Tandoori Style Smoked Chicken

Tandoori -Stil geraucht Huhn Rezept



Bereit, Ihre Abendessenroutine aufzupeppen? Unser Rezept für geräuchertes Hühnchen im Tandoori-Stil ist voller mutiger, aromatischer Aromen, die Ihre Geschmacksknospen direkt nach Indien transportieren. Zartes, saftiges Huhn ist mit rauchiger Güte und einer lebendigen Gewürze infundiert, was es zum perfekten Herzstück für jede Mahlzeit macht.

Ingredients

6 Hähnchenhälften – frittiert ca. 1 kg (2 Pfund) oder ganze Beine mit Oberschenkeln

15 ml bis 30 ml (1 EL bis 2 EL) grobes Salz

3 Knoblauchzehen fein gehackt

½ Zitrone

250 ml (1 c) Naturjoghurt

Jeweils 5 ml (1 TL) indische Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen, ganzer schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika, zusammen gemahlen.

Preparation

Stechen Sie mit einem Spieß in die Haut der Hähnchenstücke und machen Sie dabei zahlreiche kleine Löcher.

Mit der Zitronenhälfte Salz und Knoblauch in die Hähnchenteile einreiben.

In einer großen Glas- oder Keramikschüssel Joghurt und Gewürze vermischen.

Jedes Hähnchenstück gut mit der Joghurtmischung bestreichen.

In eine Schüssel geben, abdecken und über Nacht kühl stellen.

Räuchermethode:

Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und entsorgen Sie den restlichen Saft.

Heizen Sie den Bradley Smoker bei geschlossener Klappe auf ca. 100 °C (220 °F) vor.

Legen Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf geölte Räuchergestelle.

Geben Sie das Hähnchen in den Bradley Smoker und räuchern/garen Sie es mit Bisketten mit Kirschgeschmack etwa 3 bis 4 Stunden lang oder bis ein sofortiges Thermometer 60 °C bis 70 °C (140 °F bis 160 °F) anzeigt. Öffnen Sie die Klappe nach 2 Stunden teilweise.