Smoked chicken wings on a plate

Geräuchert Mit Bier eingelegtes Hühnchen Rezept



Denken Sie bei der Zubereitung Ihrer Bierlake daran, dass diese Art von Lake schnell in die Hähnchenteile eindringt. Sie werden also nicht viel davon brauchen. Sie brauchen kein teures Bier. Jede Art schützt das Huhn beim Räuchern vor dem Austrocknen.

Ingredients

10 bis 15 Hähnchenschenkel und -flügel mit Haut und Knochen

Für die Sole:

2 Tassen Bernsteinbier (ca. 1,5 Dosen)

2 Tassen Wasser

3 EL koscheres Salz

3 EL Zucker

1 EL scharfe Soße

Für die Einreibung:

¼ Tasse brauner Zucker

2 EL koscheres Salz

2 TL Paprika

1 TL Cayennepfeffer

½ TL schwarzer Pfeffer

1 TL granulierter oder dehydrierter Knoblauch

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrocknetes Basilikum

Bradley Flavour Bisquettes – Erlengeschmack

Preparation

Die Zutaten für die Lake vermischen. Geben Sie das Bier zuletzt hinzu, da es etwas schäumt.

Das Hähnchen mit der Salzlake bedecken und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Hähnchen aus der Salzlake nehmen und mit kaltem Wasser abspülen.

Mischen Sie die Zutaten für den Rub.

Die Hähnchenteile gleichmäßig im Rub wenden.

Legen Sie Flügel und Schenkel direkt auf den Räucherständer.

Räuchern Sie das Hähnchen bei 225 °F mit Erlenbisquettes.

Rezept von: Lena Clayton