Kalt geraucht Entenbrust Rezept
Um dieses Rezept für kalt geräucherte Entenbrüste vorzubereiten, sollten Sie die Haut und Knochen aus den Entenbrusten entfernen. Wenn Sie es nur ein oder zwei Stunden rauchen, müssen Sie es möglicherweise nicht heilen. Eine einfache grundlegende Salzlösung wird funktionieren. Wenn Sie für einen längeren Zeitraum einen kalten Rauch haben, für Enten oder Geflügel, sind Sie möglicherweise besser mit einer Salzlösung (Gurke) als mit der Methode der Trockenhärtung. Ich beginne im Allgemeinen mit einer einfachen Salzlösung und füge verschiedene Geschmacksrichtungen hinzu. Wenn Sie weniger benötigen, können Sie das Rezept zur Hälfte oder Quartal vierteln.
Ingredients
12 Entenbrüste
Grundlegende Solekur:
1 Gallone Wasser
12 Unzen Pökelsalz (oder 1,5 Tassen koscheres Morton-Salz)
½ Tasse Zucker (oder Ahornsirup oder brauner Zucker)
⅕ Oz InstaCure #1 (ca. 8 Teelöffel)
Eine Gallone reicht aus, um etwa 12 Entenbrüste zu heilen.
Preparation
Geben Sie alle Zutaten außer InstaCure in einen nicht reaktiven Topf (Edelstahl oder Porzellan) mit einem Liter Wasser.
Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, köcheln lassen und rühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben.
Vom Herd nehmen und 3 Liter kaltes Wasser zu der Mischung hinzufügen und InstaCure unter Rühren hinzufügen, bis es vollständig aufgelöst ist.
In einen nicht reaktiven Behälter (Edelstahl, Kunststoff oder Glas) gießen, der groß genug ist, um die Salzlösung und die Entenbrust aufzunehmen.
Legen Sie die Ente zu diesem Zeitpunkt noch nicht in die Salzlake.
Stellen Sie die Salzlake in den Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen, bis sie eine Temperatur von 38°F – 40°F hat. Anstelle von kaltem Wasser können Sie auch Eis verwenden. Ein Pfund Eis entspricht einem halben Liter Wasser.
Sobald die Salzlake abgekühlt ist, legen Sie die Brust in die Salzlake und achten Sie darauf, dass sie alle vollständig eingetaucht sind.
Möglicherweise müssen Sie eine Platte darauf legen, damit sie unter Wasser bleiben.
Die Aushärtezeiten werden im Allgemeinen anhand der Dicke des Fleischstücks berechnet. Bei Entenbrust sollten Sie 8–12 Stunden ruhen lassen.
Nachdem Sie die Brust aus der Salzlake genommen haben, spülen Sie jede Brust unter kaltem Wasser ab.
Legen Sie sie auf ein Gestell und trocknen Sie sie an der Luft, ohne Deckel, für 8–12 Stunden im Kühlschrank, oder bis sie sich klebrig anfühlen.
Wenn Sie kalt räuchern, halten Sie den Räucherofen unter 90 °F. Ich würde nicht mehr als 4-6 Bisquetten auftragen.