Gut geräucherte, zarte Prime Ribs können der Inbegriff einer saftigen, herzhaften und köstlichen Mahlzeit sein. Es sorgt für einen unwiderstehlichen Geschmack, der Ihrem Urlaub wundervolle Erinnerungen verleihen kann. Heute verraten wir Ihnen, wie Sie dieses Erlebnis mit einem einfachen Do-it-yourself-Rezept zum Räuchern einer saftigen Hochrippe in Ihren Garten bringen können.
Was ist ein Prime Rib?
Dabei handelt es sich um einen Rippenbraten, der aus dem mittleren Teil der Wirbelsäule einer Kuh gewonnen wird. Dieser Schnitt weist aufgrund der Bewegung der Kuh eine starke Marmorierung auf.
Ein Hochrippenstück kann bis zu 30 Pfund wiegen und besteht aus sieben Rippenknochen sowie einer großen Menge marmorierter, zarter Muskeln. Der Rippenbraten wird in einzelne Rib-Eye-Steaks aufgeteilt. Der Begriff „Prime“-Rippenbraten bezieht sich im Wesentlichen auf die Tatsache, dass dieses Stück aus einem langen Urmuskel besteht, und nicht auf die Qualität des Fleisches.
Die höchste Güteklasse, die Ihr Metzger oder Ihr Großlager anbietet, ist in der Regel „Prime“. Die nächstniedrigere Güteklasse „Choice“ wird von den meisten Metzgereien in Lebensmittelgeschäften angeboten, und darunter befindet sich Rindfleisch der erlesenen Güteklasse. Allerdings werden diese minderwertigen Sorten in den meisten Rezepten immer noch als „Prime Rib“ bezeichnet. Es ist auch gut zu beachten, dass die Qualität des Rindfleischs einen erheblichen Einfluss auf das endgültige Räucherprodukt hat. Die Marmorierung enthält zusätzliches Fett, das dazu beiträgt, die Zartheit, den Geschmack und die Feuchtigkeit des Rindfleischs zu verbessern.
Eine saftige Prime Rib rauchen
Nachdem Sie Ihre Hochrippe beim Metzger gekauft haben, müssen Sie zunächst das überschüssige Fett vom Braten entfernen. Dabei muss das hängende oder lose Fett entfernt werden, da die Hochrippe ausreichend Fett für den Räuchervorgang enthält. Dadurch kann das Gewürz auch besser in das Fleisch eindringen.
Es ist auch wichtig, dass Sie das Gewürz einfach halten, indem Sie mit Olivenöl beginnen und dann Salz und Pfeffer hinzufügen. Thymian, Knoblauch, Rosmarin und Salbei sind typische Geschmacksrichtungen, mit denen man nie etwas falsch machen kann. Einfach alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Es haftet besser am Fleisch und die Feuchtigkeit der Paste trägt dazu bei, dass das Fleisch beim Räuchern seinen Geschmack behält. Denken Sie daran, den Teil, an dem der Metzger es vom Knochen geschnitten hat, zu würzen und rundherum einzustreichen.
Unabhängig von der Art des Räucherofens, den Sie verwenden, ist der Räuchervorgang für Hochrippen nahezu der gleiche. Das Wichtigste ist, dass ein guter Räucherer Ihr Raucherlebnis bei Vollwertkost verbessern kann. Es führt die wichtigsten Aufgaben aus, ohne dass ein regelmäßiger menschlicher Eingriff erforderlich ist, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
Zum Glück ist das Bradley Smoker verfügt über die modernsten Funktionen, wie einen automatischen Holzzuführer, zwei Wärmequellen und eine computergesteuerte Konsole zur automatischen Steuerung von Zuführung, Garzeit und Temperatur.
Bradley Smoker können dank ihrer zwei Wärmequellen sowohl heiß als auch kalt räuchern. Schnelleres Garen und Benutzersicherheit werden durch die magnetische Tür und das isolierte Gehäuse gewährleistet.
Methode:
- Machen Sie ein Feuer und stellen Sie sicher, dass die Temperatur im Garraum zwischen 107 °C und 121 °C liegt. Dies ist die empfohlene Temperatur zum Räuchern einer Hochrippe.
- Legen Sie Ihre gewürzte Hochrippe auf den Grill im gut erhitzten Räucherofen. Sie können Ihre gut gewürzte Hochrippe direkt aus dem Kühlschrank nehmen und in den Räucherofen geben. Beim Räuchern erwärmt sich das Fleisch beim Garen, sodass sich die Aromen perfekt in das Fleisch einfügen können. Dies wird dadurch erreicht, dass Hochrippen beim Erhitzen schwitzen und diese Flüssigkeit den Geschmack des Rauches unterstützt.
- Räuchern Sie die Hochrippe, bis die Innentemperatur die gewünschte Temperatur von 125 °F bzw. 135 °F (52 °C bzw. 57 °C) für „Rar“ und „Medium-Rare“ erreicht. Ein Lebensmittelthermometer bzw Kochthermometer Am besten überwachen Sie die Innentemperatur des Fleisches, um ein Unter- oder Übergaren zu vermeiden.
- Sobald Sie fertig sind, nehmen Sie den geräucherten Hochrippenbraten aus dem Räucherofen, wickeln Sie ihn in Folie ein und legen Sie ihn 30 Minuten lang zum Ruhen beiseite. Während das Fleisch ruht und abkühlt, kann die Temperatur um weitere 5 Grad ansteigen. Dies ist ein wichtiger Schritt, da das Gewebe die Säfte wieder aufnehmen kann und das geschnittene Fleisch saftig bleibt.
- Sie können auch die Knochen vom Hochrippenbraten entfernen, um einen Braten ohne Knochen zu erhalten – dieser sieht stilvoller aus und lässt sich einfacher präsentieren. Legen Sie den Braten auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in Scheiben der gewünschten Dicke. Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Lieblingsbeilagen anzurichten und zu servieren.
Beste Gerichte zum Servieren mit geräucherter Hochrippe
Ein geräucherter Hochrippenbraten ist ein fantastisches Hauptgericht, was bedeutet, dass Sie hervorragende Beilagen benötigen, um Ihre Mahlzeit abzurunden. Die gute Nachricht ist, dass es eine große Auswahl an Beilagen gibt, die Sie zu Ihrer perfekt geräucherten Hochrippe genießen können. Kartoffelpüree und Gemüse sind einige der Lebensmittel, die Sie zu Ihrer gut geräucherten Hochrippe kombinieren können. Die Kombination Ihrer geräucherten Hochrippe mit einem Glas Wein ist eine weitere großartige Möglichkeit, Ihrem Abendessen ein völlig anderes Erlebnis zu verleihen.
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