Gewürzter Rauch Gerösteter Blumenkohl
Dieser gewürzte, geräucherte Blumenkohl ist eine fantastische Möglichkeit, Abwechslung zu schaffen.
Ingredients
1 ganzer Blumenkohl
50 g weiche ungesalzene Butter
Saft von 1 Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Sumach
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1. Garam Masala
1 TL Aleppo-Pfeffer – Pul Biber
1/4 TL gemahlener Kardamom
Preparation
Methode:
Alle Zutaten außer dem Blumenkohl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Am Ende sollte es eine einheitliche Farbe haben und keine Streifen aufweisen.
Schneiden Sie die äußeren Blätter des Blumenkohls ab.
Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl hinzufügen.
Sobald es wieder kocht, lassen Sie es 7–10 Minuten lang kochen, bis es mit einem Messer weich ist, aber noch etwas Widerstand leistet. Achten Sie darauf, dass es nicht zu lange kocht, da es sonst auseinanderfällt.
Den Blumenkohl abgießen und 10 Minuten dünsten lassen.
Schalten Sie den Räucherofen ein und stellen Sie die Temperatur auf 110 °C ein, bis die Temperatur erreicht ist. Schalten Sie den Räuchervorgang ein. Wir haben Bisquettes mit Kirschholzgeschmack verwendet, Sie können aber auch beliebige Bisquettes mit Bradley-Geschmack verwenden.
Großzügig mit der gewürzten Butter bestreichen und versuchen, möglichst zwischen die Röschen in den inneren Blumenkohl zu gelangen. Lassen Sie etwa 1/4–1/3 zum Begießen übrig.
Geben Sie den Blumenkohl in den Räucherofen mit einer Abtropfschale darunter und lassen Sie ihn 1 Stunde lang räuchern, wobei Sie ihn nach der Hälfte der Zeit mit der restlichen Gewürzbutter bestreichen.
Kirsche
Holz
Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.
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