Should You Measure Recipe Ingredients by Volume or Weight?

Sollten Sie Rezeptzutaten messen, indem Sie Volumen oder Gewicht?

Posted on: January 12, 2023



Wann immer möglich, ist die Messung der Rezepturbestandteile nach Gewicht, die beste Alternative.

Wann immer möglich, ist es die beste Alternative, Rezeptzutaten nach Gewicht abzumessen. Beispielsweise haben unterschiedliche Salzmahlungen unterschiedliche Dichten. Die Menge in einem Esslöffel koscherem Salz oder Meersalz unterscheidet sich also von der Menge in einem Esslöffel Speisesalz. Eine Unze davon enthält jedoch die gleiche Menge Salz.

Ein Pitmaster sollte immer lieber eine Waage verwenden. Eine Waage ist nicht nur genauer, sondern auch viel schneller, wenn Sie eine beliebige Menge Wurst herstellen. Außerdem führt es zu einem gleichmäßigeren Produkt von Charge zu Charge. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum einige Sommerwurstrezepte als Tabellenkalkulation vorliegen, die die Zutaten in Unzen und Gramm berechnet. Sie basieren auf der Menge an Fleisch, die Sie haben. Menschen, die Wurst in 100-Pfund- und größeren Mengen herstellen, finden das Abwiegen viel einfacher als das Abmessen Dutzender Esslöffel Zutaten.

Eine Waage ist nicht übermäßig teuer

Eine Waage ist nicht übermäßig teuer. Daher ist es interessant, eine zum Wiegen des Fleisches und eine kleinere Waage (geringere Gewichtskapazität) zum Wiegen der Gewürze zu haben. Normalerweise sind sie ungefähr gleich teuer, da die Kapazität bis zu sechs Pfund beträgt. Für eine spezielle Gewürzwaage könnten Sie wahrscheinlich etwas mit einer Kapazität von weniger als sechs Pfund verwenden. Diese sind etwas günstiger. Gute Akkuwaagen erhalten Sie über Amazon, aber auch im Wurstwarenfachhandel.

Kaufen Sie die Digitalwaage

Digitale Waagen sind den Aufpreis wert, weil sie genauer sind. Die meisten können sowohl lb/oz als auch Kilogramm-Gramm auf Knopfdruck messen. Darüber hinaus verfügen sie über eine Nullfunktion, mit der Sie einen Behälter auf die Waage stellen können. Dann können Sie die Waage für die Messung der Zutat, die Sie wiegen, auf Null stellen.

Zum Abmessen des Fleisches verwende ich eine Digitalwaage. Es handelt sich um eine hängende Digitalwaage mit einem Gewicht von 50 Pfund. Da ich den Großteil meines Fleisches gefroren lasse, hänge ich eine Plastiktüte an den Haken. Auf diese Weise kann ich dem Beutel so lange gefrorene Packungen hinzufügen, bis ich die benötigten Gewichte habe. Ich taue immer ein paar zusätzliche Pfunde auf, denn wenn das gefrorene Fleisch auftaut und abtropft, habe ich am Ende das gewünschte Gewicht.

Verwenden Sie verschiedene kleine digitale Grammwaagen für Gewürze

Dann verwende ich eine Kombination verschiedener kleiner digitaler Grammwaagen, um die Gewürze abzumessen. Ich habe vor Ort einen Gewürzladen, bei dem ich einfach meine Waage mitbringe und die frischen Gewürze abwiege. Meine Rezepte befinden sich auf einer Excel-Tabelle, die so eingerichtet ist, dass die Gewürzgewichte automatisch neu berechnet werden, wenn Sie das Gewicht der Charge eingeben, die Sie zubereiten möchten.

Ich drucke das Rezept für die Charge aus, die ich zubereiten werde, und bringe einfach die entsprechende Menge Gewürze mit nach Hause. Wenn ich ein neues Rezept bekomme, das Massenmaße verwendet, rechne ich es in Grammgewichte um. Ein weiterer Vorteil bei der Verwendung dieses Blattes besteht darin, dass alle Gewürze und das Salz, die im Rezept benötigt werden, auch in dem entsprechenden Prozentsatz aufgeführt sind.

Aus Erfahrung weiß ich, welchen Salzgehalt wir bevorzugen. Wenn also ein Rezept einen zu hohen Salzgehalt erfordert, kann ich ihn nach meinem Geschmack reduzieren. Sie sind beim Wiegen Ihrer Gewürze viel genauer als beim Abmessen mit Volumenmessungen. Die Konvertierung ist einfach und der Übergang von einer kleinen Charge zu einer großen Charge ist ganz einfach.

Hier ist ein Link, der dabei hilft, einige der Massengewürzmaße in das Grammgewicht umzurechnen.

http://www.weightbydate.com/calorie/food_spices.htm

Es gibt mehrere Online-Rechner, die Volumen in Gewicht bzw. Gewicht in Volumen umrechnen können. Nachfolgend finden Sie einige Links. Eine Suche auf Google führt jedoch zu mehr Ergebnissen.

Dies ist am einfachsten zu verwenden:
Koch-Umrechnungsrechner

Die folgenden beiden sind etwas schwieriger:
Online-Gewürzrechner

USDA-Lebensmittelliste

Wir hoffen, Sie haben etwas über das Wiegen Ihrer Lebensmittel gelernt. Weitere tolle Tipps zum Räuchern von Lebensmitteln finden Sie auf jeden Fall im Bradley Food Smoking Blog!