Everything You Need to Know About Wood Costs for Food Smoking

Alles, was Sie wissen müssen Holzkosten für das Räuchern von Lebensmitteln

Posted on: January 17, 2023



Grillen genießt unter Fleischliebhabern aufgrund des intensiven Rauchgeschmacks, den es verleiht, einen besonderen Stellenwert. Das Wichtigste am Grillgeschmack ist die Essenz, die durch den Rauch hinzugefügt wird. Ja, neben der Einreibung und der Salzlake kann auch aromatisierter Rauch das gegrillte Steak absolut köstlich machen.

Grillen genießt unter Fleischliebhabern aufgrund des intensiven Rauchgeschmacks, den es verleiht, einen besonderen Stellenwert. Das Wichtigste am Grillgeschmack ist die Essenz, die durch den Rauch hinzugefügt wird. Ja, neben der Einreibung und der Salzlake kann auch aromatisierter Rauch das gegrillte Steak absolut köstlich machen.

Von Pellets über Brocken bis hin zu Sägemehl mangelt es nicht an Vielfalt an Holz und Geschmacksrichtungen. Was den Geschmack betrifft, erzeugen fruchtige Hölzer wie Kirsche, Apfel, Ahorn und Eiche einen aromatischen Rauch, der den Geschmack von Lebensmitteln verstärkt. Dieser Leitfaden soll Ihnen helfen, die Kosten des Räucherns von Lebensmitteln zu verstehen und wie Sie es budgetschonend gestalten können.

Bevor wir auf die tatsächlichen Kosten des Räucherns eingehen, möchten wir Sie über zwei Details informieren, damit Sie Ihre köstlichen Rezepte zubereiten können.

Beim Räuchern von Lebensmitteln erfüllt Holz unterschiedliche Zwecke. Es kann die primäre Wärmequelle, die Geschmacksquelle oder beides sein. Hier ist ein Artikel, über den Sie mehr erfahren können Räuchern von Speisen im Vergleich zum Garen von Speisen mit Holz und welche Auswirkungen es auf Sie hat, wenn Sie sich für einen Raucher entscheiden.

Und wie bereits erwähnt, gibt es verschiedene Holzarten und unterschiedliche Möglichkeiten, diese Aromen mit bestimmten Lebensmittelarten zu kombinieren. Wir haben eine vorbereitet Kompletter Leitfaden zur Holzpaarung mit den gängigsten auf dem Markt erhältlichen Obstsorten.

Holzverbrauch nach Räucherofentyp

Um zu erfahren, wie hoch die Holzkosten sein werden, geben wir nebenbei den Holzverbrauch pro Betriebsstunde an. Es kann einen großen Unterschied zwischen den verschiedenen Räucherarten geben, insbesondere wenn das Holz als Wärmequelle dient oder nur zur Raucherzeugung dient.

Offset-Raucher: Am schwierigsten sind die Holzkosten zu messen, da jeder das Feuer auf seine eigene Art und Weise bewirtschaften kann. Für unseren Durchschnitt haben wir uns Aaron Franklins Meisterkurs über das Räuchern von Lebensmitteln angesehen. Und er sagt, dass man zum Anzünden des Feuers 8 Scheite oder etwa 6,4 Pfund Holz benötigt. Und um die Brandschutzwartung fortzusetzen, 2 neue Holzscheite pro Stunde.

Holzkohleraucher: Laut den meisten Blogs und Foren, die wir als Referenz überprüft haben, müssen Sie zu jedem Haufen brennender Holzkohle zwei bis drei Stücke Holz hinzufügen. Und da es zu Holzkohle verbrennt, müssen Sie mindestens jede Stunde mehr Holz nachlegen, um Rauch zu erzeugen. Kommt auf etwa 1 Pfund pro Stunde.

Pelletgrill/Smoker: Ein Pelletgrill verbraucht etwa 1/2 Pfund Pellets pro Stunde bei der Raucheinstellung und 2 1/2 Pfund bei hoher Einstellung. Und der Verbrauch steigt mit steigender Temperatur, und je wärmer Sie möchten, desto weniger Rauch entsteht.

Elektrischer Räucherofen: Es gibt verschiedene Arten von elektrischen Räucheröfen, bei denen, die mit Pellets betrieben werden, gelten dieselben Durchschnittswerte wie oben. Und die anderen gängigen Räucheröfen werden mit Holzspänen betrieben. Sie benötigen 2 Pfund Holzspäne, die etwa 3 Stunden lang brennen können. Um jedoch bessere Ergebnisse zu erzielen, müssen Sie mindestens jede Stunde nachfüllen, um diese 0,6 Pfund Holz pro Stunde zu erreichen, da Sie nicht nur den Aschegeschmack in Ihr Essen übertragen möchten.

Elektrischer Räucherofen 2: Jetzt sprechen wir über den Bradley Smoker, der mit Bisquetten oder Scheiben aus gepresstem Sägemehl funktioniert. Mit einem automatisierten System, das die Holzscheibe jeweils genau 20 Minuten lang verbrennt und so sauberen Rauch mit neuem Holz erzeugt. Hier haben Sie also einen Verbrauch von 0,125 Pfund Holz pro Stunde, ja genau das!

Kosten für Holz zum Räuchern von Lebensmitteln

Die Leute verbringen Stunden damit, zu erforschen, welcher Geschmack zu einem bestimmten Fleisch passt, während das eigentliche Spiel darin besteht, herauszufinden, welche Holzart benötigt wird, um es perfekt zu räuchern. Schauen wir uns also die Kosten dieser Hölzer und die Techniken für ihre optimale Nutzung an. Wir verwenden hier die US-Dollar-Preise, die auf den Websites von Amazon, Walmart und großen Einzelhandelsgeschäften zu finden sind, um die Pfund-Kosten beim Rauchen zu vergleichen.

Holzstämme: Sollte nicht länger als 18 Zoll sein und eignet sich am besten für großflächige gewerbliche Räucheröfen. Eine 10-Pfund-Box Holzscheite kostet etwa 25 bis 30 US-Dollar.

(3 $ pro Pfund)

Holzstücke: Sollte bis zu 4 Zoll groß sein und für kleine Offset-Räuchergeräte geeignet sein. Eine 15 bis 20 Pfund schwere Kiste mit Holzstücken kann etwa 30 US-Dollar kosten.

(1,5 $ pro Pfund)

Holzspäne: Sollte nicht größer als einen halben Zoll sein und eignet sich am besten für herkömmliche elektrische Räucheröfen. Eine 10-Pfund-Box Holzspäne kann zwischen 10 und 30 US-Dollar kosten.

(3 $ pro Pfund)

Holzsägemehl: Sollte in Form eines groben Pulvers vorliegen, das üblicherweise bei handgeführten Räuchergeräten verwendet wird. Eine 4-Pfund-Box Sägemehl kann je nach Holzart zwischen 5 und 20 US-Dollar kosten.

(5 $ pro Pfund)

Holzscheiben: Komprimierte Sägemehlspäne (auch Bisquettes genannt) eignen sich hervorragend für moderne elektrische Räuchergeräte. Eine Packung Scheiben kann je nach Holzart zwischen 13,99 $ (24 Packungen/1 Pfund) und 57,99 $ (120 Packungen/5 Pfund) kosten.

(11,59 $ pro Pfund)

Holzpellets: Komprimiertes Sägemehl, das der Form von Kieselsteinen oder Hühnerfutter ähnelt. Pellets werden in Räucherboxen oder Raucherzeugern unter dem Rost verwendet. Ein 20-Pfund-Beutel Pellets kann zwischen 20 und 40 US-Dollar kosten.

(2,00 $ pro Pfund)

Die Betriebskosten pro Stunde

Jetzt kommen wir zu den Betriebskosten pro Stunde! Und hier ist, was wir bekommen:

Offset-Raucher: Benötigt 1,6 Pfund pro Stunde, kostet 3 $ pro Pfund. Kostet 4,80 $ pro Stunde

Holzkohleraucher: Benötigt 1 Pfund pro Stunde, kostet 1,5 $ pro Pfund. Kostet 1,50 $ pro Stunde

Pelletgrill/Smoker: Benötigt 0,5 bis 2,5 Pfund pro Stunde, kostet 2 $ pro Pfund. Kostet durchschnittlich 3 $ pro Stunde

Hier ist es wichtig, den Durchschnitt anzugeben, da der Holzverbrauch während des Garvorgangs schwankt, je nachdem, ob die Temperatur höher oder niedriger sein soll oder ob beim Garen mehr oder weniger Rauch entstehen soll.

Elektrischer Raucher: Benötigt 0,6 Pfund pro Stunde, kostet 3 $ pro Pfund. Kostet 1,8 $ pro Stunde

Bradley Smoker: Benötigt 0,125 Pfund pro Stunde, kostet 11,59 $ pro Pfund. Kostet 1,44 $ pro Stunde

Jetzt eine Tabelle, um die Visualisierung zu erleichtern:

RAUCHERTYP Holzverbrauch Kosten pro Pfund Kosten pro Stunde
Offset-Raucher 1,6 Pfund/Stunde 3,0 $ pro Pfund 4,8 $ pro Stunde
Holzkohleraucher 1,0 Pfund/Stunde 1,5 $ pro Pfund 1,5 $ pro Stunde
Pelletgrill/Smoker 1,5 Pfund/Stunde 2,0 $ pro Pfund 3,0 $ pro Stunde
Elektrischer Raucher 0,6 Pfund/Stunde 3,0 $ pro Pfund 1,8 $ pro Stunde
Bradley Smoker 0,125 Pfund/Stunde 11,59 $ pro Pfund 1,44 $ pro Stunde

Abschluss

Lassen Sie sich nicht von der Größe des Holzpakets täuschen, denn ein 40-Pfund-Beutel Pellets kostet Sie 3,0 $ pro Kochstunde. Während eine Schachtel Bisquettes oder Sägemehlscheiben mit nur 5 Pfund 1,44 US-Dollar pro Kochstunde kostet.

Wir hoffen, dass dieser Vergleich Ihnen bei der Entscheidung helfen kann, welcher Raucher für Sie am besten geeignet ist und die besten Ergebnisse liefert. Um Sie auf dem Weg zum Pitmaster weiter zu unterstützen, haben wir ein kostenloses E-Book erstellt:

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