Sugar Cured Venison Jerky Recipe

Geräucherter Zucker geheilt Wildbret Rezept



Wenn Sie ein Fan von Wildbret sind, ist unser geräuchertes, zuckerhaltiges Wildbret-Jerky-Rezept ein Muss! Mit zarten Fleischstücken, die mit einer süßen und herzhaften Mischung aus Gewürzen und bis zur Perfektion geräuchert werden, ist dieser Ruckel der perfekte Snack für jeden Anlass.

Ingredients

Gewürze für 2,25 kg geschnittenes Fleisch:

3 Esslöffel (45 ml) Bradley Cure – beliebige Geschmacksrichtung (Nicht mehr als diese Menge verwenden.)

1 TL Salz

1 TL Cayennepfeffer

4 TL (20 ml) Ingwerpulver

4 TL (20 ml) Knoblauchpulver

4 TL (20 ml) Pfeffer, schwarz

6 EL (5 ml) flüssige Honig-Soja-Marinade

4 EL gemahlener Pfeffer

Hinweis: Wenn das Fleisch mehr oder weniger als 2,25 kg wiegt, muss die Menge der aufgetragenen Pökelmischung proportional zu diesem Gewicht sein. Wenn das Fleisch beispielsweise 2½ Pfund (1,15 kg) wiegt, muss jede Zutat, einschließlich Bradley Cure, halbiert werden.

Preparation

Zubereitung und Würze:

Beginnen Sie mit Fleischstücken und nicht mit Fleisch, das in Steaks oder Koteletts geschnitten wurde. (Steaks und Koteletts werden quer zur Faser des Fleisches geschnitten. Daher sind sie für Trockenfleisch ungeeignet.) Kühlen Sie das Fleisch gründlich ab. Kaltes Fleisch lässt sich leichter schneiden und das Bakterienwachstum wird verzögert.

Schneiden Sie das Fett vom Fleisch ab. Es ist unmöglich, die im Fleisch marmorierten Fettstreifen zu entfernen, aber Sie sollten alles Fett entfernen, das sich leicht entfernen lässt.

Verwenden Sie ein langes Schneidemesser oder einen elektrischen Fleischschneider, um 7 mm dicke Streifen zu schneiden. Die Streifen sollten 2,5 bis 5 cm breit sein. Das Fleisch muss mit der Faser geschnitten werden, nicht quer zur Faser. Wenn das Fleisch quer zur Faser geschnitten wird, ist es nach dem Trocknen zu brüchig. Durch Ziehen an den Enden des Streifens können Sie feststellen, ob der Streifen korrekt in die Faserrichtung geschnitten wurde. Wenn der Streifen richtig mit der Faserrichtung geschnitten wurde, dehnt er sich; Andernfalls lösen sich die Muskelfasern und der Streifen reißt.

Während der Zubereitung der Gewürzmischung das Fleisch noch einmal abkühlen lassen.
Rühren Sie die Gewürzmischung gut um, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Die Mischung gut abkühlen lassen. Fügen Sie die Fleischstreifen hinzu und rühren Sie sie von Zeit zu Zeit um, insbesondere in den ersten Stunden des Pökelns. 2-3 Tage im Kühlschrank lagern, gelegentlich umrühren.

Trocknen und Räuchern des Trockenfleischs:

Legen Sie die Streifen auf Räuchergestelle oder legen Sie die Streifen in Räucherkörbe aus Drahtgeflecht. (Drahtgeflechtkörbe sind vorzuziehen. Durch das Aufhängen der Streifen kann mehr Produkt verarbeitet werden, aber die Verwendung von Körben erleichtert und beschleunigt die Verarbeitung.) Für Rind-, Schweine- und andere Fleischsorten ist kein Thermometer erforderlich. wenn die empfohlenen hohen Temperaturen und langen Verarbeitungszeiten eingehalten werden. Sie können einen herkömmlichen Räucherofen mit einer darin befindlichen Wärmequelle verwenden. Um das Trocknen zu erleichtern, sollte die Raucher-Kaminklappe vollständig geöffnet sein.

Bei 60 °C (140 °F) ohne Rauch trocknen, bis die Oberfläche trocken ist. Dies erfordert mindestens eine Stunde. Wenn die Streifen auf einem Drahtgeflecht liegen, drehen Sie sie nach 30 bis 45 Minuten um, um ein Anhaften zu verhindern.

Erhöhen Sie die Temperatur auf 160 °F (71 °C) und räuchern Sie es 2 bis 3 Stunden lang mit Hickory-Bisquettes.

Erhöhen Sie die Temperatur auf 175 °F (80 °C) und trocknen Sie es ohne Rauch weiter, bis es fertig ist. Dieser letzte Trocknungs- und Kochschritt dauert etwa drei Stunden. Wenn das Dörrfleisch fertig ist, ist es etwa halb so dick wie das rohe Dörrfleisch und es scheint, als hätte es etwa 50 % seines Gewichts verloren. Beim Biegen reißt das Jerky zwar nicht, aber ein paar Muskelfasern fransen aus. Wenn das Dörrfleisch getrocknet wird, bis es beim Biegen bricht, ist das Dörrfleisch zwar länger haltbar, schmeckt aber nicht so gut.

Lassen Sie das Trockenfleisch auf Raumtemperatur abkühlen und frieren Sie es ein oder stellen Sie es in den Kühlschrank.

Hinweis: Wenn der Salzgeschmack zu mild ist, fügen Sie bei der nächsten Zubereitung dieses Produkts etwa 1 Teelöffel Salz zur Zutatenliste hinzu. Wenn der Salzgeschmack zu stark ist, reduzieren Sie die Menge Bradley Cure um etwa 1 Teelöffel.