Mole Chicken

Geräuchert Molensauce Rezept



Mole Sauce ist eine traditionelle Marinade und Sauce aus Mexiko. Es ist eine intensive Mischung von Aromen, die Chilies, Schokolade, Obst und viele Gewürze umfasst. Verwenden Sie diese Sauce für Enchiladas, gebackenes Hühnchen, Burritos, oder was auch immer Ihr Maulwurf muss sein!

Ingredients

3 Unzen dunkle Schokolade – grob gehackt

1 getrocknete Guajillo-Chilis – entstielt und entkernt

1 getrocknete Ancho-Chilis – ohne Stiel und Kerne

2 getrocknete Chipotle-Chilis – ohne Stiel und Kerne

1½ Tassen Gemüsebrühe

2 Maistortillas, in 1-Zoll-Streifen geschnitten

1 Tomate – quer halbieren

3 Tomatillos – quer halbiert

1 TL Pflanzenöl

1 kleine Zwiebel – in Scheiben geschnitten

4-6 Knoblauchzehen, grob gehackt

¼ Tasse blanchierte Erdnüsse (ungesalzen und enthäutet)

2 EL Rosinen

1 EL Kreuzkümmelsamen

1 TL getrockneter Thymian

2 Zimtstangen

3 ganze Nelken

3 ganze Pimentbeeren

1 EL weißer Zucker

½ TL Salz

Bisquettes mit Bradley-Geschmack – Ahorn

Preparation

Kaltgeräucherte dunkle Schokolade mit Bisquettes mit Ahorngeschmack für 1 Stunde, bis zu 2 Stunden.

Chilis in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten rösten. Sie werden warm und aromatisch sein.

1 Tasse Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.

Geben Sie die Chilis mit 1 Tasse Gemüsebrühe in einen Mixer.

Tortillastreifen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Brühe und Chilis in den Mixer geben.

Lassen Sie Chilis und Tortilla ungestört 10 Minuten lang im Mixer einweichen.

Tomaten und Tomatillos in einer trockenen Pfanne etwa 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite kochen, bis sie weich und schwarz sind.

Tomaten und Tomatillos in den Mixer geben und glatt rühren.

Öl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Erdnüsse, Rosinen, Zimtstangen, Nelken, Pimentbeeren, Kreuzkümmel und Thymian hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

Zimtstangen, Pimentbeeren und Nelken entfernen.

Die restliche Zwiebelmischung in den Mixer geben und glatt pürieren.

Die Mischung in einen großen Soßentopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Fügen Sie Schokolade, die restliche halbe Tasse Gemüsebrühe, Zucker und Salz hinzu. Zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren und 10–15 Minuten kochen lassen, damit die Sauce eindickt.

Verwenden Sie diese Sauce jetzt für Enchiladas, gebackenes Maulwurfshähnchen, Burritos oder was auch immer Ihr Maulwurf braucht!

Rezept von: Lena Clayton

Ahorn
 Holz

Ahornbisquetten für Bradley Smokers

Mit einem leicht rauchigen, süßen und subtilen Geschmack eignen sich Ahorn-Bisquettes perfekt zum Räuchern von Truthähnen und verbessern den Geschmack von Geflügel und Wildvögeln.

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