Top 5 Healthy Fatty Meats You Can Smoke

Spitze 5 gesunde fetthaltige Fleischsorten Sie können rauchen

Posted on: January 17, 2023



Da die Sommerferien vor der Tür stehen, müssen viele von Ihnen gespannt darauf sein, den Räucherofen anzuwerfen. Wenn Sie sich darauf vorbereiten, eine große Grillparty zu veranstalten und dabei auf den begehrten Sommerkörper verzichten möchten, gibt es hier gute Neuigkeiten für Sie. Anstatt die Teller mit Kalorien zu beladen, können Sie vergleichsweise gesündere Optionen wählen, die Ihre Taille weniger belasten, aber genauso köstlich sind wie Rippchen oder Bruststück.

Da die Sommerferien vor der Tür stehen, müssen viele von Ihnen gespannt darauf sein, den Räucherofen anzuwerfen. Wenn Sie sich darauf vorbereiten, eine große Grillparty zu veranstalten und dabei auf den begehrten Sommerkörper verzichten möchten, gibt es hier gute Neuigkeiten für Sie. Anstatt die Teller mit Kalorien zu beladen, können Sie vergleichsweise gesündere Optionen wählen, die Ihre Taille weniger belasten, aber genauso köstlich sind wie Rippchen oder Bruststück. Ja, wir wissen, dass Sie über das schmelzende Fett und ein brutzelndes, saftiges Steak sabbern, und wir verlangen von Ihnen keine Kompromisse. Dieser Leitfaden soll Ihnen einige gesündere fetthaltige Fleischoptionen zum Räuchern vorstellen, die Ihnen dabei helfen, Ihre Kalorienzahl aufrechtzuerhalten.

5 gesunde fetthaltige Fleischstücke zum Räuchern

Wir verstehen die Vorlieben aller Grillliebhaber. Deshalb haben wir hier fünf Fleischsorten ausgewählt, die einen großen Teil der Welt des Räucherns von Lebensmitteln ausmachen. Schauen Sie sich diese unten an:

1. Putenbrust

Der Thanksgiving-Star kann auch der Hingucker Ihrer Grillparty sein. Truthahn ist im Vergleich zu rotem Fleisch eine kalorienarme Option. Entfernen Sie die Haut, um sie gesünder zu machen. Sie können auch gemahlene Putenbrust verwenden, wenn Sie Ihre Ernährung unbedingt einhalten möchten. Gemahlene Brust ist proteinreich, extrem fettarm und kalorienärmer. Vergessen Sie nicht, etwas Olivenöl und eine trockene Einreibung auf den Truthahn zu geben, bevor Sie ihn in den Räucherofen geben. Dadurch bleibt das Fleisch auch nach dem Räuchern zart und saftig.


Frisches rohes Putenfleischfilet mit Zutaten zum Kochen

2. Schweinefilet

Geräuchertes Schweinefleisch ist ein Favorit jedes Grillliebhabers. Der natürliche Geschmack und die Zartheit des Filets tragen zusätzlich zur Magie bei. Dieser Schnitt ist viel besser als andere Teile des Tieres, die mit Kalorien beladen sind. Schweinefilet ist außerdem eine gute Proteinquelle, enthält keine Kohlenhydrate und ist fettarm. Auch die Räucherzeit ist bei Schweinefilet ein Pluspunkt. Beim Räuchern bei 225 bis 240 °F (107 bis 115 °C) erreicht es in etwa 2,5 bis 3 Stunden den perfekten Gargrad.


Mariniertes Schweinefiletsteak mit Thymian. Dunkler Holzhintergrund. Ansicht von oben.

3. Flankensteak

Für diejenigen, denen das Steak auf dieser Liste schmerzlich fehlt, hier ist es. Flanksteak ist im Vergleich zu anderen roten Fleischstücken ein vergleichsweise mageres Stück Steak. Die positive Seite ist, dass Flanksteak den gleichen saftigen, rauchigen Geschmack verleiht, ohne Ihren Körper mit Kalorien zu überlasten. Es ist reich an Eiweiß, hat keine Kohlenhydrate und wenig Fett. Mit einem geräucherten Flanksteak können Sie jede Grillsession ohne schlechtes Gewissen genießen.


Gut gemachtes, gegrilltes, mariniertes Rinderflankensteak auf einem Holzbrett

4. Fasan

Lassen Sie das Hühnchen für eine Weile weg, denn das gibt es bei den meisten Menschen immer zum Abendessen unter der Woche. Das Räuchern von Lebensmitteln kann für die tägliche Küche großartig sein, verdient aber beim Wochenendessen einen besonderen Platz. Es macht Spaß, Gourmet-Essen zu Hause zuzubereiten und verdient etwas Besonderes. Wild oder auf dem Bauernhof gezüchtete Fasane sind geschmacklich und kalorientechnisch eine tolle Alternative. Das Fleisch ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Kalium, ohne Kohlenhydrate. Durch die Entfernung der Haut können Sie den Gesundheitszustand noch steigern. Dies senkt nicht nur die Kalorienzahl, sondern verhindert auch, dass das Fleisch an der Oberfläche knusprig und flockig wird. Bei einer Räuchertemperatur von 107 °C können Sie einen ganzen Fasan in nur einer Stunde räuchern.

5. Lendensteak darauflegen

Dieses hier ist für alle Rindfleischliebhaber, die sich nicht mit weniger zufrieden geben wollen. Ja, es gibt ein magereres Stück Rindfleisch, das Ihnen hilft, eine schlanke Taille zu bewahren. Das oberste Lendensteak hat weniger Kalorien und weniger Transfette. Dieses Stück Fleisch ergibt ein köstlich saftiges Steak, wenn es etwa 2,5 bis 3 Stunden lang bei 107 bis 115 °C (225 bis 240 °F) geräuchert wird. Denken Sie daran, dass die Einreibung das Geheimnis aller Aromen ist, die Sie bei diesem Steak in den Bann ziehen werden.

Tipps zum gesunden Räuchern von Lebensmitteln

Mit dem Rauchen von Lebensmitteln sind viele Stigmata verbunden, weil es ungesund ist. Abgesehen vom kalorienreichen Teil kann sich das Rauchen von Lebensmitteln negativ auf Ihre Gesundheit auswirken, wenn es nicht hygienisch durchgeführt wird. Hier sind einige Faktoren, die das Rauchen von Lebensmitteln ebenfalls ungesund machen können, sowie einige Tipps, wie man sie vermeiden kann.

Räucherofen: Sie müssen den Räucherofen nach jedem Grillvorgang reinigen. Öl, Schmutz und Fett, die sich an den Wänden und am Boden des Räucherofens ablagern, können nicht nur den Geschmack Ihres nächsten Grillabends beeinträchtigen, sondern auch zu einem Nährboden für Bakterien und andere Mikroben werden, die zu einer Lebensmittelvergiftung führen können. Kaufen Sie einen modernen elektrischen Räucherofen wie den Bradley Smoker mit abnehmbare Gestelle für eine einfache Reinigung. Das isolierte Edelstahlgehäuse und die separaten Brenner für Räuchern und Ofen in Bradley Smokers machen die Reinigung zum Kinderspiel.

Qualitätshackschnitzel: Holzspäne oder -brocken von schlechter Qualität geben beim Ausbrennen giftige Dämpfe ab, wodurch das Essen übel riecht. Bradley Bisquettes ist hier ein Retter. Bradley Smokers verwenden Bisquettes, aromatisierte Holzspäne, die speziell dafür entwickelt wurden, eine bestimmte Zeit lang zu brennen und zu erlöschen, bevor sie zu Asche werden. Diese Holzspäne sorgen dafür, dass das Essen in sauberem Rauch gegart wird.

Übermäßig verkohltes Fleisch: Zu starkes Anbraten oder Räuchern Ihres Fleisches kann seinen Nährstoffgehalt beeinträchtigen. Benutze einen Fleischthermometer Überprüfen Sie die Temperatur und nehmen Sie das Fleisch aus dem Räucherofen, wenn es den gewünschten Gargrad erreicht hat.

Wir hoffen, dass diese Tipps und Tricks von Bradley zu gesundem Fleisch und zum Räuchern von Lebensmitteln Sie dazu ermutigt haben, den Räucherofen anzuwerfen, ohne Ihren Strandkörper zu gefährden.

Hier sind einige tolle Artikel darüber, wie man saftiges BBQ räuchert:
So räuchern Sie die saftigsten Rinderrippchen
So fügen Sie Feuchtigkeit vor und während des Räucherns von Speisen hinzu

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.