Best Way to Smoke Scallops

Beste Art zu rauchen Jakobsmuscheln

Posted on: January 17, 2023



Jakobsmuscheln sind ein tolles Essen. Wenn man sie richtig zubereitet, können sie köstlich sein, aber es ist eine kleine Kunst. Allerdings kann man mit dem Rauchen nichts falsch machen, wie wir alle wissen.

Jakobsmuscheln sind ein tolles Essen. Wenn man sie richtig zubereitet, können sie köstlich sein, aber es ist eine kleine Kunst. Allerdings kann man mit dem Rauchen nichts falsch machen, wie wir alle wissen. Das Räuchern von Jakobsmuscheln ist eine tolle Möglichkeit, ihnen Geschmack zu verleihen und ihnen eine schöne, knusprige Kruste zu verleihen. Auch für die Zubereitung dieser Köstlichkeit benötigen Sie keine komplizierten Geräte. Mit einem professionellen Räucherofen sowie Salz und Pfeffer können Sie bequem zu Hause ein fantastisches Gericht zubereiten. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Worauf Sie beim Kauf von Jakobsmuscheln zum Räuchern achten sollten

Die Zubereitung toller geräucherter Jakobsmuscheln beginnt direkt an der Fischtheke. Wenn Sie Jakobsmuscheln zum Räuchern kaufen möchten, ist es wichtig, möglichst frische Jakobsmuscheln zu finden. Suchen Sie nach Jakobsmuscheln, die noch feucht sind und ein leicht durchscheinendes Aussehen haben. Oft ist es am besten, Jakobsmuscheln von der Unterseite der Schale zu pflücken, da die Schalentiere dort am frischesten sind. Achten Sie auf feste, fleischige Jakobsmuscheln mit mildem Aussehen.

Jakobsmuscheln ähnlicher Größe und ähnlichen Aussehens sind in der Regel von ähnlicher Qualität. Um unangenehme Überraschungen zu vermeiden, kaufen Sie sie nicht als Teil einer gemischten Verpackung. Sie werden mit anderen Jakobsmuscheln vermischt, die über einen längeren Zeitraum zur Schau gestellt wurden. Kaufen Sie als zusätzliche Vorsichtsmaßnahme Jakobsmuscheln, die nicht im Kühlschrank gelagert wurden. Kaufen Sie sie stattdessen auf einem Fischmarkt oder in einem Geschäft für frische Meeresfrüchte mit hoher Fluktuation.

Auf welche Jakobsmuschelgröße sollten Sie achten?

Das nächste, was Sie berücksichtigen sollten, ist die Größe. Sie möchten die größten Jakobsmuscheln kaufen, die Sie zum Räuchern finden können. Da Jakobsmuscheln nach Stückzahl pro Pfund verkauft werden, sollten Sie sich für eine kleinere Stückzahl entscheiden. Dadurch erhalten Sie weniger, dafür aber größere Jakobsmuscheln pro Pfund.

So bereiten Sie Jakobsmuscheln zum Räuchern vor

Jakobsmuscheln kommen in der Regel sauber vom Markt. Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie zur Ruhe kommen. Wenn Sie sich über deren Herkunft und Sauberkeit nicht sicher sind, sollten Sie sicherheitshalber etwas nacharbeiten. Spülen Sie sie zunächst unter fließendem Wasser ab und trocknen Sie sie anschließend mit Papiertüchern ab.

Anschließend sollten Sie sie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gehen Sie dabei vorsichtig vor, denn Jakobsmuscheln sind sehr empfindlich und Sie sollten sich beim Würzen nicht zu sehr aufregen. Dasselbe gilt auch für Marinaden. Vermeiden Sie Marinaden auf Säurebasis, da diese Ihre Jakobsmuscheln vorgaren, bevor Sie sie räuchern.

Jakobsmuscheln haben nicht viel Fett. Sie können die Oberfläche leicht mit Olivenöl bestreichen, bevor Sie die Gewürze hinzufügen. Die Jakobsmuscheln sind jetzt bereit zum Räuchern.

Beste Auswahl an Räucherholz für Jakobsmuscheln

Das Beste am Räuchern von Lebensmitteln ist das Herumspielen mit den Aromen. Wie bei allen Lebensmitteln hängt der endgültige Geschmack Ihrer geräucherten Jakobsmuscheln von der Holzart ab, die Sie wählen. Da Jakobsmuscheln einen von Natur aus süßen Geschmack haben, erzielen Sie mit milden Hölzern bessere Ergebnisse. Apfel, Kirsche und Hickory Bisquetten sind ein guter Anfang. Ihr Geschmack ergänzt die Süße der Jakobsmuscheln perfekt, ohne sie zu übertönen. Für einen abwechslungsreichen Geschmack können Sie auch mit anderen Holzarten experimentieren.

Wie lange dauert es, Jakobsmuscheln zu räuchern?

Jeder Geschmack ist anders, wenn es um den Gargrad und den Räuchergrad geht. Generell gilt, dass Sie Ihre Jakobsmuscheln nicht zu lange räuchern sollten. Wie lange Sie sie rauchen, hängt von der Räuchermethode ab, für die Sie sich entscheiden. Hier haben Sie zwei Möglichkeiten: langsam bei indirekter Hitze und schnell bei direkter Hitze.

Wenn Sie eine maximale Rauchinfusion anstreben, wählen Sie die langsame und langsame Methode. Heizen Sie Ihren Smoker auf 225 °F (107 °C) vor. Stellen Sie sicher, dass Ihre Bisquettes vorhanden sind, und legen Sie dann Ihre Jakobsmuscheln auf die Räuchergestelle. Haben Sie Ihre Fleischthermometer Wir begleiten Sie von Beginn des Prozesses an.

Jakobsmuscheln gelten als fertig, wenn sie eine Innentemperatur von 63 °C erreichen. Bei einem guten Räucherofen dauert dies normalerweise etwa 45–60 Minuten.

Achten Sie darauf, die Jakobsmuscheln nicht zu lange zu garen, da sie schnell austrocknen und Sie möchten, dass sie durchgegart, aber nicht knusprig sind. Beobachten Sie die Farbveränderungen sorgfältig, um sicherzustellen, dass dies nicht geschieht.

Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie die Jakobsmuscheln aus dem Räucherofen und lassen Sie sie drei Minuten ruhen. Wenn noch Saft in den Jakobsmuscheln ist, lassen Sie ihn abtropfen, damit sie nicht matschig werden, und lassen Sie sie dann abkühlen. Sie können dies erreichen, indem Sie die Jakobsmuscheln in eine Kühltruhe, einen Gefrierschrank oder einen Kühlschrank legen. Wenn Sie möchten, können Sie sie sogar über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Jakobsmuscheln lassen sich hervorragend räuchern und mit einem guten trockenen Weißwein genießen. Probieren Sie es aus und sehen Sie, wie das geht!

Hier ein paar Rezepte mit Jakobsmuscheln:
Rezept für geräucherte Jakobsmuscheln über Fenchel-Krautsalat
Rezept für heißgeräucherte Jakobsmuscheln und Mango-Salsa
Rezept für geräucherte Jakobsmuschel-Linguine

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.