Miniature Smoked Ham

Miniatur Geräucherter Schinken

Dan Shahin

Geräucherter Schinken ist eine unglaubliche Mahlzeit für jeden Feiertag.

Ingredients

1 kg Schweinefilet – ohne Haut und Fett

4 Liter Wasser

1 EL ganzer schwarzer Pfeffer

75 g Morton's koscheres Salz

12 g rosa Pökelsalz

2 Lorbeerblätter

1 EL Wacholderbeeren

2 EL Gewürze zum Einlegen

4 Knoblauchzehen zerdrückt

20g brauner Zucker

Preparation

Methode:

Um die Salzlake zuzubereiten, vermischen Sie die Hälfte des Wassers mit koscherem Salz, Gewürzen, Aromen und Zucker. Gut vermischen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben, dann vom Herd nehmen. Gießen Sie die heiße Sole mit dem restlichen Wasser in ein ausreichend großes Gefäß und lassen Sie es vollständig abkühlen.

Sobald die Salzlake vollständig abgekühlt ist, fügen Sie das Schweinefleisch hinzu, stellen Sie sicher, dass es vollständig eingetaucht ist, decken Sie es ab und stellen Sie es je nach Dicke etwa 5 Tage lang in den Kühlschrank.

Nehmen Sie das Schweinefleisch aus der Salzlake und spülen Sie es gut ab, bevor Sie es mit Papiertüchern trocknen. Lassen Sie das Schweinefleisch dann etwa 12 Stunden lang auf einem Gitter im Kühlschrank, damit es an der Luft trocknen und eine Schale bilden kann.

Stellen Sie Ihren Bradley Smoker mit Bisquettes mit Kirschholzgeschmack auf 110 °C ein.

Sobald die Temperatur erreicht ist, geben Sie das Schweinefleisch für etwa 4–5 Stunden hinzu, bis eine Innentemperatur von 63 °C erreicht ist.

In Scheiben schneiden und warm genießen oder im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag in Scheiben schneiden.

Kirsche
 Holz

Kirschbisquetten für Bradley Smokers

Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.

Shop Now