Directions on How to Rest Smoked Ribs

Anweisungen zur Vorgehensweise Geräucherte Rippchen ruhen lassen

Posted on: January 17, 2023



Es gibt mehrere Möglichkeiten, Rippen zu kochen, einschließlich des Rauchens. Obwohl es eine der ältesten Lebensmittel-Kochtechniken ist, wird geräuchertes Essen auch weiterhin über die Herzen von vielen mit lebensmittelrauchenden Gemeinschaften erobert.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Rippchen zuzubereiten, einschließlich des Räucherns. Obwohl es sich um eine der ältesten Techniken zum Kochen von Lebensmitteln handelt, erobern geräucherte Speisen immer noch die Herzen vieler Menschen in Gemeinschaften, in denen Lebensmittel geräuchert werden. Fortschritte in der Technologie haben gleichermaßen zur steigenden Beliebtheit des Räucherns von Lebensmitteln beigetragen, da Menschen jetzt schneller und einfacher viel bessere Ergebnisse erzielen können. Wir schauen uns an, wie man geräucherte Rippchen zubereitet und wie man sie ruhen lässt, um ein saftiges Festmahl mit Knochen zu erhalten.

Wie man Rippchen räuchert

Das Räuchern Ihrer Rippchen dauert insgesamt etwa sechs Stunden und erfolgt in drei Schritten. Zuerst räuchern wir unsere nackten Rippchen drei Stunden lang, wickeln sie in Folie ein und räuchern sie zwei Stunden lang, dann würzen und räuchern wir sie eine Stunde lang, eine Methode, die im Volksmund als 3-2-1-Technik bekannt ist. Je nachdem, wie sehr Sie Ihre Rippchen lieben, können Sie die Garzeit jedoch anpassen.

Zutaten

  • Schweinerippen
  • Trockenreibe für Rippen
  • Apfelsaft
  • Gelber Senf
  • brauner Zucker
  • Plastikfolie
  • Grillsoße
  • Alufolie
  • Honig
  • Apfelholzspäne

Räucherrippchen:

Heizen Sie Ihren Räucherofen auf 107 °C (225 °F) vor und legen Sie Ihre vorbereiteten Rippchen drei Stunden lang auf den Räucherofen.

Sprühen Sie während der drei Stunden im Abstand von 30 Minuten die Apfelsaftmischung auf Ihre Rippen.

Sobald die drei Stunden abgelaufen sind, nehmen Sie Ihre Rippchen vorsichtig aus dem Räucherofen und legen Sie sie auf Alufolie.

Gießen Sie die Barbecue-Sauce-Apfelsaft-Mischung auf die Folie mit den Rippchen und verschließen Sie diese sorgfältig, um ein Auslaufen zu vermeiden.

Legen Sie Ihre Rippchen für weitere zwei Stunden wieder in den Räucherofen.

Die Rippchen aus dem Räucherofen nehmen und von allen Seiten mit der BBQ-Sauce-Mischung bestreichen.

Legen Sie die Schweinerippchen mit der Knochenseite nach unten für eine Stunde wieder auf den Räucherofen und lassen Sie sie dann ruhen.

Bevor wir uns damit befassen, warum und wie lange es wichtig ist, Ihr Fleisch ruhen zu lassen, finden Sie hier einige Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern Ihrer Rippchen.

Das Räuchern von Rippchen kann überwältigend sein, vor allem, weil man nicht möchte, dass sie zu lange garen, aber dennoch eine zarte Konsistenz behalten soll. Wenn Sie Ihre Rippchen einwickeln, sollten Sie auch die Farbe der Rippchen und die Räuchertemperatur berücksichtigen. Dadurch erfahren Sie, wie lange Sie zum Einwickeln Ihrer Rippen benötigen, und erhalten so saftige Rippchen, die vom Knochen fallen.

Eine weitere Sache, die Sie beim Räuchern Ihrer Rippchen beachten sollten, ist, wie Sie sie würzen und darauf achten, dass Sie nicht zu früh wischen. Wir empfehlen, zuerst die Rückseite zu würzen, damit das Gewürz vollständig einziehen kann, bevor die Rippchen umgedreht werden.

So erkennen Sie, wann Ihre Rippchen fertig sind

Schweinerippchen werden bei einer Temperatur zwischen 107 °C und 117 °C geräuchert. Um festzustellen, ob Ihre Rippchen fertig sind, geben Sie Ihre ein Thermometer zwischen den beiden größten Rippen und stellen Sie sicher, dass es nicht mit einer anderen heißen Oberfläche (einschließlich dem Knochen) außer den Rippen in Kontakt kommt, da dies die Genauigkeit beeinträchtigen würde.

Wenn eine Temperatur von 91 °C angezeigt wird, sind Ihre Rippchen fertig. Die Innentemperatur des Fleisches steigt während der Ruhephase weiter an und erreicht eine Endtemperatur von 225 °F (107 °C). Zu diesem Zeitpunkt haben die Rippchen die perfekte Konsistenz erreicht.

Warum sollten Sie Ihre Rippen ruhen lassen?

Das Ruhenlassen des Fleisches nach der Entnahme aus dem Räucherofen trägt zur perfekten Umverteilung des Fleischsaftes bei. Es gibt den Proteinfasern außerdem Zeit, sich zu entspannen und die beim Rauchen verdrängte Feuchtigkeit wieder aufzunehmen.

Wie lange sollten Sie Ihre Rippen ruhen lassen?

Es wird zwar empfohlen, die Rippchen 10 bis 15 Minuten ruhen zu lassen, doch wie lange Sie Ihre Rippchen ruhen lassen, hängt von mehreren Faktoren ab, unter anderem davon, wie Sie das servierte Essen mögen und wie groß die Fleischstücke sind. Allerdings sollten Sie sie nicht zu lange ruhen lassen, da Ihre Rippchen sonst abkühlen.

Wie man geräucherte Rippchen ruhen lässt

  • Wenn Sie mit dem Räuchern Ihrer Rippchen fertig sind, nehmen Sie das Fleisch aus dem Räucherofen und legen Sie es auf einen warmen Teller.
  • Decken Sie die Rippchen mit Folie ab, um etwas Wärme zu bewahren.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Folie nicht zu fest einwickeln, da sonst die Rippen in der Folienverpackung dampfen und die Rinde beschädigen könnten.

  • Lassen Sie es eine Weile ruhen. Dies kann je nach Dicke der Rippen und angestrebten Ergebnissen zwischen 10 und 20 Minuten oder länger dauern. Wenn Ihre Rippchen in größere Stücke geschnitten sind, sollten Sie sie etwas länger ruhen lassen.
  • Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Servieren Sie es ganz nach Ihrem Geschmack.

Abschließende Gedanken

Perfekt geräucherte Rippchen zuzubereiten ist eine Kunst, die verschiedene Techniken erfordert und bei der jeder Schritt entscheidend ist. Während viele Menschen es vorziehen, ihr Fleisch nicht ruhen zu lassen, kann es das ganze Erlebnis verändern, wenn man die Rippen einige Zeit ruhen lässt, bevor man sie anfrisst, und man erhält ein zartes, schmackhaftes und unglaublich saftiges Stück Fleisch.

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