Raucher BBQ Hühnerschenkel Rezept
Hühnerschenkel machen den idealen Hühnchen-Schnitt für den Raucher: Knochen in der Haut. Diese geräucherten BBQ -Hähnchenschenkel verfügen über eine butterartige Sole und einen würzigen Reiben, das perfekt mit Hickoryholz geraucht wird.
Ingredients
12-14 Hähnchenschenkel
1 Tasse Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce
½ Pfund Butter
Für Sole:
4 Tassen Wasser
¼ Tasse koscheres Salz
3 EL brauner Zucker
1 EL schwarzer Pfeffer
Zum Einreiben:
¼ Tasse koscheres Salz
⅓ Tasse brauner Zucker
2 EL Paprika
2 EL Knoblauchpulver
2 EL getrocknete Petersilie
1 EL schwarzer Pfeffer
Bradley Flavour Bisquettes – Hickory
Preparation
Die Zutaten für die Salzlake vermischen.
Hähnchenschenkel in Salzlake eintauchen und abgedeckt über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus der Salzlake nehmen, abspülen und trocken tupfen.
Zum Einreiben die Zutaten vermischen.
Hähnchen gleichmäßig einreiben.
Räucherofen mit Bradley Hickory Flavour Bisquettes auf 225 °F vorheizen.
½ Pfund Butter schmelzen und die restliche Butter in eine Aluminium-Auflaufform geben.
Legen Sie das Hähnchen in das Butterbad und räuchern Sie es 1½ Stunden lang.
Das Hähnchen aus dem Butterbad nehmen.
Mit BBQ-Sauce begießen und direkt auf dem Räuchergestell (Bradley Magic Mats werden empfohlen, um ein Anhaften zu verhindern) weitere 30–45 Minuten lang räuchern oder bis eine Innentemperatur von 165 °F erreicht ist.
Warm mit extra BBQ-Sauce servieren.
Rezept von: Lena Clayton