Geräuchert Quiche Lorraine Rezept
Geräucherte Quiche Lorraine ist ein klassisches französisches Rezept, das durch die Verwendung von geräuchertem Speck einen neuen Geschmack erhält. Es eignet sich perfekt zum Brunch und kann heiß oder kalt serviert werden. Darüber hinaus ist es gefriergeeignet und kann im Voraus zubereitet werden.
Ingredients
24 Mini-Törtchenhüllen – gefroren
200 g Speck
¾ Tasse Schweizer Käse, gerieben
2 Frühlingszwiebeln – fein gehackt
4 Eier
1¼ Tassen Milch
1 TL Dijon-Senf
½-2 TL Chiliflocken (optional)
1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
¼ TL Salz
¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Preparation
Den Speck in Streifen in einer großen Pfanne knusprig braten.
Lassen Sie den Speck auf einem Papiertuch abtropfen und zerkrümeln Sie ihn, sobald er abgekühlt genug ist, um ihn anfassen zu können.
Nehmen Sie die Tortenböden aus dem Gefrierschrank, um sie leicht anzutauen, während Sie den Teig zubereiten.
Ofen auf 375°F vorheizen.
Speck, Schweizer Käse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
Die Mischung auf die Tortenböden verteilen.
Eier, Milch, Senf, Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Gießen oder schöpfen Sie die Eiermischung in jede Tortenschale.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen oder bis das Ei in der Mitte fest ist und die Schalen leicht gebräunt sind.
Genießen!