Grillen ist eine der ältesten Formen der Fleischzubereitung. Ursprünglich diente es vor allem der natürlichen Konservierung von Lebensmitteln, doch inzwischen hat gegrilltes Fleisch eine eigene Fangemeinde. Der rauchige Geschmack des zarten saftigen Steaks lässt jeden sabbern. Damit einher geht die Bedeutung des Würzens. Ob beim Räuchern oder Grillen, das Würzen spielt eine wichtige Rolle bei der Verbesserung des Aromas und Geschmacks jedes gegrillten Lebensmittels.
Hier werden wir über 8 natürliche Gewürze für ein Barbecue sprechen, aber zuerst schauen wir uns die beiden grundlegenden Arten von Gewürzen an; Trocken- und Nassgewürz.
Trockengewürz
Beim Trockengewürz handelt es sich grundsätzlich um eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen oder Kräutern, die vor dem Grillen auf das rohe Grillgut gestreut wird. Es kann als Einreibung für Fleisch, Fisch und Geflügel verwendet werden. Das Trockengewürz vermischt sich mit dem Saft, der das Fleisch beim Räuchern oder Grillen absondert, um ihm mehr Geschmack zu verleihen.
Nassgewürz
Nassgewürze werden im Allgemeinen durch Mischen des Trockengewürzes mit Öl oder einem beliebigen Saft zubereitet. Dieses Gewürz sollte überall auf dem rohen Lebensmittel verteilt werden und es gleichmäßig von allen Seiten bedecken. Das Nassgewürz verstärkt nicht nur den rauchigen Geschmack, sondern verleiht gegrillten Speisen auch eine zarte Note.
8 Gewürze zum Grillen
Die Hauptidee beim Würzen von Lebensmitteln besteht darin, ihnen einen süßen und würzigen Geschmack zu verleihen. Auch das Würzen trägt dazu bei, den rauchigen Geschmack des Essens zu verstärken. Hier sind 8 einfache Bio-Gewürze zum Grillen, die jeder ausprobieren kann.
#1. Salz
Dies ist das gebräuchlichste und grundlegendste Gewürz, das beim Grillen verwendet wird. Salz verbessert nicht nur den Geschmack des Essens, sondern trägt auch zu einem schnelleren Garen bei. Salz muss im richtigen Verhältnis zum Fleischstück verwendet werden, damit es nicht zu salzig wird.
#2. Pfeffer
Neben Salz ist Pfeffer die am häufigsten verwendete Zutat zum Würzen von Speisen. Ebenso wie Salz verbessert auch Pfeffer den Geschmack der Speisen und hilft, die Hitze zu absorbieren und so das Garen zu beschleunigen. Pfeffer ist als fein gemahlenes Pulver oder als Pfefferkörner erhältlich. Es lässt sich auch gut mit Zitrus- und Gewürzaromen kombinieren.
#3. Gewürze vom Samentyp
Samen von Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Sellerie können fein gemahlen und zum Würzen von Grillgerichten verwendet werden. Diese Samen haben einzigartige Aromen, die den Geschmack von geräucherten oder gegrillten Speisen verbessern.
#4. Paprika
Paprika ist ein häufiges Gewürz, das in jeder Küche verwendet wird. Diese winzigen roten Paprikaschoten werden fein zu Pulver gemahlen und können als Gewürz beim Grillen verwendet werden. Paprika sorgt für einen scharfen und würzigen Geschmack mit milder Süße.
#5. Chili
Für alle, die ihr Räuchergut sehr scharf und scharf mögen, kann Chili-Gewürz eine gute Option sein. Chili kann in Trockenpulver- oder Flockenform verwendet werden. Sie können Chili in verschiedenen Sorten wie Chipotle oder Cayennepfeffer bekommen, aber achten Sie darauf, die richtige Menge zu verwenden.
#6. Knoblauch und Zwiebel
Wir alle wissen, wie wunderbar Knoblauch und Zwiebeln zu fast jeder Art von Fleischzubereitung passen. Das Gleiche gilt für das Räuchern und Grillen von Speisen. Zum Grillwürzen können Sie jedoch nicht das Original verwenden, sondern die Pulverform beider. Es verleiht dem Essen eine milde Süße und Würze.
#7. Kräutermischung
Kräuter wie Basilikum, Koriander, Salbei, Oregano, Rosmarin usw. besitzen einen exquisiten Eigengeschmack. Sie können jedes dieser Kräuter oder eine Mischung aus zwei oder mehr Kräutern als Gewürz zum Grillen verwenden. Kräuterwürze verleihen geräucherten oder gegrillten Speisen nicht nur Geschmack, sondern verstärken auch deren Geschmack und Geruch.
#8. Zimt
Zimt verleiht dem Grillgut einen einzigartigen holzigen Geschmack mit einer milden Süße. Es wird meist in Pulverform zum Einreiben oder Würzen beim Grillen verwendet.
Die beste Art, Essen zu grillen
Die meisten von uns sind verwirrt, wenn wir uns zwischen Räuchern und Grillen entscheiden müssen. Dies liegt daran, dass wir nicht sicher sind, welches unseren Anforderungen entspricht. Hier finden Sie eine kurze Beschreibung zum Räuchern und Grillen von Lebensmitteln, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, welches Gerät Ihren Anforderungen entspricht.
Räuchern von Lebensmitteln
Bei diesem Verfahren wird ein Räucherofen verwendet, um die Lebensmittel in heißem Rauch zu garen. Im Vergleich zum Grillen verleiht das Räuchern den Speisen einen kräftigen Rauchgeschmack. Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Geflügel eignen sich am besten zum Räuchern.
Grillen
Bei diesem Verfahren wird das Grillgut in direkter Hitze gegrillt. Der Garvorgang geht zwar schneller, aber der Geschmack ist nicht so gut. Jede Art von Lebensmittel kann gegrillt werden, sei es Fleisch, Fisch oder sogar Gemüse.
Den richtigen Räucherofen auswählen
Nicht jeder Räucherofen bietet Ihnen das beste Räuchererlebnis. Berühmte Pitmaster verlassen sich auf einen speziellen Räucherofen mit fortschrittlichen Funktionen und Design.
Der Bradley Smoker verfügt über digitale Steuerungen, zwei Heizelemente und ein automatisches Zuführsystem, das das Räuchern von Speisen sowohl für Anfänger als auch für Meister zu einem entspannenden Erlebnis macht.
Es funktioniert am besten mit Bradley Bisquettes, speziell entwickelte Holzspäne, um länger zu brennen und gleichmäßige Hitze zu erzeugen. Bradley-Bisquettes erlöschen automatisch, bevor sie zu Asche werden, und verhindern so, dass die Lebensmittel übel riechen.
Für alle, die davon träumen, die Kunst des Räucherns zu meistern, kann Bradley Smoker eine großartige Ergänzung sein. Es führt die meisten Funktionen praktisch selbstständig aus und sorgt so für ein professionelles Raucherlebnis. Wir hoffen, dass diese Tipps und Tricks von Bradley zum Würzen von Grillgerichten und zum Räuchern von Speisen Sie dazu ermutigt haben, die Schürze anzuziehen.
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