Sie sind also gerade der Bradley Smoker-Familie beigetreten. Glückwunsch! Nachdem Sie Ihren Smoker nun zusammengebaut haben und im Hinterhof stehen, können wir rauchen! Aber wie fängt man an?
Hier sind einige hilfreiche Tipps, wie Sie mit dem Rauchen beginnen können:
Wählen Sie das richtige Produkt
Das Wichtigste zuerst: Auswahl der richtigen Lebensmittel zum Räuchern. Wenn die meisten Leute heute an geräuchertes Essen denken, denken sie an Speck, Chicken Wings, Pulled Pork, Rippchen usw. … aber es gibt mehr als nur Fleisch zum Räuchern.
Denken Sie an geräucherten Käse, Nüsse, Gemüse oder sogar Obst. Beim Räuchern von Lebensmitteln gibt es so viele Möglichkeiten, aber man kann nicht alles räuchern (egal wie sehr ich es versuche!).
Damit der rauchige Geschmack am Lebensmittel haften bleibt, muss es Feuchtigkeit enthalten. Wenn Sie beispielsweise Nüsse räuchern, müssen Sie diese vor dem Räuchern in Wasser einweichen, um sicherzustellen, dass der Rauch etwas zum Anhaften hat.
Während eines langen Räuchervorgangs ist es wichtig, das Fleisch vorher einzulegen, um sicherzustellen, dass es nicht austrocknet.
Wenn Sie Käse, Fleisch, Obst oder was auch immer Sie räuchern möchten, wählen Sie hochwertige Zutaten. Keine Technik, Soße oder Gewürze können Schmelzkäsescheiben in gealterten englischen Cheddar verwandeln.
Wählen Sie nach Möglichkeit hochwertiges, mit Gras gefüttertes Fleisch aus Freilandhaltung. Die Qualität des Endergebnisses ist den Aufpreis wert.
Anzündholz zum Räuchern
Ebenso wichtig wie die Auswahl dessen, was Sie räuchern möchten, ist es wichtig, dass Sie die richtigen Bisquettes zum Räuchern auswählen. Kasse dieser Blog Informationen zu allen Bisketten, die Bradley zu bieten hat, erhalten Sie einige Tipps zur Auswahl der richtigen.
Geschmack, Geschmack, Geschmack
Das geräucherte Essen und das verwendete Holz verleihen dem Endgericht natürlich Geschmack, aber es gibt noch ein paar andere Möglichkeiten, dem Gericht vor dem Räuchern etwas Würze und Würze zu verleihen.
Erwägen Sie, Ihr Fleisch vorher in Salzlake zu legen (wie unter Nr. 1 erwähnt), um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen und die Feuchtigkeit für eine lange Räucherzeit zu bewahren, oder für Lebensmittel, die leicht austrocknen, wie z. B. Geflügel.
Sie können Ihr Fleisch auch vorher einreiben oder marinieren, um ihm einen ganz eigenen, einzigartigen Geschmack zu verleihen.
Wie lang? Wie heiß?
Das ideale Rauchen ist niedrig und langsam. Wenn Sie die Temperaturen niedrig halten, wird Ihr Fleisch saftiger und zarter, während der Rauch Zeit zum Absorbieren hat.
Wie lange Sie rauchen, hängt vom Produkt ab. Bei Fleisch muss man das sichere Innere erreichen Temperaturen.
Neben der Überlegung, ob Sie Hühnchen oder Rindfleisch räuchern, müssen Sie auch das Endprodukt berücksichtigen. Wenn Sie lediglich eine ganze Hähnchenbrust räuchern, räuchern Sie sie, bis eine Innentemperatur von 165 °F erreicht ist. Nehmen Sie es dann sofort aus dem Räucherofen.
Wenn Sie jedoch etwas wie Pulled Chicken zubereiten möchten, sollten Sie es länger bei einer niedrigeren Temperatur räuchern, selbst wenn die als sicher geltende Innentemperatur überschritten wird.
Jedes Rezept, das Sie verwenden, gibt Ihnen einen Leitfaden für Räucherzeiten und -temperaturen. Mit der Zeit werden Sie die richtigen Zeiten und Temperaturen herausfinden.
Weitere Tipps und Tricks
- Manchmal ist keine Hitze die beste Temperatur. Wenn Sie rohen Speck, Rohwürste oder Käse räuchern, möchten Sie das Produkt nicht kochen (oder schmelzen!). In diesen Fällen sollten Sie die Räucherfunktion auf niedriger Stufe halten oder einen Kalträucheraufsatz installieren. Schauen Sie sich weitere Tipps an Kalträuchern wenn Sie bereit sind, sich zu verzweigen.
- Beim Heißräuchern von Fleisch gibt es ein verräterisches Zeichen dafür, dass Ihnen das gelungen ist: der Räucherring! Achten Sie beim Schneiden Ihres Fleisches darauf, dass sich direkt unter der Fleischoberfläche ein rosa Ring befindet (der durch die Bildung von Salpetersäure entsteht; ein Produkt aus mit Rauch angereicherten Proteinen).
- Bei Rippchen und Rinderbrust wird manchmal empfohlen, das Fleisch nach der Hälfte der Räucherzeit mit Folie abzudecken, um das Fleisch zart zu machen und es innen zu erwärmen. Anschließend unbedeckt zu Ende bringen, sodass eine krustenartige Außenseite entsteht.
- Das Begießen mit einer „Mop-Sauce“ ist eine tolle Möglichkeit, einem Gericht, das längere Zeit raucht, Geschmack zu verleihen.
Experiment!
Mit ein wenig Wissen und Erfahrung in der Funktionsweise des Prozesses sollten Sie mit neuen Geschmacksrichtungen und Rezepten experimentieren.
Allerdings wird nicht alles funktionieren. Geräucherte Orangen … kein Erfolg. Jetzt weiß ich es mit Sicherheit, aber einige Dinge werden es tun. geräuchertes Eis, machbar und lecker! Sie werden dafür umso kluger und raucherkundiger sein. Viel Spaß beim Rauchen!