Es gibt hauptsächlich zwei Arten von Würsten: grob gemahlene Würste und Würstchen in Emulsionsform. Welche Wurstsorte zubereitet werden soll, hängt vom Mahlprozess ab. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Wurstzubereitung zu Hause mit einfachen Zutaten.
Hacken oder Mahlen:
Dabei müssen Sie entscheiden, welche Wurstsorte Sie zubereiten möchten. Beim Emulsionstyp muss auf Feinmahlung geachtet werden. Bei der groben Variante müssen Sie das Fleisch nicht lange zerkleinern. Verwenden Sie für diesen Vorgang vorzugsweise einen Fleischwolf. Fleisch und Fett getrennt zerkleinern.
Hacken und Emulgieren:
Dieses Verfahren gilt für Emulsionswurst, bei der sie in einem Schüsselzerkleinerer weiter zerkleinert wird. Dann wird das Fett zusammen mit Gewürzen und Gewürzen hinzugefügt und das Fleisch emulgiert. Die niedrige Temperatur wird durchgehend aufrechterhalten.
Füllung:
Anschließend wird gemahlene oder emulgierte Wurst in Wursthüllen gefüllt.
Tipps zum Wurstwürzen
Das Würzen ist ein wichtiger Bestandteil der Wurstherstellung, da es dem Fleisch mehr Geschmack verleiht.
Es ist wichtig zu wissen, dass nicht alle Arten von Gewürzen oder Gewürzen für alle Fleischsorten geeignet sind. Hier finden Sie eine Liste verschiedener Wurstsorten mit den dazugehörigen Gewürzen.
Lamm: Dieses Fleisch kann mit Knoblauch, Basilikum, Minze, Zwiebeln, Majoran, Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Rindfleisch: Wurst aus Rindfleisch kann mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, schwarzem Pfeffer und Salz gewürzt werden.
Schweinefleisch: Für Schweinswurst verwenden Sie zum Würzen Paprika, Salbei, Ingwer, Koriander, Fenchel, schwarzen Pfeffer und Salz.
Geflügel: Würste aus Geflügelfleisch werden üblicherweise mit schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprika, Basilikum, Muskatblüte und Salz gewürzt.
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