, stehen Hühnchen, Rind, Schwein und sogar Fisch im Mittelpunkt. Sie wissen wahrscheinlich bereits, dass Sie mit dem Bradley Smoker und den Bradley Bisquettes jedes Mal köstliches Räucherfleisch erhalten. Wussten Sie, dass das Rauchen auch Ihrem Gemüse einen köstlichen Geschmack verleiht?

Das Räuchern von Gemüse verleiht ihm einen erstaunlich reichen Geschmack und Aroma. Wenn Sie es noch nie probiert haben, ist es die Mühe auf jeden Fall wert. Wenn Sie Ihr Gemüse räuchern, wird sogar der Vegetarier in Ihrem Haus zum Esstisch rennen, wenn Sie Ihr Essen räuchern.

Viele Menschen glauben, dass das Räuchern von Gemüse das Gemüse matschig macht und auch seine strukturelle Integrität beeinträchtigt. Das kann auch bei Räuchergeräten anderer Marken der Fall sein. Wenn Sie sie zu lange rauchen, machen Sie grundlegende Fehler beim Räuchern von Lebensmitteln.

Damit Sie jedes Mal großartiges geräuchertes Gemüse erhalten, zeigen wir Ihnen die Grundlagen zusammen mit dem Bradley-Tipps und Tricks.

Die Grundlagen des Räucherns von Gemüse

Es gibt hauptsächlich zwei Möglichkeiten, Gemüse zu räuchern. Sie können sie dort entweder heiß oder kalt räuchern. Hier werden wir Sie durch die Details beider Prozesse führen.

Räuchern von Gemüse in einem heißen Räucherofen

Während Ihr Bradley Smoker noch heiß ist, können Sie Ihr Gemüse zum Räuchern vorbereiten. Genau wie beim Räuchern von Fleisch kommt es auf den Zeitpunkt und die Temperatur an. Ihr Gemüse ist im Smoker. Nicht über 250 Grad erhitzen – langsam bei niedriger Temperatur garen.

Das Ziel besteht darin, dem Gemüse Rauchgeschmack zu verleihen und es auf niedriger Stufe und langsam zu garen. Wenn Sie jedoch zu viel rauchen, insbesondere bei weichem Gemüse, müssen Sie darauf vorbereitet sein, die Unordnung zu beseitigen, die nach dem Rauchen entsteht, da das Gemüse sonst auseinanderfällt.

Räuchern von Gemüse im Kalträucherofen

Der Prozess des Räucherns von Gemüse in einem Kalträucherofen ist kürzer und etwas anders. Das Ziel besteht hier darin, ihnen lediglich Rauchgeschmack zu verleihen. Diese Technik hilft Ihnen, die pflanzlichen Nährstoffe intakt zu halten und auch ihre Knusprigkeit zu bewahren.

Diese Technik des Kalträucherns eignet sich sehr gut für saftiges und weiches Gemüse, da es schnell ausräuchert und nicht zu Brei wird (Sie können dies mit einem tun). Kaltrauchadapter von Bradley Bausatz). Es ist besser, den Räucherofen unter 100 Grad zu halten Bradley Bisquettes kann schön glimmen.

Bradley Tipps und Tricks

Da Sie nun mit den Grundlagen des Heißräucherns und Kalträucherns von Gemüse vertraut sind, verraten wir Ihnen acht unserer Tipps und Tricks, um sicherzustellen, dass es Ihnen jedes Mal perfekt gelingt.

  1. Welches Gemüse Sie auch immer räuchern möchten und für welche Räuchertechnik Sie sich entscheiden; Wenn Sie heißes oder kaltes Räuchern verwenden, stellen Sie immer sicher, dass das Gemüse vollreif, frisch und voller Farbe ist. Saisonales Gemüse schmeckt immer besser.
  1. Waschen Sie Ihr Gemüse immer mit warmem Wasser, um Wachs oder Pestizide von der oberen Hautschicht zu entfernen.
  1. Bevor Sie Ihr Gemüse in den Räucherofen geben, legen Sie es auf ein Blech, damit überschüssige Flüssigkeit aufgefangen wird.
  1. Genau wie beim Grillen von Gemüse sollten Sie es auch mit etwas Pflanzenöl bestreichen, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen. Für noch mehr Geschmack würzen Sie sie mit koscherem Salz, Pfeffer, Kräutern und frischen Gewürzen nach Ihrem Geschmack.
  1. Wenn Sie kalträuchern, schneiden Sie Ihr Gemüse in 3/4 bis 1 Zoll große Stücke, damit es schnell und gleichmäßig garen kann.
  1. Wenn Sie Gemüse in einen heißen Räucherofen geben, müssen Sie mit einer Gabel kleine Löcher in die Mitte stechen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Mit dieser Technik garen Sie Ihr Gemüse perfekt.
  1. Alternativ können Sie das Gemüse auch in Folie einwickeln, um die Rauchigkeit zu reduzieren.
  1. Behalten Sie das Räuchern von Gemüse im Auge, da Sie es rechtzeitig aus dem Räucherofen nehmen müssen. Glücklicherweise verfügt der Bradley Smoker über eine automatische Temperaturregelung und einen Timer, um diesen Vorgang unglaublich einfach zu machen.

Wir haben eine separate vorbereitet Leitfaden für geräuchertes Gemüse Das sorgt mit Sicherheit für die besten Räucheraromen bei jedem Grillabend.

Wie lange sollte man Gemüse räuchern?

Jedes Gemüse hat seine eigene Räuchermethode. Zu Ihrer Orientierung haben wir für die folgenden Gemüsesorten eine durchschnittliche Räucherzeit und -temperatur angegeben.

Gemüse Raucherzeit Rauchtemperatur
Artischocken 2 Stunden 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Spargel 90 Minuten 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Paprika 90 Minuten 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Kohl 4 Stunden 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Chilischoten 3 Stunden 95 °C (200 °F)
Maiskolben 90 Minuten 100 °C (225 °F)
Aubergine 60 Minuten 95°C (200°F) oder bis es weich ist
Knoblauch 2 Stunden 100 °C (225 °F)
Pilze 90 Minuten 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Zwiebeln 2 Stunden 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Kartoffeln 2 Stunden 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Tomaten 45 Minuten 95 °C (200 °F) oder bis sich die Haut zu schälen beginnt
Zucchini 60 Minuten 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist
Quetschen 60 Minuten 100 °C (225 °F) oder bis es weich ist

Sie müssen das Gemüse nur für die erforderliche Zeitdauer räuchern. Wenn Sie sie länger im Räucherofen lassen, werden sie übermäßig rauchig und Sie erhalten nicht den kräftigen Rauchgeschmack und das Aroma.

Gemüserezepte

Rezept für geräucherte Maiskolben

Servieren Sie es als gesunde Beilage oder als Hauptgericht für Ihre vegetarischen Freunde. Wie auch immer, geräucherter Maiskolben ist köstlich. Für einen besseren Geschmack verwenden Sie Pekannussholz.

Rezept für geräucherte Pilzkappen

Geräucherte Pilzkapseln sind ein einfaches Rezept und verleihen jeder Mahlzeit Eleganz.

Abschließende Gedanken

Geräuchertes Gemüse schmeckt köstlich, egal ob man es alleine oder zu geräuchertem Fleisch isst. Der Bradley Smoker und die Bradley Bisquettes machen diesen Vorgang für jede Art von Lebensmittel, einschließlich Gemüse, Fleisch, Käse, Nüsse und mehr, unglaublich einfach. Sie erhalten jedes Mal köstliche Ergebnisse. Schauen Sie sich unbedingt die an Blog mit Tipps und Tricks zum Essen von Bradley Smoker!

Viel Spaß beim Rauchen!