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Geräuchert Kabanos Rezept



Kabanos ist eine traditionelle polnisch geräucherte Wurst. Heutzutage ist es möglich, sie in ein dünnes Kollagengehäuse anstelle von Schafgehäusen zu stopfen. Dies ermöglicht es, ihre charakteristische Form zu halten.

Ingredients

2½ Pfund Eberschulter

10 Unzen Fett (da ich ein halbes Eber vom Metzger abgeholt habe, war zwischen Haut und Schulter noch reichlich Fett übrig. Wenn Sie aber nur die gestutzte Eberschulter haben, fragen Sie Ihren örtlichen Metzger nach Schweinefett. Das sollte er haben manche)

25 g Salz

4 g Zucker

4 g schwarzer Pfeffer

2 g Muskatnuss

2 g Kümmel

3 G Kur Nr. 1

 C Eiswasser

Schafsdarm oder 22 mm Kollagendarm

Preparation

Fett und Fleisch würfeln

Gewürze mischen und pökeln, dann Fleisch und Fett darin schwenken. In den Kühlschrank stellen und die Aromen 1 Stunde lang vermischen lassen.

Fein vermahlen.

Untermischen  Eine Tasse Wasser mit einem Standmixer bei niedriger Geschwindigkeit 1-2 Minuten lang verrühren.

Wenn Sie Schafsdarm verwenden, weichen Sie ihn ein und spülen Sie ihn aus, bevor Sie die Wurst füllen. Lange Einzelwürste (ca. 60 cm) füllen.

Stechen Sie mit einer sterilen Nadel in alle Luftlöcher.

Über Nacht im Kühlschrank trocknen.

Binden Sie Metzgerschnur an jedes Ende jeder Wurst und hängen Sie sie an Wursthaken auf, indem Sie jede Wurst in zwei Hälften falten. Dann 1 Stunde lang bei 130 °F mit Bradley-Apfelbisquettes räuchern.

Erhöhen Sie die Temperatur des Räucherofens auf 200–225 °F und räuchern Sie, bis eine Innentemperatur von 160 °F (ca. 2 °C) erreicht ist½ Std)

Trocknen Sie die Salami vor dem Verzehr noch einmal 3–5 Tage lang an einem kühlen, dunklen Ort (10–18 °C).

Von: Lena Clayton