One Pound Pork Tenderloin with Asian Rub

Eine Pound Pork Tenderloin mit asiatischer Rub

Posted on: January 11, 2023



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Eines der großartigen Dinge an meinem Bradley ist, dass ich nicht zögere, nach draußen zu gehen und etwas zu rauchen. Es spielt keine Rolle, ob ich nicht mit einem großen Stück Fleisch oder einem ganzen Fisch arbeite.

Für dieses Rezept, das ein perfektes Sonntagsessen für zwei Personen mit einer ordentlichen Menge an Resten ergibt, habe ich ein Pfund Schweinefilet verwendet. Lassen Sie mich Ihnen sagen, dass der Gurkensalat wunderbar zum Schweinefleisch passte. Am nächsten Tag schmeckte es jedoch noch besser auf einem Sandwich mit Schweinefleischscheiben! Es ist so einfach, lecker und eine perfekte Ergänzung für all diese rauchigen Köstlichkeiten.

Die asiatische Rub

Für ein 1-Pfund-Filet

  • Ein Esslöffel Five Spice Pulver
  • Gemahlener Ingwer – 1 Esslöffel
  • „Zucker im Rohzustand“, Demerara-Zucker oder hellbrauner Zucker – 1 Esslöffel
  • Gebrochene Szechuan-Pfefferkörner – ein Teelöffel oder mehr, wenn Sie mehr Kick wünschen
  • Granulierter Knoblauch – ein Esslöffel
  • Halber Teelöffel Salz
  • Etwa 1/4 Tasse Speckfett – das hält den Rub zusammen und verleiht ihm natürlich noch mehr Geschmack
  • Mischen Sie alles gut miteinander und streichen Sie die Mischung über das gesamte Filet.
  • Mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.

Lassen Sie das Filet mindestens eine Stunde außerhalb des Kühlschranks ruhen, bevor Sie es in den Smoker geben.

Der Rauchprozess

Erhitzen Sie zuerst den Bradley Smoker auf 220 Grad und ölen Sie dann einen Rost gut ein. Für das 1-Pfund-Filet betrug die Räucherzeit bis zu einer Innentemperatur von 160 Grad etwa zwei Stunden.

Wie immer empfohlen: Lassen Sie es vor dem Schneiden einige Minuten ruhen.

Gurkensalat

Zutaten

  • Eine halbe Tasse Reisweinessig
  • Asiatische süße Chilisauce – 2 Esslöffel
  • Zitronenschale – ein Teelöffel
  • Eine mittelgroße Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • Mittelgroße Karotte, julieniert
  • Eine halbe kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Etwa eine halbe Tasse dünn geschnittene Radieschen
  • Frischer Koriander gehackt – 1/2 Tasse
  • Gehackte, trocken geröstete Erdnüsse 1/4 Tasse (Achten Sie darauf, Salz hinzuzufügen, wenn Sie gesalzene Erdnüsse verwenden)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Technik

In einer Schüssel Essig, Chilisauce und Zitronenschale verrühren. Als nächstes Gurke, Karotte, Radieschen und Zwiebel hinzufügen und vermischen. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren den Salat abtropfen lassen und mit Koriander und Erdnüssen belegen

Genießen!

von The Philly Foodist