Cure, Smoke, Boil, Glaze & Bake...

Heilung, Rauch, Kochen, glasieren und backen ....

Sandra Tate

Gammon zu Weihnachten muss für leichtes Mittagessen, Sandwiches oder eine Kälteplatte da sein.

Ingredients

Preparation

Ich bin kein großer Fan von Schinken als Hauptgericht, aber zu Weihnachten muss er für ein leichtes Mittagessen, Sandwiches oder eine Aufschnittplatte dabei sein. Dieser kleine Joint deckt das ab und ist das perfekte Einsteigerprojekt zum Pökeln und Rauchen.

Ein kleines Stück Schweinefleisch mit einem Gewicht von bis zu einem Kilo kann in 4–5 Tagen trockengepökelt werden und macht dieses Projekt auch für Anfänger ideal.

AUSHÄRTUNG:

Für 1 kg Schweinebraten (von der Schwarte befreit, zusammengebunden und vorzugsweise nicht dicker als 7-8 cm) Sie benötigen eine Pökelung 25 g brauner Zucker, 50 g Pökelsalz, und ein optionales 5g Gewürze zum Einlegen, leicht zerdrückt. Mischen Sie alles zusammen und reiben Sie es von allen Seiten in die Oberfläche des Fleisches ein, drücken Sie es in die Spalten und wickeln Sie es fest in mehrere Lagen Frischhaltefolie ein, bevor Sie es auf den Boden Ihres Kühlschranks legen. Gehen Sie für 5 Tage Dann auspacken (Sie werden feststellen, dass das Schweinefleisch durch das Pökelsalz eine tiefere Farbe hat und die Trockenpökelung jetzt klebrig/nass ist), dann gründlich abspülen und mit Küchenpapier vollständig trocken tupfen.

KALTRAUCHEN:

Richten Sie den Bradley Smoker mit Kaltrauchaufsatz ein. Geben Sie reichlich Apfelholz- oder Eichenholzbiskuits auf den Stapel. Lassen Sie den Schrank mit Rauch füllen, bevor Sie den Schweinebraten auf einen Bradley-Gitterrost legen. 2-3 Stunden lang kalt räuchern, je nach persönlichem Geschmack für den Rauchgrad.

SIEDEN:

Um den Braten zu garen, empfiehlt es sich, ihn leicht in ausreichend Wasser zu köcheln, um den Braten zu bedecken. Sobald Sie die Pfanne zum Kochen gebracht haben, reduzieren Sie die Temperatur auf ein leicht sprudelndes Köcheln und lassen Sie es zu 20 Minuten/500g Gewicht des Fleisches.

GLASIEREN & BACKEN:

Während das Bratenstück köchelt, heizen Sie den Backofen auf 100 °C vor 180°C/350°F. Machen Sie eine Glasur, indem Sie a schmelzen abgerundeter Esslöffel Marmelade in einer Pfanne zusammen mit eine Knoblauchzehe, geschält und zu Brei zerkleinert. Den Schinken aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocknen. In eine kleine Bratform geben, mit Marmeladenglasur bestreichen und dann backen 25 Minuten/kg Gewicht des Gelenks. Mittlerweile sollte es wirklich sehr gut färben und riechen. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es in dünne Scheiben schneiden. Sie werden feststellen, dass der süße, rauchige Geschmack einfach unwiderstehlich ist!

Apfel
 Holz

Apfelbisquetten für Bradley Smoker

Ein leichtes, fruchtiges und leicht süßliches Raucharoma, das zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Lamm und Käse passt.

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