Geräuchert Apple Chutney Rezept
Traditionell ist Apple Chutney eine Kombination aus frischen Äpfeln, Zwiebeln, Ingwer- und Apfelessig. Dieses Rezept hat alles, aber was es so besonders macht, ist, dass Sie stattdessen geräucherte Äpfel verwenden.
Ingredients
0,5 kg Äpfel; schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
½ mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel schneiden
100 g Rosinen
250 g brauner Zucker
1 TL Senfkörner
1 TL frisch gehackter Ingwer
½ TL Salz
225 ml Apfelessig
Preparation
Apfelstücke 30–45 Minuten mit Ahornbisquetten bei 150–165 °F räuchern
Äpfel und alle anderen Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und 30–40 Minuten köcheln lassen
Ahorn
Holz
Mit einem leicht rauchigen, süßen und subtilen Geschmack eignen sich Ahorn-Bisquettes perfekt zum Räuchern von Truthähnen und verbessern den Geschmack von Geflügel und Wildvögeln.
Shop Now