Wildschweinrippen 3-2-1-Methode
Was ist die 3-2-1-Methode? 3 Stunden Räuchern für Geschmack und Rinde! 2 Stunden eingepackt, bis es zart wird! Für die Rippchen verwenden wir Folie, Sie können aber auch Pfirsichpapier oder ähnliches verwenden! 1 Stunde zum Glasieren und Fertigstellen!
Ingredients
1 Stück Wildschweinrippchen
50 g Butter
75 ml Apfelsaft
75 ml Apfelessig
2 EL hellbrauner Zucker
1 EL gelber Senf oder scharfe Soße
Optionale Glasur:
50 ml BBQ-Sauce oder 25 ml Apfelsaft & 25 ml Apfelessig-Rub:
4 EL hellbrauner Zucker
2 EL Salz
1 EL Chilipulver
1 EL süßes Paprikapulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
Preparation
Methode:
Beginnen Sie damit, alle Rub-Zutaten zu vermischen und gut zu vermischen.
Bestreichen Sie die Rippchen mit einer dünnen Schicht amerikanischem Gelbsenf oder etwas scharfer Soße, damit die Einreibung besser haften bleibt, was auch immer Sie gerade haben!
Bestreichen Sie die Rippen gleichmäßig mit der Einreibung. Sie werden wahrscheinlich zu viel Rub übrig haben. Wenn Sie also etwas übrig haben, bewahren Sie es für die nächste Portion in einem Glas auf.
Stellen Sie Ihren Räucherofen auf 115 °C mit eingeschalteter Raucheinstellung ein. Wir verwenden Hickory-Bisquettes, aber Sie können jede beliebige Geschmacksrichtung verwenden.
Sobald die Rippchen die richtige Temperatur erreicht haben, geben Sie sie in den Räucherofen und lassen Sie sie 3 Stunden lang räuchern.
Nehmen Sie die Rippchen nach drei Stunden aus dem Räucherofen und legen Sie sie auf etwas Folie.
Butter, Apfelsaft, Apfelessig und restlichen Zucker hinzufügen.
Wickeln Sie die Rippchen und die anderen Zutaten in die Folie und legen Sie sie zurück in den Räucherofen.
Die Raucheinstellung kann nun ausgeschaltet werden.
Die Rippchen weitere 2 Stunden bei 115 °C garen.
Nehmen Sie die Rippchen nach 2 Stunden aus dem Räucherofen und wickeln Sie sie aus der Folie.
Stellen Sie sie für eine letzte Stunde oder bis Sie die gewünschte Zartheit erreicht haben, wieder auf den Räucherofen bei 115 °C, wobei die Räucherfunktion ausgeschaltet ist.
Bevor Sie sie wieder auf den Räucherofen stellen, können Sie eine Glasur Ihrer Wahl hinzufügen.
Einige der Säfte aus der Folie könnten funktionieren, oder Ihre Lieblings-BBQ-Sauce, oder lassen Sie sie sogar trocken und geben Sie ihnen einen Spritzer mit etwas Apfelessig und Apfelsaft-Kombination (50/50-Mischung).
Es ist deine Entscheidung!
Hickory
Holz
Der starke und süße Geschmack von Hickory Bisquettes macht es zu einem der beliebtesten Räucherhölzer und passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Wild, Wasservögeln, Nüssen und Käse.
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