Hühnerherzen? Darauf können Sie wetten! Oft übersehen, können diese preiswerten kleinen Häppchen mit ein wenig Kreativität, ein wenig Würze und (natürlich) ein absolut fantastisches Gericht zubereiten. ein bisschen Rauch!
Diese Herzspieße werden mariniert, kalt geräuchert und anschließend auf dem Grill gegart. Die Reduzierung der Wildpilze und der Rinderbrühe ergänzt die erdigen Aromen der geräucherten Herzen. Dieses Rezept wird auf geröstetem französischem Laib auf einem Bett aus Balsamico-Bittergrün serviert und ermöglicht es Ihnen, das bescheidene Hühnerherz zu nehmen und Ihre Gäste zu begeistern.
Zutaten:
1 Pfund Hühnerherzen, in kaltem Wasser abgespült
Marinade:
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 Knoblauchzehe gehackt
Zwei Frühlingszwiebeln fein gehackt
Meersalz* und gemahlener Pfeffer
(*Wenn Sie Dosenbrühe verwenden, lassen Sie dieses Salz weg)
Die Ermäßigung:
1 Tasse Rinderbrühe
2 EL Rotwein
½ Unze getrocknete Pilze (ich habe Austernpilze verwendet, aber alle reichen auch)
Platte:
Rucola
Geschnittene rote Zwiebel
Kirschtomaten halbiert
50/50-Mischung aus dunklem Balsamico-Essig und gutem Olivenöl
Vorbereitung:
– Die Herzen werden abgespült und dann mit den Marinadenzutaten in eine Schüssel gegeben.
– Rühren Sie, bis alles gut bedeckt ist, und lassen Sie es mindestens eine Stunde lang (besser über Nacht) marinieren. Dabei gelegentlich umrühren, um ein gleichmäßiges Eindringen zu gewährleisten.
– Nehmen Sie die Herzen aus der Marinade und stecken Sie sie direkt auf Bambusspieße, die Sie einige Stunden lang eingeweicht haben.
– Legen Sie die Spieße auf einen Räucherrost und räuchern Sie die Herzen 1,5–2 Stunden lang kalt über Apfelbisquettes.
So bereiten Sie eine intensiv aromatisierte Sauce zu
Während die Herzen rauchen, können Sie mit der intensiv aromatisierten Soße beginnen, die die Spieße krönen wird.
– Geben Sie zunächst Ihre getrockneten Pilze in eine Schüssel mit Rinderbrühe, um sie zu rehydrieren. Obwohl konzentrierte Rinderbrühe aus der Dose gut funktioniert, ist es besser, selbstgemachte Brühe zu haben. Sie müssen jedoch alle anderen Salze aus dem Rezept entfernen, da die Soße sonst mehr als salzig genug wäre.
– Sobald die Pilze prall sind, nehmen Sie sie aus der Brühe und stellen Sie sie zunächst beiseite.
– In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und den Rotwein hinzufügen.
– Hitze reduzieren und die Brühe köcheln lassen, bis sie um ¾ reduziert ist. Anschließend die Pilze wieder in die Soße geben und noch eine Minute köcheln lassen.
– Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
– Bevor Sie die Herzen herausnehmen und zum Grill gehen, nehmen Sie sich eine Minute Zeit, um Ihre Teller vorzubereiten.
– Legen Sie auf jeden Teller ein kleines Bündel Rucola, einige geschnittene süße oder rote Zwiebeln und einige halbierte Kirschtomaten.
– In einer kleinen Schüssel etwas Balsamico-Essig mit einem gleichen Teil Olivenöl verrühren und über das Gemüse träufeln.
Zurück zum Kern der Sache
– Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis hohe Stufe vor und legen Sie die Spieße direkt auf einen geölten Grill.
– Etwa 8 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
– Legen Sie in den letzten 4 Minuten französisches Brot auf den Grill, schützen Sie es vor direkter Hitze und rösten Sie es, bis es schön goldbraun ist. Wenn Sie jedoch einen kleinen Grill haben, können Sie dies im Grill tun … oder sogar im Toaster.
Anrichten und servieren
Stellen Sie die Soße wieder auf die niedrige Hitze, um sie wieder aufzuwärmen, legen Sie dann eine Scheibe Brot auf das Gemüse und belegen Sie es mit einem Herzspieß. Geben Sie kurz vor dem Servieren eine kleine Menge der Reduktionssauce über jedes Spießchen und lassen Sie es über das geröstete Brot laufen und darin einweichen. Fangen Sie sparsam an, da die Soße sehr aromatisch ist, und servieren Sie sie.
Weinhinweis: Obwohl es sich technisch gesehen um ein „Geflügel“-Gericht handelt, passen die dunklen, kräftigen Herzen und die herzhafte Reduktion besser zu einem Merlot oder einem anderen großen, kräftigen Rotwein als zum traditionellen Weißwein.
Genießen!
Ryan Shervill
www.RyanShervill.com