Preserving Big Game Meat In The Field

Bewahren Großwildfleisch Im Feld

Posted on: January 10, 2023



Jeder, der jemals ein großes Wildtier geerntet hat, hat die Erpresserung der Erfüllung dieses Traums empfunden und ihre Geduld und harte Arbeit abbezahlen lassen. Menschen tauschen sich in diesem Moment mit Hochfiebern aus, machen Fotos und nichts anderes in der Welt.

Jeder, der jemals ein Großwild erlegt hat, hat das Hochgefühl gespürt, diesen Traum zu erfüllen und zu sehen, wie sich seine Geduld und harte Arbeit auszahlt. Die Leute tauschen High Fives aus, machen Fotos und nichts anderes auf der Welt zählt in diesem Moment.

Dann wird der Nervenkitzel des Mordes durch eine überwältigende Erkenntnis unterbrochen. Wie bringen Sie dieses stämmige Tier aus den unerbittlichen Bergen in den Schutz Ihrer Tiefkühltruhe? Angenommen, eine Hitzewelle lässt die Temperaturen während Ihrer Jagd in die Höhe schnellen. Angenommen, Sie haben im Wolfsgebiet einen Elchkadaver an Ihren Händen.

Fleischkonservierung ist der Schlüssel

Erfolgreiche Jagden erfordern sorgfältige Planung, Vorbereitung und vor allem Entschlossenheit. Eines der wichtigsten Dinge, die es zu berücksichtigen gilt, ist die Art des Geländes, in dem Sie jagen werden. Überlegen Sie außerdem, welche Methoden Sie anwenden werden, um die Hunderte Pfund Großwildfleisch, die Sie gerade angesammelt haben, haltbar zu machen. Fleischkonservierung ist der Schlüssel. Wenn Sie nicht vorhaben, Ihr Wildfleisch vom Feld in den Tiefkühlschrank zu bringen, dann bleiben Sie zu Hause.

Hier sind einige gute Tipps, wie Sie Ihr Fleisch auf dem Feld konservieren können. Sie helfen Ihnen dabei, mit mehreren Jahren unverdorbenem Fleisch nach Hause zurückzukehren, das bereit für den Grill oder in Ihrem Bradley-Smoker ist.

So konservieren Sie Wildfleisch auf dem Feld

Bevor wir ins Detail gehen, reden wir kurz über die Schussplatzierung. Es ist unerlässlich, dass Sie die Vitalfunktionen erreichen und Ihr Großwild schnell zur Strecke bringen. Dadurch sparen Sie nicht nur viel Zeit und Mühe, sondern tragen auch dazu bei, den guten Geschmack und die Textur des Fleisches zu bewahren.

Wenn sich ein aufgeregtes Tier lange Zeit anstrengt, bevor es stirbt, ist der Milchsäuregehalt im Fleisch höher. Dies verleiht ihm einen unangenehmen Geschmack und eine andere Textur. Ebenso verunreinigt ein Darmschuss das Fleisch. Saubere Kills sind der Schlüssel.

  1. Cool sofort - Sobald Sie das Tier töten, finden Sie eine Möglichkeit, die Temperatur des Fleisches zu senken, um das Wachstum von Bakterien zu verhindern. Sie haben weniger als eine Stunde Zeit, um Fotos zu machen und richtige Feldkleidung deine Tötung. Andernfalls vermehren sich die Bakterien gerade an heißen Tagen wie verrückt. Wenn Sie einen kühlen Bach in der Nähe finden und Ihre Beute eine Stunde lang darin untertauchen, gewinnen Sie viel Zeit. Wenn kein Wasser in der Nähe ist, häuten und vierteln Sie Teile des Fleisches und hängen Sie sie an einen schattigen Ort. Wenn Sie bei Temperaturen zwischen 10 und 21 °C auf die Jagd gehen, ist es wesentlich einfacher, Ihr Fleisch kühl zu halten.

  2. Bleib trocken - Bakterien lieben Wärme und Feuchtigkeit. Nachdem Sie die Temperatur des Fleisches auf mindestens 30 Grad gesenkt haben, besteht das Ziel darin, das Fleisch trocken zu halten. Wenn Wasser zum weiteren Abkühlen des Fleisches benötigt wird, wischen Sie es ab und lassen Sie es an der Luft trocknen.

  3. Sauber halten - Fliegen, Feuchtigkeit und Sonnenlicht sind Ihre schlimmsten Feinde auf dem Feld. Bei warmem Wetter packen Sie Fleisch sofort in ein atmungsaktives Material, z. B. ein Käsetuch, ein, um Schmutz und Fliegen fernzuhalten. Beutel aus synthetischem Mischgewebe sind eine bessere Fliegenschutzlösung, da Schmeißfliegen tatsächlich Eier durch Käsetuchbeutel blasen können. Belassen Sie bei kaltem Wetter die Haut am Tier, damit das Fleisch nicht freiliegt.

Die Jagden sind von Ort zu Ort sehr unterschiedlich. Planen Sie also vor allem im Voraus, damit Sie nach einem erfolgreichen Kill gut auf die Arbeit vorbereitet sind. Das Mitbringen der richtigen Ausrüstung zum Konservieren Ihres Fleisches ist genauso wichtig wie das Mitbringen Ihres Gewehrs.

Wenn die Natur Sie vor Probleme stellt oder Sie ein verwundetes Tier kilometerweit aufspüren müssen, denken Sie daran, dass sich jede Mühe, die Sie in die Konservierung des Fleisches stecken, in einer Tiefkühltruhe voller leckerem Wildfleisch lohnt!

Wenn Sie weitere Konservierungstipps haben, hinterlassen Sie bitte einen Kommentar!