A Beginner’s Guide to Charcuterie

Ein Leitfaden für Anfänger Wurstwaren

Posted on: January 12, 2023



Wurstwaren erfreuen sich heutzutage großer Beliebtheit. Aus diesem Grund haben die meisten trendigen Lokale eine Art Wurstbrett oder -platte auf ihrer Speisekarte.

Wurstwaren erfreuen sich heutzutage großer Beliebtheit. Aus diesem Grund haben die meisten trendigen Lokale eine Art Wurstbrett oder -platte auf ihrer Speisekarte.

Auf den ersten Blick können das Arrangement und die Vielfalt ein wenig abschreckend wirken (und es klingt auch etwas versnobt), aber es ist einfacher und rustikaler, als man denkt.

Ein bisschen Geschichte

Charcuterie leitet sich vom französischen Wort ab Stuhl, was Fleisch bedeutet, und cuit, was gekocht bedeutet. Traditionell war es dazu gedacht, Fleisch in den Tagen vor dem Kühlen haltbar zu machen. Heutzutage nutzen die Menschen jedoch Charcuterie-Techniken, um die einzigartigen Aromen zu erzeugen, die durch die Konservierung entstehen.

Wurstwaren wurden bereits im ersten Jahrhundert n. Chr. erwähnt und erreichten im 15. Jahrhundert ihren HöhepunktTh Jahrhundert in Frankreich, wo sie die Gilde der Charcutiers gründeten.

Eine große Produktvielfalt

Die Vielfalt der bei Charcuterie hergestellten Produkte ist groß. Gepökelte und gepökelte Würste, Pasteten und Terrinen sowie Salz- und Pökelwaren. Darüber hinaus gibt es drei Möglichkeiten, das Fleisch haltbar zu machen:

  • Salzpökelung, wie für Lachs oder Speck
  • Trockenpökelung, wie bei Prosciutto oder Peperoni
  • Kochen und Konservieren in Fett, wie bei Entenconfit

Das Räuchern ist ein wichtiger Schritt bei fast allen Charcuterie-Techniken

Das Räuchern von Fleisch ist älter als alle ausgefallenen Charcuterie-Fertigkeiten, denn das haben Höhlenmenschen entdeckt! Die Kombination aus Salzpökeln und Räuchern des Fleisches sorgt für einen köstlichen Geschmack und konserviert das Produkt durch kontrollierte Trocknung.

Beim einfachen Trockenpökeln von Fleisch besteht das Ziel darin, dem Fleisch im Laufe der Zeit (in der Regel Wochen) möglichst viel Feuchtigkeit zu entziehen. Das Hinzufügen einer Räucherstufe beschleunigt den Trocknungsprozess und verleiht ihm die schmackhafte Rauchigkeit.

Das Pökeln und Räuchern bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Konservierung und Verderb, indem es die guten Bakterien so kultiviert, dass sie die schlechten übertreffen. Achten Sie daher bitte darauf, während des Vorgangs sehr saubere Oberflächen und Hände zu halten und Ihre Rezepte genau zu befolgen. Hier sind einige Links zu einigen tollen Rezepten, die Sie mit Ihrem Bradley Smoker zubereiten können:

Elch-Landjæger-Würstchen

Kaltgeräucherter Lachs

Kabanos-Würstchen

Wildschweinschinken

Würzige Wildschwein-Peperoni-Sticks

Die Kombination aus konserviertem Aroma dieser einzigartigen Techniken und Ihrer eigenen Zugabe von Gewürzen und Gewürzen sorgt für herausragende Gerichte. Und das Beste daran ist meiner Meinung nach, dass man so ein tolles Endprodukt im Wesentlichen aus Resten herstellen kann!

Eine köstliche Möglichkeit, Geld zu sparen

Wenn ich meinen örtlichen Metzger besuche, frage ich oft, welche Reste und Reste dort herumliegen und ich sie verwenden kann. Sie können alles verwenden: Fett, Reste, ungerade Stücke, wirklich alles, um Würstchen, Terrinen, Pasteten, Rouladen usw. herzustellen. Es regt nicht nur Ihre kreative Seite an, sondern ist auch eine äußerst kostengünstige Möglichkeit, feine, gute Qualität zu produzieren Essen. Dadurch geht nichts verloren.

Zeigen Sie sich mit Ihrem Bradley Smoker

Nachdem Sie sich nun mit gepökelten Würstchen, Schinken, Terrinen usw. beschäftigt haben, ist es an der Zeit, sie Ihren begeisterten Freunden und Ihrer Familie auf einem dieser begehrten Charcuterie-Bretter zu präsentieren!

Denken Sie bei der Herstellung Ihres eigenen Charcuterie-Bretts daran, dass Abwechslung der Schlüssel ist. Fügen Sie einige milde und einige kräftige Aromen hinzu, um für jeden Geschmack etwas zu bieten. Legen Sie einige eingelegte und süße Speisen wie Marmelade, Trockenfrüchte usw. auf das Brett, um einen gewissen Kontrast zu schaffen. Vergessen Sie auch nicht, ein paar schöne Brotscheiben und Cracker zu essen. Und voilà! YSie haben ein erstklassiges, handgefertigtes Charcuterie-Brett, mit dem Sie jeden beeindrucken werden!