smoked blue berry meatballs

Geräuchert Blaubeerfleischbällchen mit würzigem Blaubeer BBQ -Sauce -Rezept



Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, wissen Sie, dass Sie nicht zum traditionell geräucherten Fleischbällchen zurückkehren. Es ist so gut!

Die würzige Blueberry BBQ -Sauce passt hervorragend zu jedem geräucherten Gericht!

Genießen!

Ingredients

Blaubeerfleischbällchen:

¾ Pfund hochwertiges Rinderhackfleisch

¼ Pfund Schweinehackfleisch (auf hohen Fettgehalt achten, idealerweise Schweinehackfleisch)

1 Ei

1 EL Worcestershire-Sauce

2 EL gehacktes Basilikum

¼ Tasse Blaubeeren (gefroren oder frisch, müssen aber aufgetaut werden)

2 TL Knoblauchpulver

¼ Tasse geriebener Parmesankäse

1 TL Salz

2 TL schwarzer Pfeffer

Würzige Blaubeer-BBQ-Sauce:

2 Tassen Blaubeeren

¾ Tasse Ketchup

½ Tasse Rotweinessig

½ Tasse brauner Zucker

1 EL Melasse

½ Tasse Wasser

2 EL scharfe Soße (ich verwende die von Marie Sharp)

3 TL Cayennepfeffer

1 TL schwarzer Pfeffer

2 Knoblauchzehen – zerdrückt

Preparation

Geräucherte Blaubeerfleischbällchen:

Rind- und Schweinefleisch vermischen.

Fügen Sie das Ei und die restlichen Zutaten hinzu und vermischen Sie es mit den Händen (das ist die beste Methode!), bis alles gut vermischt ist.

Rollen Sie Fleischbällchen mit einem Durchmesser von 5 cm aus und drücken Sie sie gut zusammen (in diesem Rezept wurden Semmelbrösel weggelassen, damit die Fleischbällchen saftig und frei von Füllmaterial bleiben. Das bedeutet aber, dass Sie Ihre Fleischbällchen fest andrücken müssen, um ihre Form beizubehalten).

Legen Sie die Fleischbällchen auf eine Frogmat oder in eine Aluminiumschale im vorgeheizten Räucherofen.

Bei 225°F für 2 Personen räuchern½ Stunden mit Eichenholzbisquetten.

Während die Fleischbällchen rauchen, bereiten Sie die BBQ-Sauce zu.

Würzige Blaubeer-BBQ-Sauce:

Alle Saucenzutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

5-7 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Knoblauchzehen entfernen.

Die Sauce mit einem Stabmixer oder in einem normalen Mixer glatt rühren.

Servieren Sie geräucherte Fleischbällchen mit BBQ-Sauce, als Vorspeise oder in einem leckeren Sandwich!

Rezept von Lena Clayton

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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