What are the 8 Primal Cuts of Beef?

Was sind die 8 Urteilsschnitte von Beef?

Posted on: January 18, 2023



Die Entscheidung über den besonderen Schnitt von Fleisch zu kaufen kann eine knifflige Aufgabe für jeden sein. Das Rindfleisch kommt in vielen verschiedenen Teilen, was verwirrend sein kann, vor allem, wenn man mit den verschiedenen Kürzungen des Rindfleischs nicht vertraut ist.

Die Entscheidung, welches Stück Fleisch man kaufen möchte, kann für jeden eine schwierige Aufgabe sein. Das Rindfleisch besteht aus vielen verschiedenen Teilen, was verwirrend sein kann, insbesondere wenn Sie mit den verschiedenen Rindfleischstücken nicht vertraut sind. Ihre Größe und Zartheit gehören zu den gängigen Faktoren, die zur Bestimmung von Qualität und Preis herangezogen werden. Ein weiterer wichtiger Faktor, der beim Fleischkauf berücksichtigt werden muss, ist der Herkunftsort des Fleischstücks.

Grundsätzlich gibt es viele verschiedene Rindfleischstücke. Wenn Sie sie kennen und wissen, wie man sie verwendet, können Sie leichter entscheiden, was Sie kaufen möchten. Auch das richtige Fleischstück kann Ihre Kochmöglichkeiten verbessern und gleichzeitig kostspielige Fehler vermeiden. Einige Stücke müssen langsam und langsam gegart werden, während andere einfach und schnell in den Räucherofen geworfen werden können.

Obwohl es viele Rindfleischstücke gibt, ist es wichtig zu beachten, dass es nur in acht Hauptteile unterteilt ist. Der Rest sind Unterteilungen aus diesen acht Teilen. Metzger beherrschen die Kunst, die acht Stücke zu zerschneiden und sich diese vielen Unterteilungen auszudenken. Der Preis, der Geschmack, der Fettgehalt und die Zartheit jedes Teils werden durch die Eigenschaften des ursprünglichen Teils bestimmt, aus dem es gewonnen wurde.

Was ist ein Urschnitt?

A Urschnitt ist die Trennung der Fleischstücke beim Schlachten eines Tieres. Sie werden meist in kleinere Stücke zerschnitten, sogenannte Subprimalschnitte. Dies sind die kleineren Stücke, die häufig in Supermärkten, Lebensmittelgeschäften oder Verkaufsstellen zu finden sind.

Die acht wichtigsten Rindfleischstücke sind:

  1. Futter
  2. Rippe
  3. Lende
  4. Runden
  5. Flanke
  6. Kurze Platte
  7. Schaft
  8. Bruststück

Brocken

Hierbei handelt es sich um den Schnitt aus der Schulter und dem Hals einer Kuh. Es ist ein bevorzugter Urschnitt, für den sich viele Grubenmeister entscheiden. Viele lieben es wegen seines reichen natürlichen Geschmacks, der die Räucherleistung steigert. Außerdem handelt es sich um einen preisgünstigen Schnitt, der Ihren Geldbeutel nicht belastet. Darüber hinaus handelt es sich um ein einfach zuzubereitendes Stück, das langsam und langsam gegart werden muss.

Rippe

Wie der Name schon sagt, handelt es sich um ein urtümliches Stück aus den Rippen der Kuh. Rippenstücke sind für ihre Weichheit, fettige Marmorierung und ihren unverwechselbaren Geschmack bekannt. Rippchen sind teurer als andere Stücke und werden am besten langsam gegart statt gegrillt. In diesem Bereich werden nur sechs Rippenpaare einer Kuh aufgeführt, die übrigen werden mit Futter und Kurzplatte klassifiziert. Ribeye-Steak, kurze Rinderrippen, Ribeye-Braten, Cowboysteak, Ribeye-Filet und Rückenrippen sind Beispiele für Rippenkomponentenstücke.

Lende

Die Lende befindet sich nahe der Oberseite der Kuh, etwas unterhalb der Rippen und am weitesten von den Hörnern und Hufen entfernt. Die Lende, üblicherweise in zwei Teile geteilt, das Roastbeef und die kurze Lende, ist das zarteste und teuerste Stück Rindfleisch. Das Fleisch ist tendenziell weich, da die Muskeln in dieser Region nicht überbeansprucht werden. Das Lendenstück ist zwar etwas zäher als das Roastbeef, soll aber einen besseren Geschmack haben.

Runden

Der runde Urbereich ist ein schlanker, kostengünstiger Schnitt. Dabei handelt es sich um ein rohes Stück Rindfleisch, das sich um die Hinterbeine der Kuh herum befindet. Da dieses Stück mager ist, ist es wichtig zu verstehen, wie man die verschiedenen Stücke dieser ursprünglichen Region zubereitet und gründlich kocht. Einige erfordern ein Garen bei hoher Hitze (z. B. die oberen, unteren und augenrunden Teilstücke), während andere ein langsames Garen erfordern (z. B. Rumpf- und Augenbraten).

Runde Steaks, „Eye of the Round“, „Tip Roast“, „Tip Steak“, „Top Round“ und „Bottom Round Roast“ sind die am häufigsten in Supermärkten erhältlichen runden Steaks.

Flanke

Bei der Flanke handelt es sich um ein ursprüngliches Teilstück vom Rind, das aus dem Teil unmittelbar nach der Lende gewonnen wird. Es ist eine muskeldominierte Region ohne Knochen, aber sie ist hart. Das Geheimnis liegt jedoch im intensiven natürlichen Geschmack des Schnitts. Dies macht es zu einem begehrten Fleischstück, was zu einem höheren Preis führt.

Bruststück

Eine Urbrust ist das Lieblingsfleisch eines jeden Pitmasters. Es ist im Volksmund für seinen hohen Fettgehalt und seine zähe Textur bekannt und eignet sich daher ideal zum Grillen. Bruststück muss langsam und langsam geräuchert werden, wobei das Fett dazu beiträgt, seine Zartheit und Saftigkeit zu verbessern. Es wird außerdem dringend empfohlen, ein Bruststück zu marinieren, um es zart zu machen, bevor Sie es in den Räucherofen werfen.

Das Bruststück ist entweder in ein spitzes oder ein flaches Bruststück unterteilt. Der Unterschied besteht darin, dass die Wohnung eine schlankere Qualität hat.

Schaft

Die Haxe ist das härteste und billigste Stück Fleisch. Dieser Schnitt findet sich vor der Brust in der Nähe des Unterarms der Kuh und ist für seine sehnige Trockenheit bekannt. Shank ist aufgrund seiner mangelnden Attraktivität nicht häufig im Einzelhandel zu finden. Wenn Sie es finden können, ist es eine ausgezeichnete, kostengünstige Alternative für Rinderbrühe oder mageres Hackfleisch. Aufgrund seines trockenen Charakters lässt es sich am besten längere Zeit bei feuchter Hitze räuchern.

Kurze Platte

Ein kurzer Teller kommt aus dem Bauch der Kuh, direkt unterhalb der Rippe. Plattenzuschnitte haben eine engere Kornstruktur und sind dicker als Rippenzuschnitte, sodass sie ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Rocksteak, Short Plate Ribs und Hanger Steak sind Kurzplattenstücke.

Abschließende Gedanken

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch im Lebensmittelladen, etwas Rindfleisch zu kaufen, leichter fällt, wenn Sie über Hintergrundwissen zu den acht Hauptstücken verfügen.

Möchten Sie noch ein paar Artikel über Rindfleisch lesen? Wir geben dir Deckung:
Anleitung zum Räuchern eines Rinderkronenrippenbratens
3 weniger bekannte Rindfleischstücke, die sich perfekt zum Räuchern eignen
So bereiten Sie das perfekte New York Strip Steak zu

Weitere Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern von Lebensmitteln finden Sie hier Bradley Smoker-Blog.