Smoked Pork Tenderloin with Asian Rub Recipe

Geräuchert Schweinefilet mit asiatischen Reibrezept



Eines der großartigen Dinge an meinem Bradley ist, dass ich nicht zögere, nach draußen zu gehen und etwas zu rauchen. Es spielt keine Rolle, ob ich nicht mit einem großen Schnitt Fleisch oder einem ganzen Fisch arbeite.

Für dieses Rezept, das ein perfektes Sonntagsessen für zwei mit einer angemessenen Menge an Resten machte, benutzte ich ein ein Pfund Schweinendärbung. Lassen Sie mich Ihnen sagen, dass der Gurkensalat mit dem Schweinefleisch wunderbar war. Am nächsten Tag war es jedoch noch besser bei einem Sandwich aus Schweinefleischscheiben! Es ist so einfach, köstlich und eine perfekte Folie für all diese rauchige Güte.

Ingredients

Der asiatische Rub:

Für ein 1-Pfund-Filet

Ein Esslöffel Fünf-Gewürze-Pulver

Gemahlener Ingwer – 1 EL

„Zucker im Rohzustand“, Demerara-Zucker oder hellbrauner Zucker – 1 EL

Gebrochene Szechuan-Pfefferkörner – ein Teelöffel oder mehr, wenn Sie mehr Würze wünschen

Knoblauchgranulat – ein Esslöffel

Halber Teelöffel Salz

Etwa ¼ Tasse Speckfett – das hält den Rub zusammen und verleiht ihm natürlich noch mehr Geschmack.

Mischen Sie alles gut miteinander und streichen Sie die Mischung über das gesamte Filet.

Mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.

Lassen Sie das Filet mindestens eine Stunde außerhalb des Kühlschranks ruhen, bevor Sie es in den Smoker geben.

Gurkensalat:

Eine halbe Tasse Reisweinessig

Asiatische süße Chilisauce – 2 EL

Zitronenschale – ein TL

Eine mittelgroße Gurke, in dünne Scheiben geschnitten

Mittelgroße Karotte, julieniert

Eine halbe kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

Etwa eine halbe Tasse dünn geschnittene Radieschen

Frischer Koriander gehackt – ½ Tasse

Gehackte, trocken geröstete Erdnüsse ¼ Tasse (achten Sie auf die Zugabe von Salz, wenn Sie gesalzene Erdnüsse verwenden)

Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Preparation

Der Räucherprozess:

Erhitzen Sie zuerst den Bradley Smoker auf 220 Grad und ölen Sie dann einen Rost gut ein. Für das ein Pfund schwere Filet betrug die Räucherzeit bis zu einer Innentemperatur von 160 Grad etwa zwei Stunden.

Wie immer empfohlen: Lassen Sie es vor dem Schneiden einige Minuten ruhen.

Gurkensalat:

In einer Schüssel Essig, Chilisauce und Zitronenschale verrühren. Als nächstes Gurke, Karotte, Radieschen und Zwiebel hinzufügen und vermengen. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zum Servieren den Salat abtropfen lassen und mit Koriander und Erdnüssen belegen.