Bradley Geräuchertes und gegrilltes Lammhalsfilet mit mediterranem Gemüse
Manchmal kann nur ein subtiler Hauch von Rauch ein Gericht verändern.
Ingredients
2 ganze Lammhalsfilets
10g Meersalzflocken (Maldon oder ähnlich)
5 g geröstete Fenchelsamen
1 EL fein gehackte Rosmarinblätter
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt, fein abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Preparation
Lammfleisch kann durch zu viel Rauch leicht verderben und muss rosa serviert werden, um seine Saftigkeit zu bewahren. Die Lösung besteht also darin, es leicht zu räuchern, bevor es kurz bei intensiver, direkter Hitze gegrillt wird.
Dies ist ein ideales Rezept für den Countertop Bradley Smoker oder die Standardversionen. Für dieses Rezept müssen Sie eine duftende Einreibung für das Lamm zubereiten. Diese Menge reicht aus, um 2 ganze Lammhalsfilets zu bestreichen.
Geben Sie alle Zutaten in einen Mörser und zermahlen Sie sie mit einem Stößel, bis eine Paste entsteht.
Den Rub auf die beiden Halsfilets verteilen und überall gleichmäßig bestreichen.
Leicht mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
*Dieses Rezept ist für Anfänger geeignet
Räuchermethode:
Heizen Sie einen Grill oder BBQ auf heiß vor. Fügen Sie Kirschbisquetten zum Bradley Smoker-Stapel hinzu und stellen Sie die Schranktemperatur auf 100 °C ein.
Sobald die Temperatur erreicht ist und der Schrank mit Rauch gefüllt ist, legen Sie die Filets auf den mittleren Rost und räuchern sie 12–15 Minuten lang.
Nehmen Sie es heraus und legen Sie es sofort auf den heißen Grill/Grill. Wenden Sie es dabei regelmäßig etwa 10 Minuten lang, bis das Fleisch gebräunt, aber beim Drücken elastisch ist.
Nehmen Sie es heraus und wickeln Sie es locker in Folie ein, damit es 15 Minuten ruhen kann, bevor Sie es anschneiden.
Und was könnte an einem warmen Juliabend besser zu Ihrem geräucherten und gegrillten Lamm passen als ein buntes und schmackhaftes mediterranes Gemüse und eine Handvoll praller Oliven?
Während das Lamm geräuchert wurde, hatte ich bereits Stücke davon 1 roter Ramiro-Paprika, 1 gelber Ramiro-Paprika, 1 mittelgroße Zucchini (halbiert und in Scheiben geschnitten), 1 Aubergine (getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten) und 1 kleine rote Chilischote (entkernt und fein gehackt) unter Rühren frittieren 2 EL Olivenöl bei starker Hitze.
Sobald es gefärbt und zart ist, hinzufügen 2 gewürfelte frische Tomaten, eine Handvoll schwarze Oliven, viel Würze Und frische Basilikumspitzen.
Dienen:
Auf 4 Teller verteilen.
Die Lammfilets aus der Folie nehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf die Teller verteilen und mit dem angesammelten Fleischsaft aus der Folienverpackung beträufeln.
Sofort mit knusprigem Brot servieren.
Kirsche
Holz
Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.
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