Hähnchenschenkel und Gnocchi mit geräucherten Pilzen und roten Paprika
Obwohl sich meine Räucherbemühungen im Allgemeinen auf ein großes Stück Fleisch konzentrieren, habe ich in letzter Zeit begonnen, mit den einzelnen Komponenten zu experimentieren. Neulich habe ich zum Beispiel ein Brisket geräuchert, aber da ich wusste, dass es nicht rechtzeitig zum Abendessen fertig sein würde, hatte ich ein Hochrippensteak auf den Grill gelegt. Als es darum ging, eine Art Pilzsoße darüber zu geben, durchstöberte ich die Schubladen meines Kühlschranks und fand ein paar rote Paprikaschoten. Das brachte die Räder zum Durchdrehen.
Am Ende habe ich an diesem Abend das Steak gegessen. Es wurde spät, der erste Gin Tonic verwandelte sich in einen zweiten und ich bekam zum Abendessen ein gegrilltes Käsesandwich. Allerdings habe ich es geschafft, drei Pints verschiedener Pilze und diese zwei herrlichen roten Paprikaschoten in den Räucherofen zu bekommen. Als Ergebnis habe ich ein wunderbares Gericht und ein sehr einfaches Rezept erhalten. Hier ist, was Sie brauchen.
Hähnchenschenkel und Gnocchi von Bacon Maven mit geräucherten Pilzen und roten Paprika
4 große Hähnchenschenkel
1 Pint Shitake-Pilze
1 Pint geschnittene Baby-Bella-Pilze
1 Pint ganze Austern- oder Champignons
2 große rote Paprika
1 Esslöffel Speckfett
1 Esslöffel Olivenöl (vorzugsweise mit Rosmarin angereichert)
2 Tassen Hühnerbrühe (mehr vorhanden)
1 16-Unzen-Packung Gnocchi (oder zwischen zwei und drei Tassen, wenn Sie diese gerne von Hand zubereiten möchten)
10 Unzen frischer Babyspinat
1 Tasse Sahne
2 Esslöffel zerdrückter Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Technik
Zuerst die Pilze und Paprika räuchern. Lassen Sie alle Pilze bis auf die Shitake-Stiele ganz, da diese zäh werden können.
Anschließend die roten Paprikaschoten köpfen, entkernen und vierteln. Verteilen Sie sie mit allen Pilzen auf einem Rost im Smoker bei 220 Grad über Apfelholz für etwa 90 Minuten.
Die Paprika sollten ihren leuchtend roten Farbton verloren haben und die Schale sollte etwas runzelig sein. Die Pilze sollten sowohl etwas getrocknet als auch dunkler aussehen, aber nichts von der Schale sollte so aussehen, als wäre sie eingeschrumpft. Schließlich dehydrieren wir nicht, sondern rauchen nur.
Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie es aus dem Räucherofen und lassen Sie es abkühlen. Sie können die gesamte Charge auch zur späteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Bewahren Sie sie in einem verschlossenen Plastikbehälter auf und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sich entscheiden, dieses Gericht zuzubereiten.
.Eine perfekte Kombination aus Pasta, Pilzen und Hühnchen
In einer großen Bratpfanne Speckfett, Butter oder Olivenöl schmelzen. Fügen Sie einen Esslöffel zerdrückten Knoblauch hinzu und legen Sie ihn, wenn er brutzelt, in Ihre Hähnchenschenkel. Ein wenig Hühnerbrühe reicht aus, da wir nur ein wenig Feuchtigkeit in der Pfanne halten wollen und verhindern möchten, dass alles herumspritzt.
Stellen Sie sicher, dass Sie jeden Schenkel so auseinanderfalten, dass er möglichst flach und möglichst in einer einzigen Schicht in der Pfanne liegt. Nach Belieben die Oberseite salzen und pfeffern, die Unterseite bräunen lassen, umdrehen und den Vorgang wiederholen.
Sobald sie fertig sind, verteilen Sie einen der Rosmarinzweige gleichmäßig auf der Oberseite des Clucks und schließen Sie die Pfanne mit einem Deckel. und die Pfanne vom Herd nehmen.
Kräuter, die den Unterschied machen
In einer größeren Soßenpfanne oder Untertasse das Rosmarin-Olivenöl und den anderen Esslöffel zerdrückten Knoblauch erhitzen, bis es kaum noch brutzelt. Fügen Sie Ihre Gnocchi hinzu und bräunen Sie sie gleichmäßig auf mittlerer Flamme. DeLallo ist mein Favorit, weil sie genau die richtige Dichte haben und nicht zu schwer sind.
Fügen Sie die Blätter des anderen Rosmarinzweigs etwa zur Hälfte hinzu und rühren Sie gelegentlich um, damit die Kissen eine schöne Farbe und kein festes Braun erhalten. Wir wollen einfach eine schöne Mischung aus gerösteten braunen und cremig gelben Kartoffeln.
Sobald die Gnocchi farblich so sind, wie Sie sie mögen, fügen Sie die geräucherten Pilze und Paprika sowie etwa eine Tasse Hühnerbrühe hinzu. Umrühren und die Hitze auf dem Brenner etwas erhöhen.
Zeit für das Huhn
Nehmen Sie die Hähnchenschenkel, schneiden Sie sie grob in Stücke und geben Sie sie zusammen mit der gesamten Flüssigkeit und den Resten vom Boden der Pfanne ebenfalls in den Topf.
Nochmals umrühren und bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe hinzufügen, damit die Mischung nur noch ein wenig flüssig bleibt, dann die Sahne hinzufügen.
Zum Schluss legen Sie den Spinat darauf – ich habe den gesamten großen 10-Unzen-Plastikbecher mit Babyspinat von Organic Girl verwendet – setzen Sie den Deckel auf die Pfanne und lassen Sie den Spinat etwa fünf Minuten lang zusammenfallen.
Letztendlich sollte gerade genug Flüssigkeit in der Pfanne sein, um sich mit der Stärke der Gnocchi zu verbinden. Als Ergebnis sollten Sie ein Gericht mit einer schönen Soße erhalten, nicht zu locker und nicht zu dick.
Bereit zu gehen
Servieren Sie dazu etwas dickes französisches Brot und Sie haben eine sättigende Mahlzeit, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Eines, dessen rauchige Akzente einem ansonsten durchschnittlichen Auflauf eine Fülle verleihen.
Vom Bacon Maven