Wie man geraucht macht Truthahn
Suchen Sie nach dem perfekten geräucherten Truthahn für das nächste Thanksgiving? Wir geben dir Deckung!
Ingredients
Truthahn:
12 bis 16 Pfund frischer oder gefrorener Truthahn
2 EL Rapsöl
Für die Sole:
½ Tasse Worcestershire-Sauce
⅓ Tasse brauner Zucker
1 Tasse koscheres Salz
2 EL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Knoblauchsalz
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 TL zerstoßener Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer
Preparation
Stellen Sie sicher, dass der Truthahn aufgetaut ist, und entfernen Sie die Innereien. Nehmen Sie einen 5-Gallonen-Eimer und geben Sie 3 Gallonen Wasser hinein.
Fügen Sie alle Zutaten für die Salzlake hinzu und vermischen Sie alles, bis sich alles aufgelöst hat.
Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach unten in den Eimer und achten Sie darauf, dass er vollständig von der Salzlake bedeckt ist.
Decken Sie den Eimer ab und stellen Sie ihn in Ihren Kühlschrank. Lassen Sie es über Nacht dort stehen.
Den Truthahn aus dem Eimer nehmen und trocken tupfen. Nehmen Sie das Rapsöl und reiben Sie den ganzen Truthahn damit ein. Legen Sie den Truthahn mit der Brust nach oben auf einen Rost.
Stellen Sie die Temperatur Ihres Räucherofens auf 105 °C (225 °F) ein und heizen Sie ihn vor.
Legen Sie Ihren Truthahn mit Pekannuss-Bisquettes in den Räucherofen.
Kochen und räuchern Sie den Truthahn 3 bis 4 Stunden lang. Stellen Sie anschließend den Räucherofen auf die maximale Temperatur von 160 °C (320 °F) ein und warten Sie, bis die Innentemperatur 74 °C (165 °F) erreicht. Räuchern ist für diesen Teil optional. Denken Sie jedoch daran, dass der Geschmack umso stärker wird, je länger Sie rauchen – für mich reichen normalerweise die ersten 4 Stunden des Rauchens aus.
Nehmen Sie es aus dem Smoker und lassen Sie es vor dem Servieren 30 Minuten ruhen.