Bradley Smoked Chicken Salad

Bradley Geräuchertes Huhn Salat

Sandra Tate

Einige Anzeichen von hellem Wetter und Salattage sind zurück ... Was könnte besser sein als pralle Bio -Hühnchen -Supremes, Apfelholz, das auf ein herrliches goldenes Braun geraucht und mit einem knusprigen, zitronigen Salat im Waldorf -Stil serviert wird?

Ingredients

(Für 4 Personen)

2 pralle geräucherte Hähnchenbrust

1/2 Packung Brunnenkresse, Spinat und Rucolablätter

2 zarte Selleriestangen, geschnittene junge Sellerieblätter

2 Cox-Äpfel

kleine Handvoll Walnussstücke

Saft einer halben Zitrone

1 EL Walnussöl

Salz Pfeffer

Preparation

Ich habe Bio-Hähnchen verwendet und lasse die Haut lieber dran, um ein saftigeres, feuchteres Ergebnis zu erzielen.

Sole:

Bereiten Sie eine Salzlake aus 500 ml Wasser vor, kochen Sie es mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas frischem Rosmarin, vermischen Sie es mit 75 g Salz und 25 g braunem Zucker. Lassen Sie es vollständig abkühlen, tauchen Sie dann 2 Chicken Supremes in die Salzlake (in einem bequemen Plastikbehälter) und lassen Sie es 30 Minuten lang stehen.

Herausnehmen und abspülen (die Salzlake wegwerfen).

Räuchermethode:

Trocken tupfen und auf einen Bradley-Drahtkorb legen. Erhitzen Sie den Bradley Smoker auf 180 °F/82 °C, beladen Sie ihn mit Apfelbisquetten und räuchern Sie ihn etwa 1–1½ Stunden lang oder bis er gar ist. Vor dem Schneiden abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren.

Anmerkung der Redaktion: Nachdem ich dem Pökellikör frische Kräuter und Knoblauch hinzugefügt hatte, war ich nicht überrascht, dass die Aromen fast vollständig verloren gingen – wie so oft bei mariniertem Fleisch auf dem Grill, verkochen die Aromen. Das gilt auch für mein geräuchertes Hähnchen; Die subtilen Noten der Salzlake waren dem Geschmack des Apfelholzrauchs nicht gewachsen. Wenn Sie Ihrem Huhn einen frischen Kräutergeschmack verleihen möchten, sollten Sie es kurz vor dem Heißräuchern mit einem Stück Rosmarin aufspießen. Oder Sie machen einen Einschnitt in die dickste Stelle der Brust (horizontal) und füllen sie mit einer Paste aus Knoblauch, Kräutern, Gewürzen und Olivenöl (zubereitet mit einem Stößel und Mörser oder einer Minimaschine). Auch dies würden Sie unmittelbar vor dem Erhitzen tun Rauchen.  

Dienen:

Bereiten Sie die Chicken Supremes wie oben beschrieben vor, salzen Sie sie und räuchern Sie sie. Nach dem Abkühlen diagonal in 1 cm große Stücke schneiden. Ein Supreme reicht für zwei Personen als köstliches leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

Die Selleriestangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Walnussöl, Walnüssen, Sellerie und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Fügen Sie einige junge Blätter aus der Mitte des Selleriekopfes und die gemischten Salatblätter hinzu. Kurz wenden und auf Teller verteilen. Ein paar Scheiben geräuchertes Hähnchen über den Salat fächern und mit warmem, knusprigem Brot servieren.

Apfel
 Holz

Apfelbisquetten für Bradley Smoker

Ein leichtes, fruchtiges und leicht süßliches Raucharoma, das zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Lamm und Käse passt.

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