How to Properly Season Ribs Overnight and Best Rub

Wie Sie richtig Staffelungen über Nacht und Best Rub

Posted on: January 18, 2023



Das richtige Würzen von Fleisch macht einen großen Unterschied für seinen Geschmack. Rippchen zum Beispiel schmecken köstlich, wenn sie richtig gegart werden, können aber leicht trocken und zäh werden, wenn sie zu lange gegart sind. Die Lösung besteht darin, sie über Nacht zu würzen, damit das Fleisch den gesamten Geschmack der Gewürze aufnimmt, bevor es gegart wird.

Das richtige Würzen von Fleisch macht einen großen Unterschied für seinen Geschmack. Rippchen zum Beispiel schmecken köstlich, wenn sie richtig gegart werden, können aber leicht trocken und zäh werden, wenn sie zu lange gegart sind. Die Lösung besteht darin, sie über Nacht zu würzen, damit das Fleisch den gesamten Geschmack der Gewürze aufnimmt, bevor es gegart wird. Wenn Sie nach einer Möglichkeit gesucht haben, Rippchen richtig zu würzen, um sie von köstlich zu „unvergesslich, episch, die Leute werden über diese Rippchen reden“ zu verwandeln, erfahren Sie hier, wie es geht.

So würzt man Rippchen über Nacht

Rippchen sind ganz einfach zu würzen, aber zuerst müssen Sie sie dafür vorbereiten. Überprüfen Sie die Rippen, um sicherzustellen, dass sie noch die Membran enthalten oder nicht. Wenn Sie die Membran belassen, entstehen zähe, trockene Rippchen, die Sie beim Kochen nicht genießen können.

Bereiten Sie die Rippchen vor, indem Sie zunächst die Membran vom äußeren Teil des Gestells entfernen. Um diesen Vorgang zu erleichtern, kann ein Schälmesser verwendet werden. Ziehen Sie mit der anderen Hand die Membran vorsichtig von den Rippen. Die Membran kann sich abschnittsweise lösen. Entfernen Sie sie daher unbedingt vollständig. Anschließend die Rippchen halbieren und mit der Unterseite nach oben auf ein Gestell legen. Trocknen Sie beide Hälften mit Papiertüchern.

Nass- oder Trockenreiben?

Der Sinn des Räucherns von Rippchen besteht darin, ihnen so viel Zeit wie möglich zu geben, um ihre Textur zu verbessern und den Rauch optimal aufzunehmen. Ein trockenes Einreiben hilft dabei. Die meisten Rezepte zum Trockenreiben enthalten Salz, das der Oberfläche der Rippen Wasser entzieht. Zucker ist eine weitere häufige und wichtige Zutat in den meisten Rezepten. Wenn Sie sie einem längeren Räuchervorgang unterziehen, bilden die Rippchen eine schöne, karamellisierte Beschichtung, die den Saft einschließt und verhindert, dass sie austrocknen. Für diese Rippchen müssen Sie keine Barbecue-Sauce zubereiten.

Tragen Sie die Trockenreibe auf beide Seiten der Rippchen auf. Haben Sie keine Angst, auch großzügige Portionen zu verwenden. Machen Sie die Beschichtung so dick wie möglich. Sie können die Rippchen zuerst mit Olivenöl oder Senf bestreichen, damit sie besser haften bleiben. Anschließend mit den Händen gleichmäßig auf der Rippenoberfläche verteilen. Die dicke Schicht der Einreibung hält das Fleisch saftig und zart und verleiht ihm gleichzeitig ein aromatisches Äußeres.

Achten Sie darauf, dass die Rippchen nicht austrocknen

Denken Sie daran, dass das Ziel darin besteht, den Rippen ein Maximum an Geschmack zu verleihen und nicht, sie auszutrocknen. Bewahren Sie die Rippchen nicht länger als 12 Stunden im Überzug auf. Wie bereits erwähnt, enthalten die meisten trockenen Einreibungen Salz, das eine entwässernde Wirkung hat. Eine längere Einwirkzeit kann sich also nachteilig auswirken, wenn Sie es zu lange einwirken lassen.

Wickeln Sie die Rippchen nicht in Frischhaltefolie ein, wenn Sie sie über Nacht trocken einreiben. Wenn Sie dies tun, wird das Wasser aus dem Fleisch Ihre Bemühungen und alles, was Sie mit dem Trockenreiben erreichen wollen, zunichte machen. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, lagern Sie die unbedeckten Rippchen im Kühlschrank oder an einem kühlen und trockenen Ort. Sie werden mit zartem, vom Knochen zerfallendem Fleisch und ausreichend Rauchigkeit belohnt, um selbst die eingefleischten Grillliebhaber zufrieden zu stellen.

Welches sind die besten Gewürzmischungen?

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie ein Rub von guter Qualität, um den Geschmack Ihrer Rippchen zu verstärken. Auch dies hängt von Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben ab. Die meisten Trockenreibe-Rezepte sind mit leicht verfügbaren Zutaten ziemlich einfach zuzubereiten. Sie können Ihre Allzweckcreme zu Hause herstellen oder eine im Laden gekaufte verwenden.

Für den Anfang benötigen Sie nur eine Hauptzutat wie Chilischote oder braunen Zucker. Salz ist natürlich eine Hauptzutat in vielen Rezepten, ebenso wie Pfeffer. Bei Schweinerippchen kommt nach dem Zucker alles andere. Die Süße des Zuckers ergänzt das süße und herzhafte Schweinefleisch perfekt und bringt seinen intensiven Geschmack zur Geltung.

Hier sind die Grundlagen:

Süße Reiben

Wenn Sie ein wenig Süße mögen, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Als Basis benötigen Sie Rohzucker und braunen Zucker. Sie benötigen außerdem Salz, vorzugsweise koscher, und Chilipulver. Als nächstes kommen schwarzer Pfeffer, gemahlener Thymian, Zimt und gemahlener Kreuzkümmel. Zum Schluss Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und geriebene Orangenschale hinzufügen. Sie können es auch mit gemahlenem Chipotle oder Cayennepfeffer abrunden.

Würzige Einreibungen

Dies ist das Richtige für Sie, wenn Sie mehr Biss als Süße bevorzugen. Erhöhen Sie anstelle von Zucker die Menge an Cayennepfeffer, zerkleinertem rotem Pfeffer oder Chilipulver. Verwenden Sie gemahlene Jalapenopfeffer, Ghost Peppers oder frischen Ingwer, um den Geschmack noch weiter zu verstärken. Reduzieren Sie die Salzmenge, die Sie verwenden, um die Natriumkonzentration im Rub zu senken.

Herzhafte Einreibungen

Diese einfache Einreibung ist genau das Richtige für Sie, wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen. Meistens handelt es sich dabei um eine Variation des Mehrzweckreibens.

Alles, was Sie brauchen, ist etwas brauner Zucker, Salz, geräuchertes Paprikapulver, gemahlener schwarzer Pfeffer und Knoblauchpulver. Fügen Sie einige Kräuter wie Thymian und Rosmarin hinzu, um Ihrem Rub einen erdigeren Geschmack zu verleihen.

In Summe

Denken Sie daran, dass die Gewürze bei geräucherten Rippchen nur die Hälfte des endgültigen Geschmacks ausmachen. Wählen Sie das Räucherholz sorgfältig aus, um das beste Räuchererlebnis zu erzielen.

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