elk sausage in serving bowl

Geräuchert Elk Landjæger Würste Rezept



Landjæger ist eine getrocknete Wurst, die üblicherweise aus Rindfleisch und Schweinefleisch hergestellt wird. Es ist gut als Reisesnack, weil es nicht gekühlt werden muss.

Ingredients

2 Pfund Elchfleisch

½ Pfund Schweine-/Eberfett

25 g koscheres Salz

1 EL schwarzer Pfeffer

9 g Kristallzucker

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Piment

1 TL Kümmel

1 TL gemahlener Koriander

½ TL Selleriesamen

1 TL Cayennepfeffer

3 G Kur N.2

80 ml Wasser

4G Mondostart-Kultur

Bradley Smoker Alder Bisquettes

Preparation

Fleisch und Fett würfeln.

Fleisch mit allen Gewürzen, Gewürzen, Wasser und Cure N.2 vermischen.

Über Nacht marinieren.

Legen Sie das Fleisch in den Gefrierschrank und bereiten Sie den Fleischwolf vor.

Schweinedarm in frischem Wasser einweichen.

Fleisch und Fett grob zerkleinern und in den Gefrierschrank zurückstellen.

Darm spülen und Wurstfüller vorbereiten.

Mondostart-Kultur zugeben und gründlich vermischen.

Die Wursthülle füllen und in Stücke drehen.

Sterilisieren Sie eine Nadel und stechen Sie alle Luftlöcher hinein.

Lassen Sie die Würste 1–2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.

Lassen Sie die Wurst 48 Stunden lang an einem sauberen, verschlossenen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 21 °C gären.

Würstchen mit Erlenbiskuits 3 Stunden kalt räuchern.

Aus dem Räucherofen nehmen und zwei Wochen lang in der Trockenkammer ruhen lassen, dabei eine niedrige Temperatur (54 – 60 °F) und eine relative Luftfeuchtigkeit von 80 % aufrechterhalten.

Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.