How to Smoke a Delicious Salmon Wellington

Wie man ein Delicious Smoke Salmon Wellington

Posted on: October 04, 2023



Kochen ist eine Kunst, die Zeit braucht, um perfekt zu sein. Für die meisten Menschen stellt das Rauchen ihr Fleisch vor eine Herausforderung, von der sie eher schüchtern sind. Doch dank der Entdeckung besserer Wege, um Fleisch zu rauchen, ist es schnell auffallend.

Kochen ist eine Kunst, deren Perfektion Zeit braucht. Für die meisten Menschen stellt das Räuchern ihres Fleisches eine Herausforderung dar, vor der sie eher zurückschrecken. Dank der Entdeckung besserer Methoden zum Räuchern von Fleisch setzt sich das Verfahren jedoch schnell durch.

Beim Kochen von Lachs gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten, darunter auch das Räuchern. Durch Bradley-Tipps und Tricks, Sie werden sehen, dass Sie mit Ihrem Räucherofen ganz einfach einen kräftigen Wellington mit geräuchertem Lachs zubereiten können. In diesem Leitfaden führen wir Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines leckeren Wellington mit Räucherlachs.

Was ist ein Lachs-Gummistiefel?

Ein Lachs-Wellington, auch Lachs en croûte genannt, ist ein herzhaftes Gericht aus gewürztem Lachs, eingewickelt in Blätterteig mit Spinat. Es wird angenommen, dass es erstmals zwischen der Mitte des 14. und dem frühen 16. Jahrhundert in England entstanden ist.

Zu dieser Zeit war Beef Wellington ein beliebtes Gericht, das in verschiedenen Umgebungen serviert wurde. Während die Leute das unglaubliche Gericht genossen, begannen andere, mit verschiedenen Proteinen zu experimentieren, und so entstand der Lachs Wellington. Jahre später hat sich das Rezept stark weiterentwickelt und wir hoffen, in Zukunft weitere Tipps und Tricks zu sehen. Fortschritte in der Technologie haben es auch einfacher gemacht, und jetzt können wir eine köstliche und beeindruckende Mahlzeit zubereiten, indem wir einfach unseren Lachs-Wellington in den Räucherofen geben.

Wie man Wellington mit geräuchertem Lachs zubereitet

Je nachdem, welchen Geschmack Sie erreichen möchten, können Sie für die Zubereitung Ihres Lachs-Wellingtons verschiedene Rezepte verwenden. Manche möchten vielleicht, dass ihr Wellington mit geräuchertem Lachs weniger scharf ist oder mehr Spinat hinzufügen möchten. Andere genießen es möglicherweise weniger cremig und mit einem besonders rauchigen Geschmack. Im Allgemeinen bleibt die Liste der Zutaten gleich, Ihre Mengen/Portionen hängen jedoch davon ab, was Sie erreichen möchten.

Was braucht man für eine Portion zu zweit?

  • 1 Lachsfilet
  • 5 Unzen frischer Spinat (140 g)
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1 Blatt Blätterteig (auf Zimmertemperatur aufgeweicht)
  • ¼ Tasse geriebener Parmesankäse (30 g)
  • 4 Unzen Frischkäse (110 g)
  • ⅓ Tasse Semmelbrösel (40 g)
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 2 Esslöffel frischer Dill, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz (für Spinat)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz (für Lachs)
  • ½ mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Teelöffel Pfeffer (für Spinat, optional)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (für Lachs, optional)

Werkzeuge zum Räuchern

  • Fleischthermometer – zur Überwachung der Temperatur
  • Pfanne – zum Anbraten der Zwiebeln und des Spinats
  • Plastikfolie – zum Einwickeln des Gebäcks
  • A Hochwertiger Räucherofen – Fortschrittliche Bedienelemente an einem Räucherofen machen es einfach, die Temperatur und die Garzeit im Auge zu behalten.

Vorbereitung

  1. Geben Sie die geschmolzene Butter in eine Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind. Dann Spinat, Pfeffer und Salz hinzufügen. Köcheln lassen und warten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  2. Frischkäse, Semmelbrösel, Parmesan und Dill in einer Schüssel vermischen und verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  3. Rollen Sie den Blätterteig auf einem sauberen Schneidebrett aus und legen Sie den gewaschenen und trockenen Lachs in die Mitte.
  4. Beide Seiten des Lachses vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Spinatmischung gleichmäßig über den Lachs verteilen und dann die Ränder des Blätterteigs falten.
  6. Die Oberseite und die Seiten des Teigs mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
  7. Schneiden Sie mit einem Messer flache diagonale Linien in jede Richtung, damit der Dampf entweichen kann, und bestreichen Sie die Oberseite erneut mit dem geschlagenen Ei.
  8. Räuchern Sie den Wellington-Lachs in Ihrem Räucherofen.
  9. Die Garzeit hängt von Ihrem Räucherofen und Ihrem Fleischgeschmack ab. Stellen Sie für einen Bradley Smoker die Temperatur zwischen 145 °F und 225 °F (63 °C bis 107 °C) ein und garen Sie ihn goldbraun.

 Was Sie zu Ihrem Wellington mit geräuchertem Lachs servieren sollten

Ihr Lachs-Wellington ist fertig und so viel Freude es Ihnen auch bereitet, es wird denjenigen, die es verschlingen dürfen, noch mehr Freude bereiten. Bleibt die Frage, was serviert man damit? Bevor Sie zu viel darüber nachdenken, halten Sie die Dinge einfach. Schauen Sie sich zunächst um, welche Zutaten Sie bereits zur Hand haben. Sie können eine Reihe perfekter Beilagen zu Ihrem Räucherlachs servieren. Denken Sie daran, dass es auch pur als Snack und Vorspeise dient.

Wenn Sie Brot dabei haben, können Sie zunächst Ihren Wellington mit geräuchertem Lachs auf knusprigem Brot servieren und mit Sahne und etwas Pfeffer abrunden. Sie können viele andere Variationen mit Lachs und Brot ausprobieren, z. B. Frischkäse über den Lachs schichten und ihn auf Brotscheiben legen. Auch Bagels passen hervorragend zu dieser unglaublichen Köstlichkeit.

Wenn Sie es als schwerere Mahlzeit möchten, können Sie es mit Kartoffelpüree servieren.

Weitere Lachsrezepte finden Sie unter den folgenden Links:
Wie man Räucherlachs macht
Rezept für heiß geräucherten Lachs
Rezept für geräucherten kandierten Lachs

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.