Es gibt einen einfachen Weg, die Kunst des Grillens zu erlernen, über den sich alle Grillmeister einig sind. Ja, wir reden über Rubs. Rubs eignen sich hervorragend, um das Essen zu würzen und es gleichzeitig zart und saftig zu machen. Eine einfache Mischung aus Gewürzen und Kräutern kann Wunder bewirken und Ihnen ein perfekt zubereitetes, brutzelndes, saftiges Steak bescheren. Rub passt gut zu jeder Art von Grill, sei es zum Räuchern oder Grillen.
Hier werden wir über die Art der Einreibungen und die Rezepte sprechen, die für jede davon am besten geeignet sind. Beginnen wir also mit den Arten von Einreibungen zum Grillen von Speisen.
Trockenreibung
Es wird aus allen trockenen Zutaten wie gemahlenen Gewürzen, getrockneten Kräutern, gemahlenen Samen usw. hergestellt. Die Trockenmasse wird vor dem Grillen gleichmäßig auf das gesamte Essen aufgetragen. Das Essen muss vor dem Garen eine Weile ruhen, damit die Aromen des Rubs in das Innere eindringen können. Es eignet sich am besten für Lebensmittel, die keinen Zartmacher benötigen. Das Trockenreiben eignet sich hervorragend für Steaks mit weniger Fett wie Rippchen.
Nassreibung
Diese Einreibung hat alle Aromen einer Trockeneinreibung auf einer flüssigen Basis. Die Basis wird im Allgemeinen aus Öl, Alkohol oder Fruchtsaft hergestellt, der Geschmack verleiht und auch als Zartmacher wirkt. Nasse Einreibungen eignen sich perfekt für Fleischstücke, die langsam gegart werden müssen und leicht austrocknen.
Das Fleischstück wird vor dem Garen etwa eine Stunde lang vollständig in die feuchte Einreibung eingetaucht. Dabei nimmt das Fleisch nicht nur die Aromen des Rubs auf, sondern auch die Feuchtigkeit aus der flüssigen Basis.
Einfache Rezepte für Trocken-/Nassmassagen
Nachdem Sie nun eine grundlegende Vorstellung von den Rub-Arten und deren Anwendung haben, ist es Zeit für die Rezepte. Schauen Sie sich unten einige einfache Rezepte zum Trocken- und Nassreiben an, die Sie im Handumdrehen nachkochen können.
1. Barbecue Rib Rub (Trockenreiben)
Rezept: Mischen Sie jeweils 3 Esslöffel Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senfpulver und gemahlenes Basilikum mit einem Esslöffel schwarzem Pfeffer, rotem Pfeffer und Salz. Fügen Sie dieser Mischung 1/3 Tasse Paprika als Grundgeschmack hinzu und vermischen Sie alles gut. Ihre trockene Einreibung kann nun auf jeden Rippenschnitt aufgetragen werden.
2. Herzhaftes, süßes Einreiben (Trockeneinreiben)
Rezept: Mischen Sie jeweils einen Esslöffel schwarzen Pfeffer, Chilipulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz. Mischen Sie nun vorsichtig zwei Esslöffel Paprika hinein. Zum Schluss noch eine halbe Tasse dunkelbraunen Zucker unterrühren. Ihr Dry Rub ist fertig und kann für jedes Fleischstück verwendet werden.
3. Kakao- und Kaffee-Einreibung (Trockeneinreibung)
Rezept: Mischen Sie jeweils 1/3 Tasse dunkelbraunen Zucker und gemahlenen Kaffee. Fügen Sie nun je 1 Esslöffel Paprika, Zimt, Cayennepfeffer und Salz hinzu. Zum Schluss ¼ Tasse Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermischen. Ihre Trockenmassage wird die Essenz von Café und Mokka haben.
4. Süßes und rauchiges Barbeque Rub (Nass Rub)
Rezept: Mischen Sie jeweils zwei Teelöffel Paprika, Knoblauchpulver, Limettensaft und Olivenöl. Sie können auch Avocadoöl verwenden. Dazu einen Teelöffel Chilipulver und Kokosblütenzucker hinzufügen. Nun je einen halben Teelöffel Kreuzkümmel, Chipotle-Pulver, Salz und Pfeffer untermischen. Wenn das Rub eine pastöse Konsistenz erreicht, ist es gebrauchsfertig.
5. Würziges Geflügel-Rub (Nass-Rub)
Rezept: Mischen Sie einen Esslöffel getrockneten, zerstoßenen Rosmarin mit zwei Teelöffeln Paprika. Fügen Sie nun jeweils eineinhalb Teelöffel Ingwerpulver und Old Bay Seasoning mit Selleriesalz hinzu. Fügen Sie zwei Esslöffel Olivenöl hinzu, um eine perfekte Basis zu schaffen.
6. Süßes und würziges Einreiben (Nasseinreiben)
Rezept: Mischen Sie jeweils einen Esslöffel Paprika, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer-Thymian, Salz, Honig, Bourbon und Limettensaft. Mischen Sie nun einen halben Esslöffel Zwiebelpulver mit ¼ Tasse dunklem Bier. Mischen Sie, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, und dann ist Ihre Einreibung bereit zum Auftragen.
Geheimnisse des perfekten Rauchens
Neben all den Tipps und Rezepten für Barbecue-Rubs möchten wir auch ein paar Tipps zum Räuchern von Lebensmitteln geben. Diese Hacks ersetzen definitiv nicht die Erfahrung und das Können eines Pitmasters, helfen Ihnen aber dabei, die Grundlagen des Räucherns von Lebensmitteln zu erlernen.
Verwenden Sie immer eine Einreibung: Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Steak langweilig schmeckt, vergessen Sie nicht, es einzureiben. Es verleiht dem Essen Geschmack und verstärkt Geschmack, Geruch und Farbe.
Verwenden Sie das beste Fleisch: Verwenden Sie zum Räuchern rohes Fleisch, da es im Vergleich zu halbgegarten Speisen mehr Geschmack aufnehmen kann. Bestes Fleisch behält auch nach dem Garen seine Zartheit.
Verwenden Sie einen speziellen Räucherofen: Es ist wichtig, einen professionellen Räucherofen zu verwenden. Ein Beispiel dafür ist der Bradley Smoker, der über fortschrittliche Steuerungen und benutzerfreundliche Funktionen verfügt, darunter digitale Einstellungen, magnetische Türen und ein automatisches Brennstoffzufuhrsystem.
Behalten Sie eine konstante Temperatur bei: Eine kleine Temperaturschwankung kann das ganze Räucherspiel ruinieren. Es kann das Fleisch austrocknen oder verkohlen, wodurch es bitter und übelriechend wird. Zum Glück gibt es eine Lösung dafür. Bradley Bisquettes sind speziell entwickelte Holzspäne, die länger brennen und eine gleichmäßige Hitze erzeugen. Bradley Bisquettes lassen sich gut mit dem Bradley Smoker kombinieren, um Ihnen das beste Räuchererlebnis zu bieten.
Diese Tipps und Tricks von Bradley zum Zubereiten von Rubs und zum Räuchern von Speisen wurden vereinfacht, um Anfängern die Kunst des Räucherns von Speisen zu erleichtern. Schließlich braucht man nur den Willen, damit anzufangen, um köstliche Ergebnisse zu erzielen.
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