Why You Shouldn't Use Wet Wood Chunks In Your Food Smoker

Warum Sie es nicht verwenden sollten Nasse Holzstücke In Ihrem Food Smoker

Posted on: January 16, 2023



Es gibt so viele Kochtipps, wenn es um die Zubereitung perfekt geräucherter Gourmetspeisen geht. Einige dieser Tipps vermitteln vorgefasste Meinungen über das Rauchen, die nicht unbedingt wahr sind.

Es gibt so viele Kochtipps, wenn es um die Zubereitung perfekt geräucherter Gourmetspeisen geht. Einige dieser Tipps vermitteln vorgefasste Meinungen über das Rauchen, die nicht unbedingt wahr sind. Eine solche Idee beim Räuchern von Lebensmitteln besteht darin, Holzstücke einzuweichen, um einen schwachen Rauch für das langsame Räuchern zu erzeugen. Hier erklären wir einige Gründe, warum diese Vorstellung falsch ist.

1. Sie erzeugen keinen Rauch, sondern Dampf

Nasses Holz kann erst rauchen, wenn es seine gesamte Feuchtigkeit verloren hat. Wenn also ein nasses Holz oder Holzstück angezündet wird, verdunstet die darin enthaltene Feuchtigkeit und es entsteht Dampf. Dampf ist kein Rauch und daher sollten Sie in Ihrem Räucherofen keine nassen Holzstücke verwenden.

2. Verleiht einen sauren Geschmack

Der in einem Räucherofen aus nassem Holz erzeugte Dampf ist von Natur aus stark säurehaltig. Dadurch erhält das Gargut einen intensiv säuerlichen Geschmack. Es übernimmt den ursprünglichen Geschmack des Lebensmittels vollständig.

3. Große Brocken werden zu Asche

Wenn große nasse Holzstücke zum Räuchern verwendet werden, verbrennen diese vollständig zu Asche und erzeugen einen üblen Geruch. Dieser giftige Geschmack wird vollständig von den Speisen absorbiert, insbesondere wenn diese im geschlossenen Grill gegart werden. Dadurch riecht und schmeckt das Essen wie die Asche des Holzes.

4. Nasses Holz senkt die Temperatur im Räucherofen

Wenn Feuchtigkeit in das Holzinnere eindringt, bleibt sie dort lange, bis sie in Form von Dampf vollständig verdunstet. Der Dampf des nassen Holzes senkt die Temperatur des Räucherofens und verlängert so die Garzeit. Längeres Garen von Lebensmitteln wie kleineren Fleischstücken kann dazu führen, dass diese zäh und verkohlt werden.

Beste Holzarten für ein perfektes Räuchererlebnis

Nachdem wir nun einen der vielen vorherrschenden Mythen über das Rauchen von Lebensmitteln aufgeklärt haben, konzentrieren wir uns auf die Lösung. Wenn Holzstücke oder nasses Holz keine gute Option zum Anfeuern eines Räucherofens sind, finden Sie hier einige Holzarten, die beim Räuchern von Speisen hilfreich sein können.

Sägespäne

Das Räuchern von Lebensmitteln erfordert eine konstante, gleichmäßige Temperatur und geringe Hitze. Eine Schwankung beider Werte kann die Textur und den Geschmack des Lebensmittels beeinträchtigen. Selbst trockenes Holz kann für einen Räucherofen kein gutes Holz sein. Der Grund dafür ist, dass es eine unterschiedliche Dichte und Größe aufweist, die während des gesamten Räuchervorgangs keine gleichmäßige Hitze erzeugt. Hier kann Sägemehl hilfreich sein.

Sägemehl ist, wenn es zu Spänen gleichmäßiger Dichte gepresst wird, das perfekte Holz für jeden Räucherofen. Sie sind in der Lage, Wärme mit konstanter Temperatur abzugeben, bis sie ausbrennen. Die Verwendung von komprimiertem Sägemehl hat jedoch einen Nachteil. Da Sägemehl zu Asche verbrennt, muss es beim Räuchern häufig ausgetauscht werden.

Bradley Bisquettes

Für diejenigen, die eine perfekte, problemlose Holzoption zum Räuchern von Lebensmitteln suchen, sind Bradley Bisquettes die Antwort. Diese werden von Bradley hergestellt, dem renommierten Anbieter fortschrittlicher Räuchergeräte. Bradley Bisquettes sind speziell entwickelte Holzspäne, die mit Sägemehl in einheitlicher Größe, Form und Dichte gepresst werden. Diese Bisquetten können für eine bestimmte Zeit eine gleichmäßige Hitze erzeugen und erlöschen automatisch, bevor sie zu Asche werden. Dadurch wird verhindert, dass das Essen übel riecht.

Um dem Essen noch mehr Geschmack zu verleihen, Bradley Bisquettes sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Eiche, Apfel, Hickory, Kirsche, Ahorn, Erle, Pekannuss, Whiskey usw. erhältlich. Bradley Bisquettes funktionieren am besten mit Bradley-Rauchern. Tatsächlich sind sie das Geheimnis hinter der steigenden Beliebtheit der Bradley-Raucher bei Grillliebhabern.

Merkmale eines fortschrittlichen Räucherofens

Ein fortschrittlicher Räucherofen kann die meisten unnötigen Aufgaben automatisieren, um ein nahtloses Räuchererlebnis zu ermöglichen. Beispielsweise können Bradley-Räuchergeräte stundenlang autark arbeiten, ohne dass Sie den Lebensmittelräucherer überwachen müssen. Es verfügt über eine Reihe erstklassiger Funktionen, die jeder professionelle Raucher haben muss.

Digitale Voreinstellung: Der Räucherofen P10 Bradley ist mit einer benutzerfreundlichen digitalen Konsole ausgestattet, die es dem Benutzer ermöglicht, vor dem Räuchern Garzeit und Temperatur voreinzustellen.

Automatische Zuführung: Mit einem automatischen Bisquette-Zuführsystem können Bradley-Räuchergeräte sich selbst aus der Holzkammer ernähren. Eine vollständig gefüllte Holzkammer gewährleistet bei regelmäßiger Überwachung einen Betrieb von bis zu 10 Stunden.

Benutzersicherheit und Komfort: Der Bradley-Räucherofen verfügt über ein isoliertes Gehäuse und magnetische Türen für sicheres Kochen. Die abnehmbaren Roste und Seitenwände erleichtern die Reinigung nach dem Kochen.

Dies sind die besten Eigenschaften, die Feinschmecker von einem perfekten Räucherofen erwarten. Wir haben versucht, es einfach und leicht verständlich für Menschen jeden Alters zu halten, die nach Lösungen zum Räuchern von Lebensmitteln suchen, und für Menschen, die Lebensmittel rauchen möchten. Hoffentlich werden diese Bradley-Funktionen für Menschen mit der geringsten Erfahrung im Grillen hilfreich sein, um das Räuchern von Lebensmitteln auszuprobieren. Weitere tolle Bradley-Tipps und -Tricks sowie die optimale Nutzung Ihres Bradley Smokers finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog.