5 Foods You Didn't Know You Could Smoke

5 Lebensmittel Sie wussten nicht, dass Sie rauchen könnten

Posted on: January 17, 2023



Geräuchertes Fleisch hat eine große Fangemeinde auf der ganzen Welt. Wer liebt es nicht, in seinem eigenen Saft eine sizzling saftige Steak-Drenches serviert zu werden? Wenn Sie ein geräucherter Lebensmittelliebhaber sind, müssen Sie jeden möglichen Fleischschnitt versucht haben, bis jetzt zu entdecken, welche Ihr Liebling ist.

Geräuchertes Fleisch hat weltweit eine große Fangemeinde. Wer liebt es nicht, ein brutzelndes, saftiges Steak serviert zu bekommen, das in seinem eigenen Saft getränkt ist? Wenn Sie ein Liebhaber von geräuchertem Essen sind, müssen Sie inzwischen jedes mögliche Fleischstück probiert haben, um herauszufinden, welches Ihr Favorit ist. Aber hey, wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie sicherlich noch eine andere Liste mit Ihren Lieblingsspeisen haben, oder? Haben Sie jemals darüber nachgedacht, sie zu rauchen? Die Mehrheit der Menschen würde „Nein“ oder „Vielleicht“, „Ich muss darüber nachdenken“, „Das werde ich schon herausfinden“ usw. sagen. Nun, wenn Sie Lust auf ein Abenteuer mit Ihrem Food Smoker haben und es wirklich wollen Wenn Sie beim Räuchern von Lebensmitteln etwas Außergewöhnliches ausprobieren möchten, ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie. Wir haben beliebte Lebensmittel aufgelistet, die Sie in Ihrem Food Smoker zubereiten können und die göttlich schmecken. Weiter lesen.

Mit dem richtigen Geschmack

Denken Sie daran, dass es sich hier um andere Lebensmittel als Fleisch handelt. Daher funktionieren Einreibungen und Salzlaken offensichtlich nicht. Fruchtige Hölzer wie Ahorn, Apfel, Kirsche, Eiche usw. eignen sich hervorragend für die Erzeugung von aromatischem Rauch, haben aber auch Nachteile. Wenn diese Hölzer ausbrennen, können giftige Dämpfe freigesetzt werden, die das Essen verderben oder bitter machen können. Um eine solche Katastrophe zu vermeiden, ersetzen Sie das Holz sofort nach dem Verbrennen. Eine weitere problemlose Option ist die Verwendung Bradley Bisquettes auf Ihrem Bradley Smoker. Hierbei handelt es sich um speziell komprimierte Holzspäne aus Sägemehl, die eine bestimmte Zeit lang brennen und automatisch erlöschen, bevor sie zu Asche werden. Bradley Bisquettes gibt es in 17 verschiedenen Geschmacksrichtungen, um allen Rauchbedürfnissen gerecht zu werden. Sie können Apfel-, Ahorn-, Pekannuss- und Kirschrauch sowie andere Geschmacksrichtungen kreieren.

Verwenden Sie den richtigen Räucherofen

Es gibt einen himmelweiten Unterschied zwischen dem Räuchern von Fleisch und dem Räuchern anderer Lebensmittel. Diese Lebensmittel enthalten keine Marinaden und erfordern möglicherweise nicht die gleiche Zeit oder Temperatur wie Fleisch. Seien Sie also vorsichtig bei der Wahl des Räucherofens, um ein Verkohlen der Lebensmittel zu vermeiden. Unsere Empfehlung hier ist der Bradley Smoker. Dies ist ein fortschrittlicher Räucherofen mit einfacher digitaler Steuerung von Zeit und Temperatur und verfügt sogar über einen automatischen Zuführer, der unabhängig voneinander aromatisierte Bradley-Bisquettes ausgibt. Der Bradley Smoker ist mit zwei Heizelementen ausgestattet, die sowohl Heiß- als auch Kalträuchern ermöglichen.

5 Lebensmittel, die Sie rauchen können

Nachdem Sie nun die Grundvoraussetzungen für das Räuchern anderer Lebensmittel als Fleisch kennen, finden Sie hier die Liste.

Kirsch-/Traubentomaten

Sie haben diese Frucht in so vielen Gerichten verwendet, von Eintöpfen über eingelegtes Gemüse bis hin zu Soßen. Kirschtomaten haben ihren eigenen Zauber, der durch das Räuchern noch verstärkt wird, und das Gleiche gilt für Traubentomaten – der würzige natürliche Geschmack der Tomaten harmoniert gut mit dem rauchigen Geschmack. Für diese Frucht können Sie Rauch mit Apfelgeschmack verwenden. Räuchern Sie sie bei 185 °F bis 200 °F (85 °C bis 93 °C) auf einem perforierten Blech etwa 5 Minuten lang. Sie können diese rauchigen Leckereien in Salsa, Mocktails und Eiersalat verwenden.

Hart gekochte Eier

Schälen Sie die harte Außenschale des gekochten Eies und lassen Sie es ganz. Auch hier können Sie neben Ei auch Rauch mit Apfel- oder Ahorngeschmack verwenden, um dem Ganzen das gewisse Etwas zu verleihen. Räuchern Sie das gekochte Ei bei 93 °C bis 102 °C auf einem geriebenen Rost bis zu 1 Minute lang. Verwenden Sie das geräucherte Ei, um Wunder in Eiersalat, als Deviled Eggs oder in einem Cobb- oder Niçoise-Salat zu kreieren.

Kartoffeln

Ohne die vielseitige Kartoffel wäre diese Liste unvollständig. Ob gebraten oder gekocht – Kartoffeln werden in vielen Rezepten verwendet. Warum sollte also das Rauchen eine Ausnahme sein? Nehmen Sie ungeschälte mittelgroße bis große ganze Kartoffeln. Von allen Seiten geschmolzene Butter bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Räuchern Sie sie nun bei 99 °C bis 107 °C auf einem Rost Gestell für mindestens eine Stunde. Sie können es anschließend auch bei 163 °C backen, um es noch zarter zu machen. Geräucherte Kartoffeln schmecken am besten zu Fisch oder Fleisch. Sie können sie auch in Kartoffelsalat oder Suppe verwenden.

Hartkäse

Wer liebt Käse nicht? Wir meinen, es gibt einen Grund, warum Sie lächeln, wenn Sie davon hören, oder? Die gute Nachricht ist, dass Sie Hartkäse wie Monterey Jack, Cheddar usw. räuchern können. Räuchern mit Apfel- oder Kirschgeschmack harmoniert am besten mit Käse. Hartkäse bei 85 °F bis 100 °F (29 °C bis 38 °C) in einer perforierten Pfanne über einer Eispfanne eine oder eineinhalb Stunden lang räuchern. Probieren Sie die Magie von Sandwiches, Makkaroni und Käse oder Brokkoli- und Blumenkohlrezepten.

Verschiedene Arten von Nüssen

Genießen Sie abschließend Nüsse mit einem Hauch Rauchgeschmack. Ganze oder geschälte Pekannüsse und Walnüsse sind hier eine gute Wahl. Im Allgemeinen passt Rauch mit Hickory-Geschmack gut zu Nüssen, aber Sie können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Nüsse einige Stunden bei 99 °C bis 107 °C räuchern. Sie können sie mit Käse, Gemüse und Salaten servieren.

Damit endet hier unser Artikel über das Räuchern von Lebensmitteln. Wir hoffen, dass diese Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern verschiedener Arten von Lebensmitteln Sie dazu ermutigt haben, mit Ihrem Räucherofen zu experimentieren.

Schauen Sie sich diesen anderen Artikel über Fleischsorten an, von denen Sie nicht wussten, dass sie geräuchert werden können:
5 Fleischsorten, von denen Sie nicht wussten, dass Sie sie räuchern können

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.