Das Pökeln oder Marinieren scheint ein untrennbarer Bestandteil des Räucherns oder Grillens von Lebensmitteln zu sein. Wir sind uns einig, dass es dem Fleisch mehr Geschmack verleiht, aber der Vorgang ist zeitaufwändig. Die gute Nachricht ist, dass Sie die Möglichkeit haben, diesen Teil zu überspringen. Der Trick besteht darin, die besten Fleischstücke zuzubereiten, die von Natur aus zart und aromatisch sind. Mit diesen Schnitten können Sie absolut köstliche Ergebnisse erzielen, indem Sie sie einfach mit Salz und Pfeffer einreiben.
Beste Fleischstücke zum einfachen Einreiben mit Salz und Pfeffer
Hier ist eine Liste einiger Premium-Fleischstücke, die keiner zusätzlichen Würze oder Aromatisierung bedürfen.
#1. Obere Sirloin-Kappe
Dies ist ein seltenes Stück, das normalerweise in Steaks aufgeteilt wird. Es bildet den dreieckigen Teil des Muskels über dem oberen Lendenstück. Dieser Schnitt ist mager und natürlich aromatisch. Es erfordert nicht viel Würze. Es gart schneller, sodass das Fleisch beim Räuchern nicht viel Feuchtigkeit verliert. Hier ist ein Rezept für diesen Schnitt.
#2. Filet oder Augenfilet
Dies bildet den Muskelstreifen, der am Rückgrat des Tieres befestigt ist. Da es sich um einen nicht arbeitenden Muskel handelt, ist er von Natur aus empfindlich. Dieses magere Muskelstück wird oft als eines der teuersten Stücke für Steaks angesehen. Hier ist ein Rezept für diesen Schnitt.
#3. Ribeye
Ribeye ist ein Genuss für jeden Steakliebhaber. Aufgrund der reichen Marmorierung ist es von Natur aus aromatisch. Wie der Name schon sagt, bildet Ribeye den Rippenabschnitt des Tieres. Nach dem Schneiden werden die Rippenmuskeln entfernt, um das perfekte marmorierte Steak zu erhalten. Hier ist ein Rezept für diesen Schnitt.
#4. Lendenstück oder Porterhouse
Das Lendenstück bildet das Hinterteil des Tieres. Der Muskel ist von Natur aus zart, saftig und aromatisch. Da es sich um ein etwas magereres Muskelfleisch handelt, ist kein längeres Kochen erforderlich. Der Muskel behält nach dem Grillen seine Zartheit. Hier ist ein Rezept für diesen Schnitt.
#5. T-Bone
Dieser Schnitt bietet Ihnen das Beste aus beiden Welten: Augenfilet und Streifenlende. T-Bone enthält beides auf jeder Seite und ist somit die perfekte Wahl für Steakliebhaber. Der Schnitt vereint die Zartheit des Filets und die aromatische Saftigkeit des Lendenstücks. Mit diesem Schnitt können Sie mit wenig bis gar keinem Aufwand das beste Steak zubereiten. Hier ist ein Rezept für diesen Schnitt.
#6. Onglet
Dieser Schnitt stammt aus dem unteren Bauchbereich des Tieres. Es ist der Teil, der am Zwerchfell hängt. Dies wird auch „Metzgerschnitt“ genannt, da dieser Schnitt einiges an Geschick erfordert. Das Muskelfleisch ist reich an Rindfleischgeschmack und von Natur aus zart. Das Onglet braucht nicht viel Pflege, nur Salz und Pfeffer können bei diesem Stück Wunder bewirken.
#7 Schaft
Die Haxe ist das Bein der Kuh und gehört zu den härtesten Fleischsorten. Dies liegt daran, dass die Beinmuskulatur ständig beansprucht wird und ein harter, sehniger Schnitt entsteht. Daher ist es eines der weniger beliebten, aber auch eines der günstigsten. Verwenden Sie Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Olivenöl, um die Haxen optimal zu marinieren.
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