Es ist besser, auf eventuelle Regengüsse vorbereitet zu sein, bevor man eine Grillparty organisiert. Regen kann für jede Party sehr hart sein und im Falle des Rauchens von Lebensmitteln kann es katastrophal sein, wenn Sie nicht auf die Situation vorbereitet sind. Regen bringt drei große Herausforderungen für das Räuchern von Lebensmitteln mit sich.
Hier besprechen wir diese Herausforderungen und die einfachen Lösungen, um Ihre Partys im Freien zu retten.
Probleme durch Regen beim Räuchern von Speisen
Wind: Manchmal wird ein milder Schauer von einem extrem kühlen Wind begleitet. Dies kann Auswirkungen auf die Räucherkammer haben, indem es das Feuer anheizt und es schneller ausbrennen lässt. Dies kann Ihre Holzkosten erheblich erhöhen.
Verwendung Ihres Bradley: Als elektrischer Räucherofen muss er vor Regen geschützt werden, damit die elektrischen Komponenten nicht beschädigt werden.
Temperaturabfall: Während und nach dem Regen beginnt die Temperatur zu sinken. Dies kann sich negativ auf die Temperatur in der Räucherkammer auswirken. In einer solchen Situation verzögert sich die Garzeit, was den ursprünglichen Geschmack und die Textur des Lebensmittels beeinträchtigen könnte.
Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Garzeiten planen oder ändern, um sicherzustellen, dass die Temperatur ausgeglichen wird und die Innentemperaturen Ihrer Zubereitungen erreicht werden.
Höhere Niederschlagsmenge: Wenn sich Regentropfen auf dem Außenkörper des beheizten Räucherofens absetzen, beginnt dieser zu verdunsten. Wenn es verdunstet, entzieht es dem Räucherofen Wärme. Dadurch kann die Temperatur in der Räucherkammer weiter gesenkt werden.
Mit Ihrem Bradley wird dieses Problem vermieden, da Sie ihn in einem überdachten und vor Regen geschützten Bereich verwenden.
Tipps zur Verwendung des Räucherofens bei Regen
Es ist bekannt, dass Regen das Räuchern von Lebensmitteln beeinflusst. Wir sind jedoch hier, um Ihnen mit einigen brillanten, aber einfachen Tipps zum Schutz Ihres Rauchers zu helfen.
Entscheiden Sie sich für einen Raucherbaldachin: Dies ist bei weitem die bequemste Lösung, um leichten Regengüssen beim Rauchen entgegenzuwirken. Für die Installation eines Vordachs ist kein großer Wartungsaufwand erforderlich. Es kann abgenommen werden, sobald die Rauchersession beendet ist oder der Regen aufhört. Am wichtigsten ist, dass es den Räucherofen effektiv von allen Seiten abschirmt.
Finden oder erwerben Sie eine überdachte Terrasse oder einen Schrank: Unsere Räucheröfen sind für den Außenbereich gedacht, daher ist eine überdachte Terrasse oder ein Schrank zum Schutz des Räucherofens die beste Lösung.
Verwenden Sie feuerfeste Isolierdecken: Einige Köche verwenden feuerfeste Warmwasserbereiterdecken, um zu verhindern, dass die Temperatur im Räucherofen sinkt. Sie bieten eine gute Isolierung, um den Raucher vor Regen und Wind zu schützen.
Tricks für perfektes Rauchen im Monsun
Da Sie nun bereits wissen, wie Sie Ihren Räucherofen bei Regen schützen können, finden Sie hier einige schnelle Tricks, um den Speisen mehr Geschmack zu verleihen. Mit diesen Tricks können Sie sich das Kochen im Freien jeden Tag ersparen, selbst bei starkem Monsun.
Wählen Sie den besten Schnitt: Regen kann die Garzeit verlängern, was bedeutet, dass Fleisch zäh oder trocken werden kann, wenn es die gewünschte Temperatur erreicht hat. Hier können die besten Fleischstücke ein Retter sein. Diese Stücke verfügen über mehr Bindegewebe, wodurch das Fleisch auch nach längerem Garen zart bleibt.
Verwenden Sie mildes Aroma: Da die Temperatur aufgrund von kaltem Wind und Regen schwanken kann, kann der intensive Geschmack den Geschmack beeinträchtigen, wenn das Essen etwas länger gekocht werden muss. Es ist besser, das Essen mit mildem Geschmack zu genießen.
Hab Geduld: Sie müssen verstehen, dass Regen zu Verzögerungen im Räucherprozess führt, egal wie sehr Sie versuchen, die Verzögerung zu reduzieren. Seien Sie also geduldig mit dem Prozess und Sie werden mit leckeren Ergebnissen belohnt.
Gute Räuchergeräte können helfen: Ein guter Räucherofen kann die meisten Funktionen wie die Holzzuführung (automatische Zuführung), Räucherzeit und -temperatur (digitale Voreinstellung), Heiß- und Kalträuchern (zwei Heizelemente) usw. automatisieren. Zum Beispiel Räucheröfen von Bradley Smoker verfügen über erweiterte Funktionen, mit denen all diese Aufgaben ohne großen Eingriff ausgeführt werden können. Das Beste am Bradley Smoker ist, dass die Räucheröfen mit einer magnetischen Tür und einem isolierten Gehäuse ausgestattet sind, das dazu beiträgt, eine konstante Temperatur im Räucherofen aufrechtzuerhalten.
Holen Sie sich die perfekte Holzquelle: Bradley Bisquettes sind die perfekte Lösung für Ihre Bedürfnisse beim Räuchern von Lebensmitteln. Bradley Smokers löschen die Bisquetten, bevor sie sich in übel schmeckende und schädliche Asche verwandeln, und erzeugen so köstlich sauberen und geschmacksverstärkenden Rauch für Ihre Speisen.
Damit schließen wir unsere Liste mit Tipps und Tricks ab, um im Regen wie ein Profi zu rauchen. Wenn Sie diese einfachen Tipps und Tricks von Bradley befolgen, können Sie bei Regen Fleisch räuchern und Ihre Gäste mit gutem, leckerem Essen verwöhnen. Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog Hier teilen wir viele exklusive Tipps und Tricks.