Die Jagd ist eine der traditionellsten Formen der Nahrungsbeschaffung für Ihre Familie. Es ist eine Tradition und ein lustiges Hobby, aber während viele sich dem Einfrieren, Grillen oder Braten von Wild widmen, verpassen sie eine der leckersten Methoden, eine Jagd haltbar zu machen – das Räuchern! Es ist wichtig, dass Sie es richtig machen, um das Beste aus Ihrem Wild herauszuholen. Wenn Sie Ihr Wild mit Räuchern würzen möchten, gibt es ein paar Tipps, mit denen Sie erfolgreich sein können. Hier sind 6 wunderbare Tipps zum Räuchern des besten Wildrezepts!
1. Es ist Zeit, Ihr Fleisch zu wiegen
Erfolgreiches Räuchern beginnt schon lange bevor man es in den Räucherofen gibt. Nachdem Sie das Fett von Ihrem Fleischstück entfernt haben, ist es wichtig, dass Sie Ihr Fleisch wiegen, damit Sie genau wissen, wie viel Würze und Pökelung Sie benötigen. Alle Qualitätsrezepte sollten ein Gewürzrezept enthalten, das pro Pfund angegeben ist, damit Sie Ihr Wild sowohl erfolgreich konservieren als auch würzen können.
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2. Sole, Sole, Sole
Wenn Sie mageres Fleisch wie Fasan, Wildtruthahn oder Wild räuchern, müssen Sie das Fleisch einige Stunden lang in eine feste Salzlake eintauchen, bevor Sie es in den Räucherofen geben. Wenn Sie Fleisch räuchern und es nicht lange lagern möchten, kann eine Salzlake dem mageren Fleisch zusätzliche Feuchtigkeit verleihen.
3. Niedrig und langsam
Wie bei einem zarten Braten im Ofen liegt der Schlüssel beim Räuchern darin, es auf niedriger Stufe und langsam zu räuchern. Eine höhere Temperatur bedeutet nicht nur eine kurze Räucherzeit, sondern auch eine kürzere Haltbarkeit. Je länger ein Stück Fleisch im Räucherofen verweilt, desto mehr Feuchtigkeit verliert es und desto salziger wird es – beides ist entscheidend für ein gut haltbares Stück Fleisch.
4. Lass es ruhen!
Wenn Sie Fleisch direkt aus dem Räucherofen essen, wie ein anderswo bei höherer Temperatur gegartes Fleischstück, muss es noch ruhen. Lassen Sie es vor dem Schneiden etwa 20 Minuten lang in Folie eingewickelt auf der Arbeitsfläche fest werden. Dadurch kann es den im Inneren verbliebenen Saft aufsaugen, die wohlschmeckende Räucherrinde hat Zeit zum Aushärten und Sie erhalten immer noch ein tolles, heißes Stück geräuchertes Fleisch.
5. Die richtige Art, Trockenfleisch zu rauchen
Wenn Sie Trockenfleisch im Räucherofen zubereiten und nicht sicher sind, ob es fertig ist, gibt es einen einfachen Trick: Richtig geräuchertes Trockenfleisch sollte sich biegen, ohne zu brechen, sich aber dennoch fest anfühlen. Wenn es matschig ist wie rohes Fleisch, braucht es mehr Zeit zum Räuchern. Wenn es zerbricht, wurde Ihr Trockenfleisch im Smoker gegart und nicht getrocknet. Sie müssen die nächste Charge bei einer niedrigeren Temperatur zubereiten. Wenn es beim Biegen zerbricht, müssen Sie es sofort essen. Es wird weniger zäh sein als Trockenfleisch und ist nicht lange haltbar, schmeckt aber trotzdem ziemlich gut.
6. Kein Spähen
Halten Sie sich an die empfohlene Kochzeit für Ihr Rezept und widerstehen Sie auf jeden Fall dem Drang, alle fünf Sekunden einen Blick darauf zu werfen. Jedes Mal, wenn Sie Ihren Räucherofen öffnen, um nachzuschauen, entweicht sowohl Hitze als auch Rauch. Dies führt zu einer längeren Garzeit und weniger Geschmack auf Ihrem Fleisch, wo es sein sollte.
Abschließende Gedanken
Und da haben Sie es: Hier sind 6 wunderbare Tipps zum Räuchern des besten Wildrezepts! Sie können oft mit einem Smoker experimentieren und Ihr eigenes Repertoire an Rezepten und Kreationen zusammenstellen. Denken Sie daran, sich das anzusehen Bradley Smoker-Blog für weitere Tipps und Tricks zum leckeren Räuchern.