How To Achieve High Temperatures On A Bradley Smoker

Wie man erreicht Hohe Temperaturen Auf einem Bradley Smoker

Posted on: October 04, 2023



Die wichtigsten Faktoren, die die Temperatur Ihres Räucherofens beeinflussen, sind Wind, Lüftungsöffnung, das Produkt, das Sie räuchern, und die Temperatur des Bereichs, in dem Sie Ihren Räucherofen aufstellen.

Die wichtigsten Faktoren, die die Temperatur Ihres Räucherofens beeinflussen, sind Wind, Lüftungsöffnung, das Produkt, das Sie räuchern, und die Temperatur des Bereichs, in dem Sie Ihren Räucherofen aufstellen.

Der Bradley-Räucherofen ist so konzipiert, dass er bei niedriger und langsamer Temperatur die besten Ergebnisse liefert. Durch langsames und niedriges Garen bleibt die Feuchtigkeit erhalten. Der Rauch liefert einen kräftigen, ausgeprägten Geschmack. Daher ist er mit einem bescheidenen 500-Watt-Heizelement ausgestattet. Der Puckbrenner erhöht die Wärmeerzeugungsfähigkeit um weitere 125 Watt. Daher ist eine Temperatur unter 50 Grad eine Herausforderung, wenn Sie Ihren Räucherofen als Herd verwenden.

Unser neuer P10 verfügt über ein neues Design mit 1000 W Heizleistung, so dass er niedrige und langsame, aber auf Wunsch auch höhere Temperaturen liefern kann.

Profi-Tipp: Die meisten von uns nutzen unsere Räucheröfen auch als Herde. Daran ist nichts auszusetzen. Wenn Sie jedoch Probleme mit der Temperatur haben, wenn es zu kalt wird, kann es nicht schaden, zuerst Raucharoma hinzuzufügen und das Gericht dann im Ofen oder Grill fertig zu garen.

Seien Sie sich des Windes bewusst

Der größte Faktor, der dazu führt, dass die Temperatur Ihres Bradley nicht ansteigt, ist der Wind. Es scheint einfach die Hitze direkt aus dem Räucherschrank zu saugen. Es hilft, den Raucher vor dem Wind zu schützen. Einige Leute haben aus Isoliersets für Warmwasserbereiter Isolierhüllen für ihre Smoker hergestellt. Andere haben ihren Räucherofen in einer Art Räucherhaus aufgestellt, um ihn vor dem Wind zu schützen. Entweder eine maßgefertigte Holzkonstruktion oder einer dieser zusammensteckbaren Kunststoffschuppen oder Vorratsbehälter. Es dient auch als Wetterschutz und zur sicheren Aufbewahrung im Allgemeinen.

Halten Sie die Entlüftung weit geöffnet

Wie weit Ihre Lüftungsöffnung geöffnet ist, kann auch einen großen Einfluss darauf haben, wie einfach es für Ihren Smoker ist, die gewünschte Temperatur zu erreichen. Manche Produkte, wie zum Beispiel Geflügel, enthalten viel Feuchtigkeit. Wenn die Entlüftungsöffnung beim Räuchern eines Truthahns nicht weit geöffnet ist, bleibt die Feuchtigkeit, die der Vogel abgibt, im Räucherofen hängen.

Wasser kann eine enorme Menge an Wärme absorbieren, sodass die eingeschlossene Feuchtigkeit den Räucherofen daran hindert, die richtige Temperatur zu erreichen. Auch eingeschlossene Feuchtigkeit kann „schwarzen Regen“ verursachen. Die Feuchtigkeit kondensiert an der Oberseite des Räucherofens und tropft auf die zu räuchernden Lebensmittel. Ich verstehe, dass „schwarzer Regen“ überhaupt nicht lecker ist, deshalb sollten Sie ihn vermeiden.

Der Tipp ist, die Lüftungsöffnung immer weit geöffnet zu halten. Einige, darunter auch ich, sind sogar so weit gegangen, die Entlüftung zu entfernen. Der Räucherofen funktioniert wirklich gut mit einer weit geöffneten Entlüftung. Und durch das Entfernen wird verhindert, dass die Entlüftungsöffnung versehentlich geschlossen bleibt, wenn Sie mit dem Rauchen beginnen.

Heizelemente können die Wärmerückgewinnung unterstützen

Wenn Sie die Foren durchstöbern, sehen Sie möglicherweise Bilder von Rauchern mit einer silbernen Beule unten rechts am Raucher. Dabei handelt es sich um einen mit Folie umwickelten Baustein, der als Kühlkörper dient. Der Ziegelstein erwärmt sich, während Sie Ihren Räucherofen vorheizen. Dann gibt er diese Wärme wieder an den Räucherofen ab, wenn Sie kaltes Fleisch einlegen oder die Tür öffnen. Dadurch sinkt die Schranktemperatur unter die Temperatur des Ziegels.

Rauchen an einem windigen Tag

Als ich an einem kalten (35 Grad) windigen Tag eine Putenbrust räucherte, erhitzte ich einige meiner Räuchersteine im Ofen. Dann habe ich sie in den Räucherofen gegeben, als ich die Brust in den Räucherofen gelegt habe. Dadurch konnte der Räucherofen schneller wieder auf Temperatur gebracht und die Temperaturschwankungen während der Zeit, in der der Truthahn viel Hitze aufnahm, stabilisiert werden.

Unter Bedingungen, unter denen es schwierig ist, den Räucherofen als Herd zu verwenden, räuchern viele Menschen und geben das Produkt dann in den Ofen, um den Garvorgang abzuschließen. So erreichen Sie hohe Temperaturen bei einem Bradley Smoker.

Heizen Sie Ihren Smoker immer vor

Das Vorheizen des Räucherofens ist wichtig. Wir empfehlen eine Stunde vor Beginn des Rezepts. Geben Sie Ihrem Smoker ausreichend Zeit zum Vorheizen. Erwarten Sie keine Dauertemperaturen über 250 Grad, da die normale Betriebstemperatur bei 200 bis 250 Grad liegt. Geben Sie Ihrem Bradley Smoker nach dem Einlegen der Speisen zusätzliche Zeit, um wieder die maximale Hitze zu erreichen. Während des Garens entweicht etwas Wärme, aber halten Sie die Klappe fast geschlossen und stellen Sie den Räucherofen windgeschützt auf, um konstante Temperaturen zu gewährleisten.

Überprüfen Sie Ihre Kabelverbindungen

Denken Sie daran, die Kabel ganz durchzuschieben, damit genügend Strom zum Heizelement gelangt.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Stromquelle stark genug für den Raucher ist. Beispielsweise können Verlängerungskabel, deren Leistung für die Verwendung mit Rauchern nicht ausreicht, zu niedrigeren Temperaturen führen.

Vergessen Sie nie, mit unserem Team zu sprechen!

Nachdem Sie die Tipps im Artikel ausprobiert haben und die Hitze immer noch nicht steigt, schreiben Sie eine Nachricht an support@bradleysmoker.com und unser Team hilft bei der Fehlerbehebung und prüft, ob mit den Räucherkomponenten alles in Ordnung ist.

Wir hoffen, Ihnen hat dieser kurze Leitfaden zu möglichen Heizlösungen gefallen. Vergessen Sie nicht, sich das anzusehen Bradley Smoker Blog Weitere erfrischende Tipps und Tricks zum Räuchern von Speisen für angehende Pitmaster das ganze Jahr über!