Es ist üblich, dass man Einzelpersonen damit prahlen hört, wie gut sie im Räuchern heißer Speisen sind, aber man hört niemanden, der mit seinen hervorragenden Fähigkeiten im Kalträuchern prahlt. Im Allgemeinen ist es für jeden schwierig, einen Grillabend zum Kalträuchern von Speisen zu organisieren. Die Gründe dafür liegen auf der Hand. Kalträuchern dient hauptsächlich der Konservierung von Lebensmitteln und macht keinen Spaß. Andererseits macht das Heißräuchern durchaus Spaß und ist eine tolle Möglichkeit, mit Freunden oder der Familie in Kontakt zu treten.
Kalträuchern unterscheidet sich vom Heißräuchern dadurch, dass die Speisen nicht gegart werden. Dabei handelt es sich um einen Prozess, bei dem Sie den Speisen, die Sie kochen, Geschmack verleihen oder sie konservieren, indem Sie sie dem Rauch aussetzen, der die notwendigen Zutaten enthält. Es handelt sich um einen Prozess, der eine Aushärtung erfordert, da der Rauch nur die Oberfläche des Lebensmittels durchdringen und das Innere unberührt lassen soll. Sie haben wahrscheinlich schon davon gehört, dass das Pökeln dazu dient, Lebensmittel vor schädlichen Bakterien zu schützen.
Arten von Lebensmitteln zum Kalträuchern
Es gibt eine große Auswahl an Lebensmitteln, die Sie kalt räuchern können, darunter geräucherter Lachs, Fleisch, Käse und sogar Gemüse. Darüber hinaus gehören Käse und Gemüse zu den bevorzugten Lebensmitteln für Kalträucher-Einsteiger, da man schnell mit ein paar Fehlern davonkommt. Auch die Risiken sind bei diesen Lebensmitteln relativ gering. Die folgende Liste enthält die besten Lebensmittel, mit denen Sie beginnen können, wenn Sie sich mit dem Kalträuchern vertraut machen möchten.
- Speck
- Gemüse
- Gekochte Eier
- Knoblauch
- Tofu
Es ist wichtig zu beachten, dass wir die Lebensmittel ausgewählt haben, die vor dem Servieren gekocht werden müssen, um die Risiken zu minimieren. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir Sie nur an die oben genannten Lebensmittel gebunden haben. Möglicherweise stoßen Sie auch auf andere Empfehlungen für einsteigerfreundliche Lebensmittel zum Kalträuchern.
Raucher zu benutzen
Sie haben sich wahrscheinlich gefragt, welchen Räucherofen Sie zum Kalträuchern verwenden sollten. Ein einfacher Räucherofen ist möglicherweise nicht die beste Lösung, da die meisten von ihnen am besten zum Heißräuchern geeignet sind. Ein guter Räucherofen für kalte Speisen sollte zwei Kammern haben, eine für den Brennstoff und die andere für das Essen. Im Unterschied zum Heißräuchern müssen die Lebensmittel vom Brennstoff getrennt werden. Sie können sich unsere ansehen Bradley-Raucher wenn Sie über Räuchergeräte für kalte Speisen nachdenken.
Holz zum Benutzen
Wir empfehlen den Kauf Bradley Bisquettes Aus Harthölzern gepresst und für das beste Kalträuchererlebnis konzipiert. Sie sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, sodass Sie Ihre bevorzugte Geschmacksrichtung auswählen können. Sie verleihen Ihrem Essen den Geschmack Ihrer Wahl und machen es so schmackhafter.
Einfache Schritte zum Kalträuchern
- Gehen Sie an einen kühlen Ort oder warten Sie, bis die Temperaturen kühler sind.
- Hitze ist der größte Feind des Kaltrauchens; Daher müssen Sie die Temperaturen während des gesamten Prozesses ständig überwachen.
- Lassen Sie die Lebensmittel wieder auf Raumtemperatur kommen, insbesondere wenn Sie sie im Kühlschrank aufbewahrt haben. Sie verkürzen die Zeit, die zum Räuchern des Fleisches benötigt wird, indem Sie es auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Ihr gesundes Kalträucherfleisch können Sie mindestens vier Wochen lagern. Das Fleisch ist 1-2 Monate haltbar.
Sicherheitsvorkehrungen für Kaltrauchen
Kaltrauchen birgt seine eigenen Risiken und Herausforderungen. Daher sollten Sie die folgenden Vorsichtsmaßnahmen treffen, um die Risiken zu minimieren oder zu beseitigen.
- Vermeiden Sie als Anfänger Lebensmittel wie Fisch, Würstchen und andere Wurstwaren, die Sie ohne Kochen verzehren können. Hier liegen erhebliche Risiken und Sie sollten solche Lebensmittel meiden. Konzentrieren Sie sich stattdessen auf die in diesem Artikel erwähnten anfängerfreundlichen Lebensmittel, die Ihre Lernerfahrung unterhaltsamer und weniger riskant machen.
- Achten Sie beim Kalträuchern sorgfältig auf die Temperaturen. Seien Sie vorsichtiger als beim Heißräuchern und achten Sie darauf, die Temperatur auf einem günstigen Niveau zu halten.
- Lassen Sie sich nicht von dem Mythos täuschen, dass das Pökeln alle Bakterien auf Ihrem Fleisch abtötet und es für den direkten Verzehr sicher macht. Ihre Gesundheit steht an erster Stelle, deshalb müssen Sie das Fleisch vor dem Servieren garen.
Aufgrund der Gefahren des Kaltrauchens sollten Sie auch niemals Menschen mit chronischen Krankheiten, vor allem ältere Menschen, bedienen.
Machen Sie es sich zur Gewohnheit, bei Bedarf Kalträucherexperten zu konsultieren, damit Ihr Kalträuchererlebnis mehr Spaß macht und gesünder wird.
Weitere Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Blog für weitere Tipps & Tricks.