Curing and Smoking Meats for Home Food Preservation

Heilung und Rauchen Fleisch für Konservierung von Lebensmitteln

Posted on: January 13, 2023



Die Konservierung von Lebensmitteln ist eine uralte Technik, um Lebensmittel zu erhalten und Aroma hinzuzufügen. Es ist noch heute nicht aus den ursprünglichen Gründen natürlich, sondern für den einzigartigen Geschmack und Geschmack, es verleiht Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Geflügel.

Lebensmittelkonservierung ist eine alte Technik, um Lebensmittel zu konservieren und ihnen Geschmack zu verleihen. Es ist natürlich auch heute noch weit verbreitet, nicht aus den ursprünglichen Gründen, sondern wegen des einzigartigen Geschmacks und Aromas, das es Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Geflügel verleiht.

Hier geben wir einige Bradley-Tipps und Tricks zum Pökeln und Räuchern von Fleisch zur Lebensmittelkonservierung, aber bevor wir eintauchen, müssen wir uns mit der Bedeutung des Pökelns von Fleisch befassen.

Vorteile der Pökelung von Fleisch

Fleisch ist aus dem Räuchern von Lebensmitteln nicht mehr wegzudenken. Das Geräusch eines perfekt verkohlten, brutzelnden Steaks kann jeden hungrig machen. Was viele von uns nicht wissen, ist das kleine Pitmaster-Geheimnis, das sich hinter diesem zarten und saftigen Räuchersteak verbirgt.

Es ist der Prozess der Heilung. Abgesehen von der Verbesserung des Geschmacks von geräucherten Lebensmitteln hat das Pökeln noch weitere Vorteile. Hier sind einige der größten Vorteile:

  1. Erhöht die Haltbarkeit: Fleisch neigt dazu, schneller zu zersetzen, da es anfällig für Bakterienwachstum ist. Das Pökeln verlangsamt den Zersetzungsprozess und macht das Fleisch für die Vermehrung von Bakterien ungünstig. Dadurch bleibt das Fleisch länger haltbar.
  1. Verhindert Lebensmittelvergiftungen: Da das Pökeln das Bakterienwachstum im Fleisch verringert, verringert sich auch das Risiko einer Lebensmittelvergiftung.
  1. Verbessern Sie Geschmack und Zartheit: Das Pökeln ist eine Möglichkeit, dem Essen vor dem Räuchern mehr Geschmack zu verleihen. Durch das Pökeln bleibt das Fleisch auch nach dem Räuchern saftig, wodurch die Zartheit erhalten bleibt und der Räuchergeschmack verstärkt wird.

Prozess der Pökelung des Fleisches

Das Pökeln von Fleisch erfolgt auf zwei Arten. Die bewährte Methode ist das Salzpökeln und die beliebte Methode zum Räuchern von Lebensmitteln ist das Pökeln. Die einfachste Form der Pökelung besteht darin, das Fleisch in Salz zu konservieren. Um beispielsweise ein 5-Pfund-Steak zu pökeln, sind etwa 2 bis 3 Esslöffel Salz erforderlich. Manchmal wird neben Salz auch Zucker verwendet. Es kommt auf das Fleisch und das Rezept an.

Ebenso wie das Pökeln wird das Pökeln auch zum Fermentieren, Konservieren und Einlegen der Lebensmittel verwendet. Das Salzen verbessert die Farbe, den Geschmack und die Textur des Lebensmittels. Im Allgemeinen ist beim Salzen eine hohe Konzentration an Salz und Wasser erforderlich. Um beispielsweise 15 Pfund Fleisch zu salzen, werden etwa 6 Esslöffel Salz benötigt. Das Wasser sollte ausreichen, um das Fleisch im Behälter einzutauchen. Sobald das Fleisch von allen Seiten in die Salzlake eingeweicht ist, kann es zu einem zarten, saftigen Steak geräuchert werden.

Tipps zum Pökeln/Pökeln für perfektes Räuchern

Das Pökeln oder Pökeln ist ein großes Geheimnis beim perfekten Räuchern. Es hilft dem Fleisch, den rauchigen Geschmack aufzunehmen und verhindert so, dass es beim Garen austrocknet. Hier ein paar Tricks, um sicherzustellen, dass Sie das Steak nahezu perfekt pökeln/pökeln.

Den Behälter nicht vollstopfen: Achten Sie beim Pökeln oder Pökeln des Fleisches darauf, nicht zu viele Stücke in einen Behälter zu stopfen. Die Fleischstücke sollten locker darin aufbewahrt werden, sodass alle Seiten frei liegen und die Salzlake gleichmäßig aufnehmen können.

Verhältnis von Fleisch zu Salzlake: Verwenden Sie beim Pökeln des Fleisches ausreichend Salz, um es von allen Seiten gleichmäßig zu bedecken. Die gleiche Regel gilt auch für das Pökeln. Bedecken Sie das Fleisch mit so viel Wasser, dass es die Salzlake von allen Seiten aufnimmt.

Halten Sie sich an das Rezept: Bestimmte Rezepte erfordern möglicherweise die Zugabe einiger Gewürze zur Salzlake oder das Pökeln, um den Geschmack zu verbessern. Dies kann den Geschmack des geräucherten Steaks verstärken.

Verwenden Sie einen professionellen Räucherofen: Zu guter Letzt, aber am wichtigsten, verwenden Sie einen hochwertigen Räucherofen, um das beste Räuchererlebnis zu erzielen. Ein Profi-Smoker ist so konzipiert, dass er autark arbeitet, ohne sich ständig darum kümmern zu müssen, um Ihnen den erforderlichen Gargrad und den perfekten Rauchgeschmack zu bieten.

Merkmale eines guten Räucherofens

Das wichtigste Merkmal eines hochwertigen Räucherofens ist, dass er keine Betreuung erfordert. Alles, was Sie tun müssen, ist, den Brennstoffbehälter zu füllen und das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad räuchern zu lassen.

Vielen auf dem Markt erhältlichen Räuchergeräten fehlt die eine oder andere Funktion. Es ist schwierig, einen Räucherofen mit allen erweiterten Funktionen zu finden. Zum Glück haben wir einen Bradley-Raucher, der sich von den anderen abhebt. Bradley ist eine der wenigen Marken, die alle erweiterten Funktionen in einem benutzerfreundlichen Design bietet.

Der professionelle Smoker Bradley P10 Merkmale

  • Interner Betriebstemperaturbereich des Räucherofens: 30 °C – 160 °C/ 86 °F – 320 °F
  • Eingebauter Rauchgenerator mit Fenster-Bisquette-Fach und automatischem Bisquette-Vorschub für eine Räucherdauer von bis zu 10 Stunden ohne Nachfüllen
  • Professionelles 76L-Edelstahlgehäusedesign
  • Verbesserte Temperaturgenauigkeit und doppelte Temperaturprobleme durch pdi-gesteuerte Heizung (Proportional-Integral-Derivat).
  • Intelligentes Räuchern mit bis zu 50 Ihrer Lieblingsrezepte, die Sie per USB-Stick erstellen oder herunterladen können. Kontrolle von Zeit, Rauch und Temperatur für das perfekte Rezept

Wir hoffen, dass diese einfachen Tipps und Tricks von Bradley zum Pökeln und Räuchern von Fleisch für Sie hilfreich waren. Um die Kunst des Räucherns von Lebensmitteln zu meistern, sind jahrelange Übung und Erfahrung erforderlich, aber diese Tricks zu den Grundlagen des Räucherns können Anfängern zu einem nahezu perfekten Räuchererlebnis verhelfen.

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.